바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 시사평론너 20.09.17 10:07 답글 신고
    따라가다 앞 유리 돌빵 나요..... 되도록 멀리....
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.17 10:05 답글 신고
    트럭도 잘못이지만,
    가장 큰 잘못은 블박입니다.
    너무 붙어서 따라가고 있어요,
    아직도 차선을 점유하고 있는 트럭을 추월하려고 하는 정도로 따라가면 위험합니다.
    차간거리 충분히 유지하고 따라갔다면 아무 일 없었을듯 합니다..

똥침은 늘 위험해요,,,,,,,하지마세요,
    답글 5
  • 레벨 대위 2 podosoda 20.09.17 10:01 답글 신고
    사고 안나서 다행입니다
    운전하다보면 쌔~한느낌의 차가 있더라구요
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.17 10:05 답글 신고
    트럭도 잘못이지만,
    가장 큰 잘못은 블박입니다.
    너무 붙어서 따라가고 있어요,
    아직도 차선을 점유하고 있는 트럭을 추월하려고 하는 정도로 따라가면 위험합니다.
    차간거리 충분히 유지하고 따라갔다면 아무 일 없었을듯 합니다..

똥침은 늘 위험해요,,,,,,,하지마세요,
  • 레벨 하사 2 조선송아지 20.09.17 10:08 답글 신고
    좀 붙긴했는데,, 큰잘못이 블박은 아닌듯 하옵니다 장군
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.17 10:10 신고
    @조선송아지 앗,,,,,,잘 알겠습니다....^^
  • 레벨 하사 2 붙여라 20.09.17 10:16 답글 신고
    이게 블박이 더 잘못이라구요?
  • 레벨 소장 빨기에딱좋은사이즈 20.09.17 10:20 답글 신고
    자기방어 차원에선 블박차
    운전습관이 영 별로 맞고요.
    사고시 사고유발,법적책임은 덤프가 훨씬 더 가져가겠죠
  • 레벨 하사 1 당근맛캔디 20.09.17 10:25 답글 신고
    이건 뭐 다 지 맘대로 니가 더 잘못했네 똥글싸지르고 자빠졌으니...자문 구하러 오는 사람들이 불쌍타
  • 레벨 원사 3 시사평론너 20.09.17 10:07 답글 신고
    따라가다 앞 유리 돌빵 나요..... 되도록 멀리....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 3275 20.09.17 11:04 답글 신고
    이 샛기는 여기저기 이런식으로 댓글 싸지르고 다니네

캡핑 트레일러 출고했다고 쓴 여우곬님 게시물 댓글에
    성관계 09/17 10:42 답글 신고저거 주차 한다고 얼마나 많은 사람한테 피해를 줄까....

G70 게시물 중 콜리채프먼님 댓글에
    성관계 09/16 23:40 답글 신고보배 별 4개 달정도로 댓글쓰느라 여념이 없으신데 g70살돈 모을수나 있겠나.....

걸리면난도질 님 게시물 댓글에
    성관계 09/15 13:21 답글 신고이새끼 쩜육 타나보네 ㅋㅋ

난 네가 무슨차 타는지 진짜 궁금하다
    닉값처럼 꼴깝떨지말고 조용히 댕겨라 X만한 샛기야

너 혹시 일베냐?
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.17 10:08 답글 신고
    됩니다
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.09.17 10:36 답글 신고
    진짜임
  • 레벨 하사 1 3275 20.09.17 11:07 신고
    @기미독립선언서 앞차는 좌측 방향지시등 안켰는데? 뭘로 차로변경이라고 판단하냐?
  • 레벨 하사 1 3275 20.09.17 11:16 신고
    @기미독립선언서 그럼 이거 하나 물어봅시다. 지금 덤프는 방향지시등 미점등이고 블박차는 어떤 부분이 잘못됐나요? 안전거리 미확보? 님 생각엔 앞 차가 차로 물고 있기때문에 덤프가 더 우세하다는 말인가요?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.09.17 11:46 신고
    저러다가 이유없는 급정거 사고나면 무조건블박가해자 취급

원래는 100에 가깝게 앞차가 가해자 나와야하는데 개판임

예를하나들면
    이유없는 사망/폭행당할떄 폭행당한쪽에서 죄물음?

차량도 지가 운전하니깐 사람이라 똑같이 봐야하는데 꼭 후방잘못이라고 함
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.09.17 12:51 신고
    @기미독립선언서 이분 말이 맞음. 앞차가 완전히 차로 변경을 안했으므로 우선권이 앞차.
  • 레벨 중사 3 마차 20.09.17 10:09 답글 신고
    덤프들 씹오짐.
  • 레벨 상사 3 우루사76 20.09.17 10:10 답글 신고
    알흠다운 쉬벌쉐끼네요.
  • 레벨 중사 1 오시리아 20.09.17 10:10 답글 신고
    신고는 모르겠고 미안하다고 비상등도 안켜주네 돌 던지고 튀세요
    못따라옴 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.09.17 10:11 답글 신고
    봉 밟고 간거 신고 가능할듯
  • 레벨 이등병 무소유우 20.09.17 10:14 답글 신고
    방어운전 잘 하셨습니다.
    진로변경위반으로 신고 가능합니다.
    신고하셔야 덤프차주분도 주의하실 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 메니아2 20.09.17 10:15 답글 신고
    트럭이 운전 이상하게 한건 맞는데 블박차주분도 안전 거리 좀 여유 있게 지키면 좋을 것 같네요.
    화물차 저렇게 가까이 붙어 가다간 돌빵 부터 급정차까지 위험 요소가 너무 많습니다.
  • 레벨 중위 3 음풍농월 20.09.17 10:18 답글 신고
    예측운전으로 살짝 붙으셨지만 뭐 그건 말씀드릴건은 아니고, 암튼 덤프 뒤에는 멀리 떨어져 다니는게 상책입니다^^
  • 레벨 대위 3 Sarasate 20.09.17 10:27 답글 신고
    덤프 잘못이 더 크긴 하지만 블박이 잘한 것도 없어보임.
    안전거리 지켜서 운행하시면 이런거 전혀 위협적이지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.09.17 10:34 답글 신고
    요약:갈라지는길 변심복귀.
    대처방법:안전거리 유지
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.09.17 10:36 답글 신고
    좀 띄워 놓고 다니시길..

뭐가 그리 급해서 바싹 붙어 다니는겐지..
  • 레벨 대위 1 블루커피한잔의여유 20.09.17 10:37 답글 신고
    더러워도 피해가는게 현명한겁니다.

글고 일단 신고해보세요...지시등 위반 등으로.. 상품권은 줘야지요..
  • 레벨 중령 3 jacy 20.09.17 10:40 답글 신고
    분명 덤프차량이 주변차량들 세심히 살피지 않고 무리하게 운전한 경향이 보입니다만, 그래도, 굳이 큰 차뒤에 위험하게 바짝 따라가며 이럴 필요까지 있었는지 싶네요. 덤프가 아니라, 작은 승용차라도 바짝 따라가다 보면, 어떤 식이던 이런 불편한 상황이 나올듯해요. 그래서 모두들 내차 주위에 대형차들이 가까이 보일때에는, 거리를 좀 두고 방어운전하라고 조언을 하는거지요.
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.09.17 10:47 답글 신고
    똥침+예측운전 위험합니다
    특히 화물차들은 어디로 튈줄 모르는 매력암덩어리들이라
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.09.17 10:56 답글 신고
    일부러 나만 막은듯한 드낌이 들기는하겠네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.09.17 10:58 답글 신고
    거리를 적당히 유지했으니 사고 안난거지 갈림길에서 갈팡질팡 속도 막 줄이는 차량이 비정상이지 안전거리 운운하네 xx들 ㅋ

속도가 현저히 줄어드는 저상황에 뒤에서 거리 엄청 벌리고 기다리나? 왼쪽으로 가니 오른쪽으로 상황보면서 주행하는거지

운전감각이라곤 없는 xx선비들 투성이네 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 3275 20.09.17 11:22 답글 신고
    그러게요. 일반적으로 덤프가 왼쪽으로 가니 오른쪽으로 가는게 보통이라 생각하는데
    여기 댓글은 블박차가 더 잘못한걸로 밀고 가네요ㅎㅎ

제가 볼땐 그렇게 댓글쓴 사람들 면허 없거나, 아님 운전경력이 짧거나, 시내주행만 해보거나
    그것도 아니면 '보험회사 현장출동직원'? 보험사는 내편이 아니니까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 20.09.17 10:58 답글 신고
    덤프도 덤프고 블박 스타일도 만간 사고날수 있는 습관인디요
  • 레벨 소령 1 팬티벗고엎드려 20.09.17 11:42 답글 신고
    음주같네요
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.09.17 12:04 답글 신고
    초행길이었거니 생각하심이... 어리버리 길 못찾는 상황같네요.
  • 레벨 중장 암행단속 20.09.17 12:17 답글 신고
    진로변경은 완전히 끝나지 안았기에 뒷차 과실이 클수 있어요
    진로변경이 끝나서 다시 그냥 들어오면 덤프 과실이 크구요
  • 레벨 하사 2호봉 친절한달봉씨 20.09.17 12:24 답글 신고
    하나 더 팁을 드리자면... 언던길에서 덤프 앞에 가시면서 잠시 멈춰주세요. 덤프가 정지 또는 속도가 확 줄었다 싶으면 출발....
    짐을 실었다면 죽어도 쫒아오지 못하며 쫒아온다쳐도 개무시하고 가시면 됩니다 ^^
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.09.17 12:35 답글 신고
    얼마나 급하시길래 들이 대다가 그 새를 못참고 비집고 헤쳐 나갈라고 그러시나요.
    돌빵을 아직 안겪어 보셨군요.
    빈 덤프라도 화물칸에서 작은 모래,자갈 알갱이 흘러나오면 도로 노면에 바운드 팅겨서
    곧바로 돌빵 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 sub1212 20.09.17 13:32 답글 신고
    응?? 방어운전 잘하시는댑 사고안났는데 뭐사 문제인거죠? 차선 다 안넘어가서 뒤에 계시는데요 ? 술먹은거 처럼 와따리 가따리 하는 덤프 문제이죠
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.09.17 14:55 답글 신고
    사고났으면 쌍방과실
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.09.17 23:04 답글 신고
    자기도 벤츠라고 허세부리는건가?
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.09.19 00:27 답글 신고
    밤에마신 술이 덜깬거임
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.19 18:29 답글 신고
    와 아슬아슬했다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장