바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.12.15 10:39 답글 신고
    대한민국 법이 제조사에 유리하게 되있는 탓 아니겠습니까... 흉기부터 조지는 모습을 보여야 수입사도 뜨끔할듯...
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:45 답글 신고
    감사합니다. 힘이 됩니다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:45 답글 신고
    네 엔진 600~700 미션 300~400정도 하는것으로 `
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:17 답글 신고
    근데 문제는 오너중 아무도 안내를 못받았다는 것이죠
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:17 답글 신고
    휴...
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.12.15 10:39 답글 신고
    대한민국 법이 제조사에 유리하게 되있는 탓 아니겠습니까... 흉기부터 조지는 모습을 보여야 수입사도 뜨끔할듯...
    그러게요 이런 법이란...
  • 레벨 일병 나야나나야나 19.12.15 11:13 답글 신고
    저역시 캐딜락 오너지만 디자인이 아까울정도 입니다.
    정말 저역시 다음차는 국산차로 갈꺼같습니다
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:18 답글 신고
    네 공감합니다 다시 캐디는 안살겁니다
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.12.15 14:35 답글 신고
    안팔리는차는 다 이유가 있구나...
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:18 답글 신고
    네 이유가있었는데 더 생겼죠
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 19.12.15 15:59 답글 신고
    10년전 캐딜락에 미쳐서 CTS 를 지인꺼 남겨받아서 몰았습니다. 전 차주가 잘 관리해서인지 전 한번도 서비스 센타는
    가본적 없지만 센타가 개차반이라는 소리는 많이 들었네요. 그러다 4년전 다시 캐딜락 ATS보러 강남 매장에 갔는데
    착 로체타고 가서 그런지 경비가 다른데에 세우라고 갑질...ㅋㅋㅋ 차보러 왔다해도 ㄴㄴ.....
    매장 갔더니 안내아가씨는 커피한잔도 않주고(그날 겁내 더운날임) 딜러는 건성건성...시승도 예약하고 와야된다고..ㅋㅋ
    와이프는 캐딜락을 별로 안좋아해서 제가 달래고 달래서 간건데 저도 그날 이후 손절함....그리고 벤츠로 낙착....
    다시 생각해도 마누라 말 들은걸 잘했다고 생각합니다.
    에휴 참 그런 사람들도 딜러라고...
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.12.15 17:26 답글 신고
    안그래도 최근에 일산 전시장하고 서비스센터 아예 사라져 버렸더군요. 서초동에도 원래 예술의 전당쪽에 있던게 포드매장 옆에 조그만 장소로 바뀌고, 또 사라지고....뭐 딜러쉽 사라지는건 어쩔수 없겠지만 적어도 서비스 센터는 어떻게든 유지를 시키는게 마땅한거 아닌지...그나마 캐딜락하우스나 마케팅 면에선 잘하고 있다 싶더니 이런 곳에서 이렇게 통수?를 치는게 매우 아쉽습니다...양재,강서까지도 없어져버리니 경기권에 거주하는 사람은 뭐 어떻게 서비스를 받으란건지요^^;;; 그렇다고 예약이 줄은것도 아니고 무상점검이라고 센터에서 나눠주는 싸구려 기념품같은거 주지말고 그런거 서비스할 비용으로 가까운 쉐보레에서도 고칠수좀 있게하지 팔아놓고 땡은 좀 너무 아니올시다인 것 같습니다...
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:19 답글 신고
    캐디하우스만 그딴식으로 하면 뭐할까 합니다. 결국 모든 피해는 소비자가 지고 또 하나 더 줬네요
  • 레벨 하사 2 유부초녀밥조아 19.12.15 21:58 답글 신고
    수원의 한 딜러사도 4년8만 프로미스연장이 있는데 이젠 해당 딜러사가 없어져서 1년연장 혜택이 공중으로 날라갔네요. 결과적으로 팔기에 급급한 언감생심이였던셈이죠. 예로 분당서비스센터에 문의해보니 관련없는 내용이다. 잘모르겠다라는 답변밖에요
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.16 16:28 답글 신고
    잘알아보세요 통삭제라니
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.12.16 09:23 답글 신고
    추천!
    없어져야되
    이렇게 이야기 해줘도
    차 사는 사람 있음 ㅋ
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.16 16:28 답글 신고
    글게요 그걸 노리고 이럴지도
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 19.12.16 12:28 답글 신고
    외제차들이 한국와서 코리안패치 되는이유가
    현기 영업하던냥반들이 독립한답시구 외제차 영업하니 코리안패치가 자연스럽게 발생하죠
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.16 16:29 답글 신고
    휴 정말 답답합니다
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.12.16 17:41 답글 신고

열심히 벌어서 CT6 사고 싶었는데 이 글을 읽으니 생각을 고쳐먹게 되네요.
    캐딜락 디자인을 참 좋아하거든요.
    근데 서비스가 이러면 못사죠.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.17 19:50 답글 신고
    차는 괜찮으나 as는 ...그냥 싸게 중고로 사시고 as는 사설에서 하시는게 편할수도있고 현대가 더 나을듯 합니다 개인적으로 운동성과 외관 스피커는 좋습니다
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 19.12.17 12:07 답글 신고
    현재 18년식 CTS 오너입니다.. 저역시 캐딜락매니아입니다 . CTS 정말좋아하구요 디자인 아주이쁘죠

전 다행히도 차에 문제가 없습니다 . 아주 잘나가고 조용하고 잡소리도 미세하지만 거의 없다시피하구요
    차는 만족하며 타고있습니다만...

말씀하신대로 서비스센터가 문제네요 ...
    서비스센터도 이제 많지도 않고 대충대충 대하는태도..

참.. 어이가없습니다 . 아니 전화를해서 문의하고 연락을 준다고했으면 연락을줘야 되는데 진짜로 말씀하신대로

연락을 안줍니다 다시전화하기전까지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객센터도 ,서비스센터도요

저는 작년에 출고했는데 한 2년더타고 팔고 제네시스나 비엠 가려합니다

캐딜락과의 추억은 여기까지인걸로 ..
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.17 19:51 답글 신고
    잘생각하신겁니다 전3대 . ,사실 한대더있긴한데 4대째타면서 진짜 ...후회만남습니다
  • 레벨 훈련병 사과볼펜 19.12.24 09:50 답글 신고
    저도 15년 9월식 CTS4 awd 운용중에 있습니다.
    5년 10만 보증연장 해당 차량인데 보증에 금액 제한이 있다는거 오늘 처음 알았네요
    캐딜락을 좋아해서 샀지만 GM코리아는 진심 노답입니다.... 첨언으로 강서 서비스센터도 사라졌습니다
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 20.01.08 00:52 답글 신고
    네 엔피씨컨버젼이 양재랑 강서를 운영했으니 같이 사라졌죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장