바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.12.01 15:30 답글 신고
    상대 쫒아가서 번호판 확인하셨어야....
    답글 0
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.01 15:31 답글 신고
    번호 안보이면 답이없죠..저런 경우에는 무조건 차잡아서 피해사실과 상대차량번호 확인 하셨어야..
    답글 0
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 20.12.01 15:54 답글 신고
    블박을 일단 바꿉시다 ... 그거슨 숙명 ..... 앞으로는 이런일 생기면 안되겠지만 혹여 생기면 크게 외치세요 ~

차량넘버!!!! 블박 음성 꺼두면 안되는 이유이기도 합니다 ....
    답글 0
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.12.01 15:30 답글 신고
    상대 쫒아가서 번호판 확인하셨어야....
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.01 15:31 답글 신고
    번호 안보이면 답이없죠..저런 경우에는 무조건 차잡아서 피해사실과 상대차량번호 확인 하셨어야..
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.01 15:31 답글 신고
    그러게요.
    왜 남바 안따고 지금와서..
  • 레벨 하사 3 찡와 20.12.01 15:33 답글 신고
    바로 세우셨어야하는데...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.12.01 15:37 답글 신고
    유감...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.01 15:37 답글 신고
    바로 세우시던가 아무래도 고속주행중이라 위험하시면 블박영상을 가지고 해당 도로를 관할하는 순찰대나 경찰서에 사고접수하셔야합니다....! 그리고 영상에 번호판이 보여야합니다....! 번호판보고 음성으로 말씀이라도 하셨어야함......
    그래도 낙하물사고시 떨어지는게 안보이면 보상받기 어려운데 이건 명확히 보이고 차량특정만된다면! 처리될텐데.....번호판이.....ㅠㅠㅠ
    후방영상에는 번호판이 안보이려나요?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.12.01 15:54 답글 신고
    아.. 확증없는 사람들은 전부다.. 세워서 잡고 보험사에서 딴소리한다며. 보배형들 감별좀요 징징 하는데.. 본인은 너무 정확히 보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 20.12.01 15:54 답글 신고
    블박을 일단 바꿉시다 ... 그거슨 숙명 ..... 앞으로는 이런일 생기면 안되겠지만 혹여 생기면 크게 외치세요 ~

차량넘버!!!! 블박 음성 꺼두면 안되는 이유이기도 합니다 ....
  • 레벨 훈련병 잠행 20.12.01 16:12 답글 신고
    선배님들 댓글 감사합니다.. 이런일이 난생처음이라 대처가 미숙했네요
    선배님들 말씀대로 블박부터 당장 교체할것이고 다음에 만약 이런일이있다면 상대차량 번호부터 꼭 따도록하겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.12.01 16:16 답글 신고
    안타깝네유.
    본인 자비로 고쳐야 겠네유. 안고치면 시간지나면 쫘악 갈라져유.
    블박화질은 한계가 있어서 블박 바꾸는것보다 클락션 날리고 상대차 세웠어야..
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.12.01 16:32 답글 신고
    12대 중과실 중 하나 아닌가?
    화물고정조치 위반
  • 레벨 소장 보매드림 20.12.01 16:45 답글 신고
    바로 뒤에 붙어서 번호판 영상 남기거나
    안전한곳에 같이 주차하던가 했어야 하는데~
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 20.12.01 17:38 답글 신고
    통화하느라 전방 주시 제대로 안 한듯
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.12.01 20:44 답글 신고
    그럼 저게 날라올때 핸들을 틀어서 피했어야 한다는 뜻인가요?
  • 레벨 일병 대전예지아빠 20.12.01 17:51 답글 신고
    후방카메라 있으시면 무조건 찍혔을각인데 음
  • 레벨 하사 1 팩트폭력배 20.12.01 17:51 답글 신고
    쫓아가서 잡으셨어야...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.12.01 18:39 답글 신고
    뒤에가서 화면 잘나오게 번호따고 말로 번호 말해도 증거됩니더 ㅜ
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 20.12.01 18:46 답글 신고
    저정도면 우선은 땜빵해서 쓰다 나중에 갈아도 되겠네요..ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.12.01 19:18 답글 신고
    고속도로 사무실 또는 경찰에 협조 요청해보세요. Cctv 있어서 왠만하면 찾을 수 있을 겁니다.
  • 레벨 대령 3 파장 20.12.01 20:23 답글 신고
    위로드립니다.
  • 레벨 훈련병 잠행 20.12.01 20:33 답글 신고
    선배님들 댓글 감사합니다. 선배님들의 댓글을 보고있으니 아침의 제 자신에게 너무 화가나네요 ㅠㅠ
    데미지가 없는것같아도 한번이라도 저 포터차량 뒤로 달려서 블박으로 번호판이라도 찍어놓을껄.....
    모르는게 죄라고 이런상황을 겪어보지 못해서 너무 무지했네요
    블박은 차량을 구매하고 딜러분께서 달아주신것이고(확인해보니 ITB-5000Plus 라는 모델이네요.) 평소에 차량으로 출퇴근만 하기에 블박영상을 따로 볼일이없었고 2채널인줄 알았는데 전방,후방 둘중에 하나 선택하여 녹화하는거였습니다. 그래서 후방영상이없습니다 당장 바꿔야겠네요... 방금 경찰서(교통조사계)도 다녀왔습니다 그 지역에 cctv 및 차량을 확인하는 카메라가 없어서 찾기 힘들듯하다고합니다....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.02 02:59 답글 신고
    2채널같은데요? 아마 영상이 해당블박 재생전용프로그램이 없으면 후방영상안보이고 전방만 보일수 있습니다. 전용프로그램으로 영상재생시 후방도 같이 보여요 한번 확인해보세요~ 블박전용재생프로그램에서 전방 후방 나눠서 저장해야할겁니다~
    아이패스블랙 홈페이지 가셔서 다운로드가시고 해당블랙박스 모델명에 가셔서 피시플레이어 다운로드후 설치하고 해당영상재생!!!!
  • 레벨 상사 2 10293848 20.12.02 14:44 답글 신고
    영상파일 하나에 전,후방 같이 녹화&저장 됩니다.
    전용프로그램으로 플레이하셔야 전,후방 같이 보실수 있어요.
    부디 후방영상엔 선명한 번호가 보이길.....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 이러지마라 20.12.01 21:27 답글 신고
    편집이 안되는건지 운전실력 자랑 하고 싶은건지 10초도 안되는 장면 보자고 1분씩 영상 올리는거..
    나만 이렇게 답답 한가...
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.12.01 21:34 답글 신고
    유리자국은
    박스체결용 호찌께스 심.
    근데 호찌께스는 영어로 스템플러인가요.
    호찌께쓰라는 말을 쓰지 맙시다.
  • 레벨 중사 1 달려라천둥호 20.12.02 10:24 답글 신고
    호치키스 라고 원래 상표명이 고유명사로 바뀐거죠.
    일본이름이시라고 생각하시나 본데 일본이름이 아닙니다.
    불도져 같이 회사 브랜드 이름이죠.
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 20.12.01 22:29 답글 신고
    차종:포터2(더블캡,파워게이트,청색)
    차량번호
    82(87) 르(므) 1750,1756,1758로 보입니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.12.02 10:02 답글 신고
    저럴땐 음성으로 차량 번호를 남겼어야 하는데 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.12.02 10:13 답글 신고
    82 보 1756

2015년식 포터II 더블캡
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.02 11:14 답글 신고
    와우! 저는 아무리봐도 차번호가 영상으로는 보이지 않는데....! 능력자이시군요?!
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.02 12:16 답글 신고
    박스에 찍혔다는 사실을 증명할 수 없음.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.02 13:30 답글 신고
    따라가야죠 ...
  • 레벨 대령 1 독성지천안호랑이 20.12.02 13:36 답글 신고
    참 호루씌우는 게 그리 어렵나ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 고수리 20.12.02 15:20 답글 신고
    82무1756인듯
    경찰서 가면 형사가 찾아줍니다.-제경우에는....
  • 레벨 소장 일벌백계 20.12.02 15:25 답글 신고
    저도 파주 살 때 자유로에서 종이박스 가득 실은 차에서 종이가 막 날아와서 내 차랑 다른 차들까지 다 파손됐었습니다. 모르는지 그냥 가더라구요. 잡으러 가려고 해도 구간단속지점이라 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 20.12.02 15:38 답글 신고
    무조건 번호판 외치세요. 그래야 나중에라도 써먹어요. 어휴...
  • 레벨 중장 여사해 20.12.02 16:19 답글 신고
    육성으로라도 녹음을 했어야 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 20.12.02 18:13 답글 신고
    망할 트럭

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장