바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.12.04 05:51 답글 신고
    누가봐도 오토뱅이가 빠르게 돌진인데..라이트도 보이고
    소송ㄱㄱ
    답글 1
  • 레벨 훈련병 핑크스완 20.12.04 04:52 답글 신고
    오도바이 혼자 넘어진거에요
    전방주시 태만입니다
    헤드라이트 보이는뎅
    오도바이가 속도 안줄이고
    전방주시 안해서 그런듯 합니다.
    그리고 글슨이님은 일시정지하세요
    일시정지하는데 몇 초 안걸려요
    답글 0
  • 레벨 이등병 박듬직 20.12.04 10:46 답글 신고
    댓글쓴분들은 역지사지로 본인입장에서 생각안해보시나 본인들도 저렇게 사고나면 억울해서
    보배에 글올릴거같은데 저정도면 충분히 살살나온거라고 생각되고
    본인들은 그렇게들 매사에 남들에게 지적하는 방어운전들하실까
    애초에 오토바이가 골목길에서 30~40 주행중에 abs도없는 pcx 타고 전방주시도없고 콜신경쓰다가 차보고 놀래서 급브레이크잡았는데 맨홀에 미끄러져서 자빠진거구만
    답글 0
  • 레벨 하사 2 보숭이 20.12.04 01:46 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=377&chartType=1
  • 레벨 하사 2 보숭이 20.12.04 02:00 답글 신고
    20초부터..가해자 같은데요................
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.12.04 13:36 답글 신고
    상황이 아주 틀린대요.
  • 레벨 중령 2 삶의목적 20.12.04 16:53 답글 신고
    이게 비슷하다고 말한다니 헐~
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 20.12.04 21:04 답글 신고
    정신박약이냐 교차로 직전에 정지했잖아
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 20.12.05 15:41 답글 신고
    보험사에서 과실 나눠먹으려고 만든책 아님?..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 20.12.07 06:58 답글 신고
    1. 보험사에서 과실 나눠먹으려고 만든 자료

2. 둘이 접촉이 있었을 경우에 이야기.

그러므로 이 상황에는 맞지 않는 개소리.
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.04 01:46 답글 신고
    영상 안올리시면 가해자
  • 레벨 이등병 아흐아흐 20.12.04 01:59 답글 신고
    영상올렸습니다 판단부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.04 02:14 신고
    @아흐아흐 비접촉사고라 본인은 피해가 없으니 무과실 아니면 무조건 가해자가 되는 상황인데..무과실은 안나올것 같네요..딸배가 딸배한데다가 운전미숙인데 똥밟으신듯..
  • 레벨 이등병 아흐아흐 20.12.04 02:18 답글 신고
    영상 슬로우로 쪼개서 돌려보면 핸드폰보느라 고개숙이고 주행하는거 보이는데 다른각도에서 제대로 잡힌 영상 있으면 가능할까요??ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.04 02:57 신고
    @아흐아흐 https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/652802/2/2?keyword=%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EC%9E%A5%20%EC%98%A4%ED%86%A0%EB%B0%94%EC%9D%B4&s_cate=Body

이분 한문철TV에 올려서 오토바이 100 나왔는데 영상을 못찾겠네요. CCTV든 블박이든 폰쳐다 보면서 전방주시태만한 증거를 확보 가능하시면 유리하죠 아무래도
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.04 02:01 답글 신고
    조금씩 나가긴 뭘 조금씩나가요
    일시정지 없이 그냥 나간거구만
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.04 02:03 답글 신고
    요령 : 대가리 나가기전에 멈춘다
    10센치 나간후 멈추고 간본다
    안전 확보 될때까지 계속 반복
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.12.04 05:49 신고
    @그냥해bom 말도안돼 내 운전인생20년 이렇게 운전하는 인간 보덜 못했네요ㅋ

양쪽 서행하면 돼요 한쪽이 빠르니까 사고나는거지
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.04 06:11 신고
    @쭈우욱 뭐 사고내고 억울해요 이러지 않을거면 하고 싶은대로 하면됨..
    안보이는곳에 차가 올지 안올지 어떻게 아는지 난 궁금해죽겠음

다들 예지력 있으심?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.12.04 16:54 신고
    @아흐아흐 그냥해봄은 차없는사람이라 말듣지마세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.04 18:25 신고
    @스타일리스트 노외진입이 뭔지도 모르는 핏덩이구나 면허 있니?
    다른 핏덩이들도 노외진입에 대해서 알아보고 오렴
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.12.04 11:18 답글 신고
    저정도 저속이면 안멈춰도 왠만해서 사고 안납니다.
    영상 잘 보세요.
    오토바이 운전자 한손운전하면서 휴대폰 보고 있었던것 같은데...
  • 레벨 상사 2 콩나물집 20.12.04 15:12 답글 신고
    오토바이가 일정부분 과실은 먹고 가겠지만 크게보면 가해자는 맞는 듯합니다. 시야가 확보가 안된 상태에서의 진입은 일시정지의 원칙이 지켜져야 하거든요. 서행과 일시정지는 같은 말이 아니니까요.

도로교통법 제18조에서 3번째 항을 참고하면,
    ③ 차마의 운전자는 길가의 건물이나 주차장 등에서 도로에 들어갈 때에는 일단 정지한 후에 안전한지 확인하면서 서행하여야 한다.

참고자료 : https://accident.knia.or.kr/ 에서 377번 도표를 참고했을때, 오토바이의 과속으로 중과실을 먹여도 오토바이 3 : SUV 7의 과실이 적용됩니다.
  • 레벨 병장 아빠된말붕이오너 20.12.06 09:37 답글 신고
    와 이양반보소 신박한 논리내 ㅋㅋㅋ 개웃긴다 눈 뭐임? 멈췄잖여 오토바이가 과속해서 지가 놀라 넘어진거고만
  • 레벨 상사 2 콩나물집 20.12.07 15:14 신고
    @아빠된말붕이오너 이 양반아. 애초에 교차로 들오기 전에 일시정지하고 서행진입해야한다고. 교차로 들어오다가 정지하는게 아니고.
  • 레벨 중장 복받은년 20.12.04 02:06 답글 신고
    이건 좀 억울 하겠는데.
  • 레벨 중사 2 얼스톤 20.12.04 02:13 답글 신고
    혼자 넘어 졌습니다.운전미숙
  • 레벨 소장 eini 20.12.04 02:41 답글 신고
    오토바이는 과속입니까?

억울하면 경찰 불러서 불법 주차 차량한테 과실 상계하시죠...
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.12.04 04:45 답글 신고
    무과실은 안나오겠네요 억울하실듯 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 20.12.04 04:52 답글 신고
    오도바이 혼자 넘어진거에요
    전방주시 태만입니다
    헤드라이트 보이는뎅
    오도바이가 속도 안줄이고
    전방주시 안해서 그런듯 합니다.
    그리고 글슨이님은 일시정지하세요
    일시정지하는데 몇 초 안걸려요
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.12.04 05:51 답글 신고
    누가봐도 오토뱅이가 빠르게 돌진인데..라이트도 보이고
    소송ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.12.04 15:13 답글 신고
    오토바이 100 : 0 글쓴이
  • 레벨 대위 2 국제경운기 20.12.04 07:19 답글 신고
    고물 오토바이하나사서 골목길가다가 차만 튀어 나올 조짐

보이면 그냥 냅다 넘어져서 돈좀 벌어야 겠다는 글 나오겠네.

이건 고의성은 없겠지만 뭔가 이런건 대책이 시급하네요
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.12.04 07:35 답글 신고
    혼자 냅다자빠졋는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 바닥과 오토바이의 접촉사고입니다
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.12.04 08:12 답글 신고
    오토바이도 차가 보였을때 저렇게 까뒤집어지는게 아니라 정상적으로 멈췄어야 정상이라고 생각됩니다
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.04 08:37 답글 신고
    오토바이 골목에서 신나게 달리네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 NoJapan 20.12.04 08:59 답글 신고
    오토바이는 면허시험볼 때 돌발? 이런거 없나요?

뭐만 하면 다 자빠지네...
  • 레벨 중사 1 이사의달인 20.12.04 11:37 답글 신고
    없습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.04 09:05 답글 신고
    오토바이가 속도내고 한건 있지만, 가해자인건 맞아요.
    노외건 합류건 교차로건 기본적으로 진입전에 정지 후 주행중인차가 인지가능하게 천천히 머리 넣어야 됨.
    영상 보면 논스톱으로 일부 진로 막은 상태고, 그 경우 주행중인 차량의 급정지의 정당한 이유가 됨.
    지나가는데 누가 몸으로 길 막으면 멈춰야지 어깨로 치고 지나가면 안되는거와 똑같은거죠.
    그래서 오토바이의 속도나 미숙한 점이 과실 조절은 될 수 있겠지만 가해자인건 변하지 않음 ...
  • 레벨 이등병 산업방송 20.12.04 09:44 답글 신고
    안녕하세요 <한윤기의 블랙박스>팀입니다.
    쪽지확인 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.12.04 09:59 답글 신고
    어떻게 하면 저리 철퍼덕 자빠지지? 뒤 짐칸에 쌀 40키로라도 싣고 다니나?
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.12.04 11:21 답글 신고
    자세히 보면 한손운전하면서 폰보고 있는걸로 보여짐.
  • 레벨 원사 2 jftfdhb 20.12.04 10:15 답글 신고
    둘다 과실이 나오니
    님도 급정지 하다 보면 근육이 경직되서 아플 수도 있고 안 아플 수도 있습니다.
    님도 아프면 대인접수 해 달라고 하면 됩니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.12.04 10:39 답글 신고
    맨홀뚜껑위에서 핸들틀려다가 미끄덩....
  • 레벨 이등병 박듬직 20.12.04 10:46 답글 신고
    댓글쓴분들은 역지사지로 본인입장에서 생각안해보시나 본인들도 저렇게 사고나면 억울해서
    보배에 글올릴거같은데 저정도면 충분히 살살나온거라고 생각되고
    본인들은 그렇게들 매사에 남들에게 지적하는 방어운전들하실까
    애초에 오토바이가 골목길에서 30~40 주행중에 abs도없는 pcx 타고 전방주시도없고 콜신경쓰다가 차보고 놀래서 급브레이크잡았는데 맨홀에 미끄러져서 자빠진거구만
  • 레벨 소위 2 블박포채널 20.12.04 11:21 답글 신고
    오도방 돈 벌기 쉽네~~
    과속충
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.12.04 11:28 답글 신고
    벽에 브레이크등 뻘겋게 되는거 보세요 오토바이 시야 들어오기도 전에 라이트보고 멈추시는데 뭘더 어떻게 안전하게 나가야 되요?ㅋㅋㅋ 차량 라이트도 정상이고 오토바이가 라이트만 보고 속도만 줄이거나 전방만 주시해도 사고 절대 없어요 무시하고 그냥 내달리다 혼자 깜놀하고 넘어진거죠
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.12.04 11:29 답글 신고
    정지해야 한다 뭐한다 하는데 영상을 자세히 보세요.
    차량은 서행하면서 골목을 빠져나오고 있고 라이트도 켜져잇는 상태에요.
    저정도 속도면 충분히 방어운전이 가능한 속도고 실제로 급정지로 접촉도 피했습니다.

문제는 오토바이에요.
    영상보면 대한통운 차량 지나가고 짧은 순간을 보면 휴대폰인지 태블릿PC인지 켜져있는 걸 볼수 있습니다.
    한손운전 했다고 보여집니다. 만일 두손운전을 했다면 저렇게 바로 넘어지지는 않았을 거라 보여지네요.
  • 레벨 중위 1 sub1212 20.12.04 11:42 답글 신고
    피하려다가 맨홀 밟고 미끄러진듯 하네요
  • 레벨 하사 2 내맘을드록바놨다해 20.12.04 12:35 답글 신고
    누가봐도 글쓴이 멈추고
    딸배가 돌진하다가 혼자 자빠졌구만

보험사 미쳤나
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.04 12:56 답글 신고
    오토방 운전자 있나보네요 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 20.12.04 13:38 답글 신고
    비추 하나씩 다 박혀있는거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 봐도 오도방 혼자 놀래서 자빠졌구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 붕애사랑 20.12.04 13:53 답글 신고
    어딜가나 오토방이 문제...
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.12.04 14:04 답글 신고
    오토바이 너무 빨러요 골목에서~ 전방주시
  • 레벨 하사 1 어게인만두 20.12.04 14:12 답글 신고
    배달 뻑하면 넘어지네.혼다 브레이크가 얼마나 좋은데 아니면 핸들틀면 될걸 .저정도에 넘어질거면 운전미숙으로 백프로 먹여야함
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.12.04 14:20 답글 신고
    이걸 차에게 과실주면 앞으로 오도방 몰고 다니다 차만 보이면 놀라 자빠지면

아주 떼돈 벌겟네?

보험사 십색기들아?
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.12.04 14:28 답글 신고
    나도 바이크 타지만 배달충들 극혐...
    저건 지가 전방주시 태만으로 딴 데 보다가 놀래서 브렉끼 잡고 혼자 자빠진거지
  • 레벨 병장 choiw2 20.12.04 15:07 답글 신고
    골목에서 나오는 불빛이 뻔히 보이는데요
    오토바이가 전방주시 안하고 딴짓하며 쏘다가 지 혼자 놀라서 넘어졌고만...

사람 나왔으면 그대로 박았겠구만
  • 레벨 훈련병 예약자2 20.12.04 15:50 답글 신고
    차 나오기 훨씬 전부터 라이트 불빛이 보이네요
    이륜차는 과속에 방어운전을 못한걸로 보이고,,
    그러나 보험사는 절대 100% 안줄걸요?
    쌍방과실을 조금이라도 나눠야 보험사 개이득.
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 20.12.04 16:28 답글 신고
    오토바이 혼자 놀래서 넘어진거같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 모두가해피 20.12.04 16:47 답글 신고
    이게 과실이 있으면 자전거타고 나가서 차나올때 자빠질거야
  • 레벨 대위 2 화조풍월 20.12.04 16:48 답글 신고
    무과실 받길요..
    골목에서 나올때 저정도면 양호한듯한데요
    차만 조심해야하나 박으면 더 다치면서 왜저리 겁없이 달리는지 참
  • 레벨 중령 2 고추장된장 20.12.04 20:35 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 중령 3 유광천 20.12.04 23:17 답글 신고
    제가볼땐 오토바이가 피해자 같은데요..
    물론 오토바이 욕먹는건 많지만 지금상황을 보면
    차량이 너무 성급하게 진입하고 있어보이네요
  • 레벨 소령 1 탈옥수신창원 20.12.05 00:04 답글 신고
    차량이 가해자로 보여집니다.
    영상에보시면 좌우 확보안된상태에서 일시정지없이 진입한걸로 보여지네요.
    바로 우회전하려고 스티어링각도 꺽었네요 ㅋㅋ
    보험사 똑똑한듯
  • 레벨 소령 1 칸즈 20.12.05 12:28 답글 신고
    전 운전자 과실없다고 봅니다
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 20.12.05 12:34 답글 신고
    비접촉 사고로 보여집니다...

경찰신고하면 가피 가려 줍니다...
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 20.12.05 15:44 답글 신고
    경찰도 교통약자니 뭐니 떠들면서 승용차를 가해자로 할듯요...
    정식 신고하면 벌점에 벌금만 ...
    괜히 긁어 부스럼...
  • 레벨 소위 1 키나이리버 20.12.05 13:36 답글 신고
    요즘 베송오도방들보면
    전방주시 진짜 안하죠
    계속 폰 보면서 뭔가를 하고
    계속 주시해도 사고가 나는데
    폰보면서 주행하니 사고나는게 정말 당연하다 생각됨
    특히나 좁은 골목길에서는 배달해야하는곳 지도보면서하니
    사고위험은 배로 증가하는듯합니다

배달오도방 보이면 클락션 가볍게 누르는게 요즘 습관임
  • 레벨 하사 1 14670 20.12.06 02:14 답글 신고
    우리나라 도로교통법상 빌라 주차장또는 골몰길에서 나오는 자동차 오토바이가 지는걸로 알고 있어요...
    따라서 재수없다고 생각하시고 보험처리 하시는게 맞을듯 싶어요...
  • 레벨 중장 여사해 20.12.06 03:14 답글 신고
    와~ 할리웃액션 쩌는데???
  • 레벨 상병 우리두리우리둘리 20.12.07 01:23 답글 신고
    큰 도로가 무조건 유리해요.
    저는 작은 이면로에서 큰 이면로로 들어가는데 큰 이면로 준중형이 과속 했거든요.
    당시 뒤에 탑승한 고등생 아들이 과속 인정까지 했는데
    경찰 신고 들어가니 작은 차로에서 나왔다고
    큰 도로 과속한 차가 피해자가 되었어요.
    처리 해 주시고 잊는게 속 편하실듯 하네요 ㅡㅠ.
    결론 가해자 되어서 보험료 오름 ㅡㅠ 아...
  • 레벨 원사 2 엔드밀 20.12.07 07:04 답글 신고
    이건 아니라고 보는데...같은 경우에 차가 아니라 사람이었으면?
    사람이었으면 오토바이 100% 아닌가?
    왜?
    사람도 갑자기 튀어나와서 오토바이가 놀래서 넘어진건데...사람도 인과관계가 있으니깐 비접촉사고의 과실을 먹을수 있는거 아닌가?

이건 마치 사람은 과실나누기가 안되니깐 과실이 없고, 차는 과실나누기가 되니깐 과실을 먹일려고 그러는거 같은데?

아니 이 사건이 아니라,

비접촉사고라는 말을 하고 다니는 무뇌아들이 보험사에서 만들어놓은 과실나누기에 속아서 그러고 다니는거 같은데?
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 20.12.07 08:16 답글 신고
    배달중 핸드폰 보다가 놀래서 자빠진것 같은데

차량 선팅 된 상태도 골목 나오는 차량 불빛이 보이는데 저걸 인식 못할수가

아니면 보험사기 의심이 가네요
  • 레벨 상병 눈팅하다보배반함 20.12.07 08:31 답글 신고
    저 상황에서 피해자가 되려면 운전을 어떡게 해야 할까요? 섰다, 갔다, 섰다,갔다를 반복하면서 아주 쪼금씩 나와야 할까요??
  • 레벨 상사 2 콩나물집 20.12.07 15:15 답글 신고
    네. 원칙적으론 그게 맞아요. 시야가 안보이는 곳이니까요. 시야가 확보되는 시점까진 그렇게 나오는게 맞아요.
  • 레벨 원사 2 이니지오 20.12.07 10:08 답글 신고
    저도 이륜차 10년 가까이 탔지만 이거 무과실 안나오면 호구되는거죠.
    차량은 좌우 확인하면서 언제든 정지할 수 있을 저속으로 진출하는데
    이륜차는 골목교차로에서도 속도도 줄이지 않고 좌우 확인도 없이 고속 직진하였으므로
    이륜차의 특성을 무시한 채 안전운전하지 않은 이륜차 운전자에게 과실 100% 주면 맞겠습니다.
    차량 운전자에겐 과실여부를 찾을래야 찾을 수가 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장