바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 강경장 16.03.02 00:50 답글 신고
    지가 잘못했는데 잡으면 여자라고 잡느냐고 빼액거리는 X년들 진짜 많습니다 ㅡ_ㅡ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 니카로과 16.03.02 07:57 답글 신고
    도로교통법 37조1항1호(등화점등 조작불이행) 과태료대상입니다. 신고하세요.
    답글 3
  • 레벨 소위 3 드레스 16.03.02 01:01 답글 신고
    신고해버리세요 요즘 개념 장애들 많음
    답글 0
  • 레벨 중령 1 똘이79 16.03.02 21:26 답글 신고
    여보세요!~앞으론 걍 국민신문고를 사용하세요!~뼈삭아요~뱃속에 홍어애가 생겨요!~ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.03.02 21:39 답글 신고
    말로해서 몬알아먹습니다. 과태료 먹여줘야죠..
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.03.02 21:47 답글 신고
    스텔스차량 운전자와 휴게소에서 대화를 한적이 있는데 머라고 했냐면.. 난 밤중에도 잘보기때매 괜찮아 운전은 자신있어~!........ 그래요 니똥 굵어요.
  • 레벨 하사 3 쥐똥나바리 16.03.02 22:15 답글 신고
    3세 부터 6세 까지 인지발달능력이 급격히 발달하는시기인데 애들이 못난 부모 모습 그대로 배울까 걱정입니다.
  • 레벨 이등병 아이스브레이커스 16.03.02 22:24 답글 신고
    라이트안켜도보이게끔가로등이많았으면
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 16.03.03 00:21 답글 신고
    그걸 말이라고하나요 이분 스텔스옹호자이신가
  • 레벨 중령 3 페널티킥 16.03.03 01:06 답글 신고
    낮에도 라이트 켜지도록 차가 나오는 세상에 뭐라합니까??
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.03.02 22:28 답글 신고
    주야 불문하고 차 시동 걸면 무조건 라이트가 켜지도록 법규를 마련해야 할 텐데요. 추진한다 들었는데 아직인가 보네요.
  • 레벨 대위 2 k7k7그것은조조 16.03.02 22:34 답글 신고
    무조건 켜지기보다
    지금차에도 있는오토라이트를
    아예 선택형이 아닌 자동으로해서하는게
    어떨까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제이브로스 16.03.02 22:46 답글 신고
    뇌가 이상한 사람들는 자기가 뭘 잘못했는지도 모름
  • 레벨 소위 2 멋져불어 16.03.02 23:03 답글 신고
    요즘 차량들 몇키로 이상 달리면 자동으로
    도어 잠기는것처럼
    또는 안전벨트 안했을때 경고음 나오는것처럼

어두운데서 전조등 안키고 몇키로이상의
    속도로 달리면 경고음 나오게 제조사에서 만들어주면 안되나?
    아니면 10키로 이상 속도가 안나오게 한다던지..
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.03.02 23:06 답글 신고
    와.. 저 이 글 읽고.. 창문열고 ㅆ ㅣ발년들아 라고 소리치고싶었음..
  • 레벨 소장 Premiers 16.03.02 23:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.03.02 23:33 답글 신고
    해떨어질 때 도로가에 서서 지나가는 차들 보고있으면
    1분에 2~3대는 스텔스입니다.
  • 레벨 하사 3 용인콧털 16.03.02 23:39 답글 신고
    잘려고 누웠다 글 읽고 쌍욕이 다나오네.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.03.02 23:52 답글 신고
    전조등및방향지시등,,벌금 팍팍때려야,,,지키고 다니겠죠
  • 레벨 상병 디젤최고 16.03.02 23:57 답글 신고
    요즘 차들 시동걸면 계기판에 불들어오니..불안켠지도 모르나보아요 오토라이트 켜놓고 다니던가 에휴
    스텔스차들 추월해서 저도 라이트 끄면 열에 아홉은 라이트켜긴해요 진짜 라이트 안켠지 몰랐다는 거겠지요 그 와중에 한대꼴은 끝까지 안켬... 노답
  • 레벨 병장 블박신고 16.03.03 00:09 답글 신고
    오산 시골길에서 스텔스바이크 봤는데.. 씨티백 타는 2인조 외국인 노동자 였어요..
  • 레벨 상사 1 마린시팅 16.03.03 00:20 답글 신고
    10년 전만 해도 라이트 안키고 다니는 인간들은 거의 보기 힘들었는데 최근에 부쩍 무개념 스텔스들이 늘어났더군요.도대체 개념은 가지고 있는건지.보행자들도 스텔스 차량에게는 큰 위험입니다.경찰청에서도 이런 부분을 인지하고 벌금을 높이거나 강력히 계도를 했으면 좋겠네요.특히나 데이라이트만 키고 다니는 인간들 있는데 그게 헤드라이트로 착각하는 인간도 있더군요,앞에 켜져있으면 뭐합니까?후미등이랑 번호등은 꺼져있는데 무대뽀 차량 되는거죠
    경찰청에서 강력하게 홍보좀 하기를
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.03.03 00:36 답글 신고
    헐...
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 16.03.03 00:58 답글 신고
    다 패버리고싶다진짜..
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.03.03 17:21 답글 신고
    조져야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.03.03 01:06 답글 신고
    스텔스차량이든 번호판 훼손이나 더럽혀져서 안보이게 다니는것들 큰사고나서 큰코다쳐봐야 정신차릴거임...

괜한사람 다치게나 말고 혼자어디 쳐박아버리길..
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 16.03.03 01:52 답글 신고
    계도 및 홍보가 필요합니다.
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 16.03.03 04:44 답글 신고
    모지리가 넘쳐나다못해
    잠행술까지 합니다
  • 레벨 원사 3 그냥그럴껄 16.03.03 07:07 답글 신고
    요즘 많아진 차들이죠
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 16.03.03 09:18 답글 신고
    근데 경찰들이 더한게... 스텔스 차량이 있어도 아무말도 안하고 계도도 안하는게 더 개판입니다.
  • 레벨 하사 2 미친쭌 16.03.03 09:41 답글 신고
    읽는동안 제가 다 빡치네요
  • 레벨 원사 3 레이오너 16.03.03 10:29 답글 신고
    자동차에 IR센서달아서 전조등 후미등안들어오면 사람이들을수있는 최고음을내게하거나 아니면 자동으로 신고들어가게하면안되나...벌금은 단속횟수무제한에 한50만원씩하고...그럼 어떻게든 키고다닐텐데...
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.03.03 10:34 답글 신고
    저도 신고해야겠네요 라이트 안켜고 다니는 사람 진짜 너무 많음 ㅡㅡ 대부분 인성..하..노답ㅂ이
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.03.03 10:57 답글 신고
    전부 인생좌우명이 적반하장인듯ㅎㅎ
  • 레벨 병장 슈렌 16.03.03 11:26 답글 신고
    스텔스라고 일일이 다 가서 창문열고 이야기해주는것도 보통은 아닌듯하네요
  • 레벨 중사 3 kppower 16.03.03 12:19 답글 신고
    라이트는 제발 그냥 오토에ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.03.03 13:47 답글 신고
    ㅋㅋ세번째 김여사에 웃고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카마트나라 16.03.03 16:14 답글 신고
    요즘 나오는 차량들이 대부분 슈퍼비젼계기판이라 계기판에 불이 들어와있으니까
    대부분 라이트를 켰는지 안켰는지 모르는것 같네요
    대부분 신형 차량들이 스텔스가 많더라구요....
  • 레벨 상병 제로백1003초 16.03.07 19:36 답글 신고
    저는 앞에 스텔스보면 알려주는데 못알아들으면..앞차 앞으로가서 저도 스텔스!! 그럼 키던데요..이것도 보복운전이라 하면안되겠지유?
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.05.26 00:16 답글 신고
    죽여버리고 싶다 이래서 묻지마 살인이 생기나보다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장