바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.22 04:03 답글 신고
    ㅡ샛길에서 비킬 때까지 브레이크 밟고 대기하시고 있었습니다.

브래끼등 1도 없었음
    사고나고 브래끼 밟으면 뭣허시나요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.07.22 01:01 답글 신고
    영상을 볼 수 없습니다.
  • 레벨 이등병 네네링 21.07.22 01:08 답글 신고
    영상 수정하였습니다. 번거롭게 해 죄송합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 네네링 21.07.22 01:11 답글 신고
    믿던 안 믿던 본인의 자유라고 생각합니다. 그저 제 입장에서 조언을 얻고자 올린 글입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.22 01:05 답글 신고
    급발진사고라기에 보는내내 큰사고 나는거 아닌가 가슴졸이고 있었는데 다행이네요..
    제조사에서는 차량의 컴퓨터에 브레이크 밟았는지 악셀페달 밟았는지, 악셀페달 밟아서 rpm이 어디까지 올라갔는지, 쓰로틀바디는 어느정도나 개폐되었는지 기록이 되어서 그거보고 말하나 보네요..
  • 레벨 이등병 네네링 21.07.22 01:13 답글 신고
    저 곳으로 가는 길이 꼬부랑길 절벽이라 내려가는 중에 급발진 했으면 두번 다시 부모님 못 뵐 뻔 했습니다..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.22 01:16 신고
    @네네링 저혼자 하는 생각인데 아버님이 다른일 하시다가 다리에 신경못쓰셔서 브레이크가 살짝풀려 앞으로 출발하니 당황하셔서 발에 힘을 꾹 주다가 악셀밟으신건 아닐지.. 급발진이라기엔 rpm소리가 너무 정상이에요..
    운전하시면 아시겠지만 2분 3분씩 가만히 있으면 지루해서 핸드폰을 본다던지 스트레칭 한다던지 이것저것 하잖아유..
  • 레벨 이등병 네네링 21.07.22 01:22 답글 신고
    그렇게 생각하면 또 그럴 수도 있겠네요. 아버지가 안에서 뭐 했는지 저도 정확히 증명할 방법이 없으니.. 앞으로 새로 차 바꾸면 실내하고 발 쪽에도 블랙박스 비슷한 걸 두는 게 좋겠다는 생각이 듭니다. 님 말씀 들어보니 정말 확실한 영상 없이는 여러 방면으로 생각 한다면 어떠한 결론도 나올 수 있겠다 싶네요.
  • 레벨 상사 2 샤라란라 21.07.22 01:10 답글 신고
    2분 44초 때 뭔가 이잉~(올라가는) 하는 소리가 나네요...
  • 레벨 이등병 네네링 21.07.22 01:18 답글 신고
    그런가요? 저는 귀가 안 좋아서 잘 모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 병장 내장마니아 21.07.22 01:26 답글 신고
    후방영상보니 악셀밟으셨네요. 악셀 타이밍이 아닐 때 rpm올라갔다가 벽에 추돌 후 브레이크등 들어온 뒤 곧바로 rpm떨어짐.
    죽이겠다고 밟으신게 아니라 착각하신겁니다. 고령자에게 급발진 주장이 자주 나오는 이유 생각해보시면 답나옵니다. 가족분들께서 안 다치셔서 다행이네요.
  • 레벨 이등병 네네링 21.07.22 01:39 답글 신고
    제가 차에 대해 잘 몰라서 물어봅니다만 하이브리드 차인데 밟는 순간에 rpm 소리가 날 수 있나요? 보통 60정도? 정확히 모르겟는데 어느정도까지는 일정 속력이 되지 않으면 전기로만 굴러가서 저속일땐 거의 소리없이 조용하더라구요. 당시 피하신다고 옆으로 조금 핸들 꺾으면서 옆 표지판에 창문이 쫘악 긁히기도 했는데 그 소리일 가능성은 없을까요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.22 01:48 신고
    @네네링 하이브리드는 브레이크에서 발떼면 위잉~하고 모터돌아가구요.. 악셀에 발만 살짝올리는 정도로 밟으면 위이이잉~하고 모터가 좀더 빠르게 돌아가고.. 발가락에 힘주면 엔진구동되며 rpm올라가유.. 잔여배터리양에 따라서 엔진구동타이밍이 다른데 3분간 주행대기+에어컨사용 하셧으면 거의 바닥이라 밟자마자 엔진회전 해유..
    이게 좀 애매한게 배터리가 바닥이면 충전을 위해 엔진 공회전을 시작하기도 해서.. 하이브리드 주행배터리는 방전되면 점프띄우는게 안되서 무조건 교환이라서 잔여량이 10%정도 남으면 무조건 엔진돌아유..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.22 02:43 답글 신고
    후방 마지막 장면만 보면됨
    쿵하는 장면에 브레이크등 들어옴

즉 가속할때는 악셀이었음

직계가족간의 사고라 오토바이는 보험처리 안될듯..
    자차로 처리
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.22 02:53 답글 신고
    급발진으로 급발작한 유명한 아반떼운전자 있는데요 그놈한테 물어보면 확실한데?

솔직히 악셀 밟으셨넹
    혹시 양발운전은 아니시죠?
    근데 앞에 멍청한 오토바이는 길막하고 왜안비키고 있는거지?? 영상보고있냐?
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.22 02:58 답글 신고
    댕청한 오토바이는 쓰니님.. .. ... ..
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.07.22 02:58 답글 신고
    예상해보면

언덕진곳에 스면서 오토홀드 되어 서있는 상태에서

출발하기 몇초전 rpm올라가는 소리 들릴때 발을 엑셀쪽에 살짝 얹어두신듯 합니다

악셀이 살짝 밟히면서 오토홀드 풀리고 차가 살짝 움직이니

지금 발 놓은곳이 브레이크라 생각하시고 꽉 밟으신듯 하네요

브레이크등은 나중에 추돌후 들어오네요.
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.22 04:03 답글 신고
    ㅡ샛길에서 비킬 때까지 브레이크 밟고 대기하시고 있었습니다.

브래끼등 1도 없었음
    사고나고 브래끼 밟으면 뭣허시나요.
  • 레벨 중장 천안서북구크루즈 21.07.22 05:07 답글 신고
    브레끼등 나중에 벽에 박고나서 들어옴니다...
  • 레벨 대령 2 침뱉는히드라 21.07.22 06:50 답글 신고
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.07.22 07:13 답글 신고
    오토홀드에 익숙하시지 않으셨던 듯..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.22 07:18 답글 신고
    급발작으로 보입니다.
  • 레벨 중장 spe02 21.07.22 07:26 답글 신고
    후방영상보면 브레이크가 아닌 엑셀을 밟은거 같네요
    벽에 박고 나서 브레이크등 들어오는거 보면...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.07.22 07:42 답글 신고
    추천드립니다.
    친형이 급발진 당해서 현기차 불매중입니다.
    위에 댓글은 대부분 자기생각을 적은거
    뿐이니 참고만 하시고
    원본영상으로 한문철변호사님에게 제보 해보세요
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.07.22 08:29 답글 신고
    후방영상에 충돌후 브레이크등이 들어오는데요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.22 08:55 답글 신고
    급발진 사고 보면 급가속되면서 브레이크 밟아도 미작동상태로 아는대...
    저 사건같이 브레이크등 안들어온거면 그냥 브레이크 안 밟은 거죠.
  • 레벨 대위 1 car15 21.07.22 10:05 답글 신고
    급발진이라 주장하는 사건들 대부분 충돌하는 순간 브레이크등이 켜집니다...

관성때문에 브레이크 페달이 충돌 순간 눌려서 그렇지요..

먹통이 됐다가 충돌하면서 먹통이 풀릴 가능성이 전혀 없습니다.. 그냥 브레이크 페달 안 밟은거예요

참고로.. 야간에 시동 안건 상태에서 브레이크 페달 6~7번 밟아보시고 브레이크등 작동여부 확인해보세요

시동 안걸어서 브레이크가 딱딱해져도 발에 약간만 힘주면 브레이크등 들어온다라는거 확인하실수 있어요
  • 레벨 중장 천안서북구크루즈 21.07.22 10:11 답글 신고
    아무리딱딱해져도 불 들어올정도는 눌림니다
    위분 말씀처럼 한번해보셔요 불 들어옴니다
    오류있을까봐 지금 테스트 했습니다
  • 레벨 준장 언제나 21.07.22 08:49 답글 신고
    후방영상보면 답나오는데...
    브레이크 밟고 있었던거 맞아요?
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.22 09:00 답글 신고
    브레이크등이 안들어 오는데요
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.22 09:26 답글 신고
    후방 영상을 보니 경사로 정차중에 브레이크 등의 흔적을 찾아볼수가 없네요.
    깜깜한 곳이라 브레이크등이 반사된 빛이 잘 보였을텐데요.

오토홀드가 이래서 무서운 것임.
    사람을 착각하게 만듦.
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.07.22 09:31 답글 신고
    여타의 급발진이라는 영상과 비슷하네요

급발진은 아닌 것 같고 조작 미스 같습니다.
  • 레벨 하사 3 김기자 21.07.22 12:11 답글 신고
    브레이크등이 충돌 이후에 들어오네요. 답 나왔네요.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.07.22 14:01 답글 신고
    엑셀 브레이크 착각하신듯. 경사가있는곳에서 대기하시다가 브레이크잡는다는게 그만 엑셀을 밟으신듯합니다. 저리 어두운곳에선 본인 브레끼등이 블박에 보이는데 위 블박엔 전혀없네요. 하이브리드라 하시니 대기중 전기로만 돌다가 충전위해서 엔진돌자마자 놀래서 브레이크잡는다는게 엑셀? 하브 처음이면 그럴수도 있겠네요
  • 레벨 소위 3 발사1 21.07.25 21:39 답글 신고
    에휴 급발작 치매노인네 지가뭘밟았는지 뭘밝고있는지 기억도못함 계속 급발진글 올라오고있는데 젊은사람은 단한명도없고 전부 치매노인네 장인장모 엄마아빠사고라며 자식놈들이 글올림
    100프로 이와같은패턴입니다
    이게 우연이라고요? 확률이 백프로입니다
    노인네 면허반납하고 걸어다니라고 하세요
    자식 마누라 다죽일려고 작정한듯
    자식놈한테도 브레이크 안밟아놓고 밟았다고 거짓말하네
    아버님이 악셀쳐밟아놓고 거짓말하시는겁니다
    솔직하게물어보세요 뭘밟았는지 당황해서 기억잘안난다고할겁니다
    물어보고 댓글다세요 우리솔직해집시다
    브레이크밟으면 브레이크등 무조건들어옴
    브레이크등 안들어옴~> 브레이크안밟음
    이런기본상식도알려줘야하나 에휴
  • 레벨 중사 1 임천당 21.07.28 13:13 답글 신고
    급발진이라고 해서 봤더니..운전자가 또 고령이시네...후방 영상 충돌 직후...브레이크등 잘 들어오는데...
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 21.07.28 16:00 답글 신고
    차라리 후면 끝까지 브레이크등이 안들어와야 했음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장