바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 20.06.03 15:39 답글 신고
    작성자님 말대로 블박이 파란불 진입이라면 타이밍상 카니발은 주황일때 통과했을 것 같은데
    버스의 빠른 예측 출발인거 아닌가요? 버스 잘못이 더 커보이는데...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 산이란 20.06.03 15:24 답글 신고
    블박도 신호위반인거 같은데요.. 버스가 예측출발 아니라면..
    블박이 카니발 한데 뭐라할 입장은 아닌듯..
    답글 5
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.06.03 15:30 답글 신고
    카니발에겐 정상주행입니다
    답글 1
  • 레벨 상사 2 스피닉스 20.06.03 15:23 답글 신고
    18초부터
  • 레벨 원사 3 산이란 20.06.03 15:24 답글 신고
    블박도 신호위반인거 같은데요.. 버스가 예측출발 아니라면..
    블박이 카니발 한데 뭐라할 입장은 아닌듯..
  • 레벨 일병 verquus 20.06.03 15:30 답글 신고
    블박 주인이고요.. 앞영상도 다 확인했고.. 전 아예 노랑도 아닌 파랑불에 진입했습니다. 제가 나오면서 노랑불 들어 왔으며 빨강들어 왔습니다. 영상보시면 아시겠지만 좌회전 신호후 버스외에 옆 차선은 움직이지 않습니다. 버스도 빨리 들어 왔고 카니발도 무리했습니다.. 버스도 예측출발 후 작정한 듯이 밟았고 나중에 살짝 브레이크 안 밟았으면 대형 사고 였습니다. ^^a
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.06.04 13:19 신고
    @verquus 버스진행방향 초록불이 바뀌는 시점보면 블박차의 교차로 진입과 동시 어쩌면 그보다 5m전쯤에서 황색불이 들어온것 같아요. 카니발도 아마 딜레마존이었겠죠? 버스의 잘못이 크다고 봅니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.06.03 18:06 답글 신고
    버스가 예측출발인듯~

버스 말고는 출발 차량이 없어요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.03 15:25 답글 신고
    우와 과학대장은 차도 민첩해욧
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 20.06.03 15:26 답글 신고
    와 역시 과학..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.06.03 15:30 답글 신고
    카니발에겐 정상주행입니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.06.04 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.06.03 15:31 답글 신고
    카니발 인생 조질뻔 했네.
  • 레벨 중령 1 knn 20.06.03 15:33 답글 신고
    엄청나네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 20.06.03 15:39 답글 신고
    작성자님 말대로 블박이 파란불 진입이라면 타이밍상 카니발은 주황일때 통과했을 것 같은데
    버스의 빠른 예측 출발인거 아닌가요? 버스 잘못이 더 커보이는데...
  • 레벨 원사 1 NoJapan 20.06.05 08:53 답글 신고
    카니발은 영상 19초 보시면 반대 방향신호 적색신호 나와있고 정지선 전입니다.

양방향 신호일 것으로 보이는바 카니발은 적색 신호 통과한걸로 보입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.06.03 15:43 답글 신고
    버스 예측출발이 문제네요. 근데 버스 하는놈이 신호나왔다고 그냥 나오네요 좌우 확인 안하나??
  • 레벨 중사 2 그리운던힐 20.06.03 15:50 답글 신고
    바쁘신 분은 16초 부터
  • 레벨 대령 2 vraza 20.06.03 15:52 답글 신고
    버스랑 박았으면 대인이...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.06.03 16:01 답글 신고
    다시 보니.. 좌회전
    1,2차선
    1차선의 suv는 출발도 안했는 데..
    버스는 이미 반쯤 진입...

신호도 문제지만..버스도 노랑불 들어오자 바로 출발한 것 같은 데요?
  • 레벨 소장 보매드림 20.06.03 16:50 답글 신고
    아슬아슬
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.06.03 17:04 답글 신고
    님이 초록불에 건너갔으면 카니발도 정상주행 했다는 소린데 그러면 버스가 개네요
  • 레벨 대장 방향지지등 20.06.03 17:18 답글 신고
    버스와 카니발이 진흙탕 싸움을 했어야했다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.06.03 17:39 답글 신고
    편집 기가막히네요 저런 사고순간만 계속 재생되게 하는 방법좀 알려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.06.04 13:21 답글 신고
    해당부분만 크롭해서 이어붙인거죠
  • 레벨 일병 새온아빠 20.06.03 17:43 답글 신고
    양화교 아래군요.. 저길에서 사고나면 지옥인데.. ;;
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.06.03 20:55 답글 신고
    둘다신호 위반아닌가요? 삼거리에 반대차로 죄회전 금지이면 후방상에 반대편신호등 적등들어온상황(카니발신호 적등일테고)에 카니발 교차로진입.신호위반일테고 버스역시 적등에서 예측출발한듯하니 둘다신호위반아닌가요? 모든신호 적등일때 서로 진입한것같습니다.
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.04 09:46 답글 신고
    버스 신호위반은 정말 심각한 수준..
    교차로 1번으로 대기할때 시야를 광각으로 펼치고 출발해야 됨
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.06.04 10:12 답글 신고
    아니 하루 1초를 얼마나 의미잇게 사시길래 저거 고착 2-3초 못기다리고 예측출발하며 인생걸고 운전하는지 이해가 불가능하네;; 저서 대형사고나면 예측출발은 신호위반으로 들어가지 않나요? 운전으로 살아가시는분이 저런식으로 운전하시는게 참..
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.06.04 11:57 답글 신고
    버스 탄 사람들 ㅋㅋ 다 누우면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.06.04 12:06 답글 신고
    1차로 차량은 속도 줄이는데 반해 카니발은 속도 안줄이고 계속 오는거 같은데요?

1차로 차량이 줄이는 고가 도로 전 이미 주황색 바뀌었다고 보면 블박 차량은 애매한 타이밍이긴 한데

블박 차량이 완전히 지나고 보이는 신호등이 적색인 걸로 봐선 카니발이 무리하게

진입한걸로 보입니다. 헌데 버스도 빨리 나오긴 했네요. 결론은 둘다 과실 있을만한 그나물에 그밥이네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.06.04 12:52 답글 신고
    형차 뭔데 토크빨이 좋아보이지?
  • 레벨 소위 2 챠벳 20.06.04 13:09 답글 신고
    카니발을 안타봐서 모르겠는데;;
    카니발 잘나가나요?
    운전하고 다니다보면 막쏘고 지나가는차 보믄 카니발이든데;;

분명 앞에 신호걸릴텐데;; 왜저렇게 쏘고 가지란 생각이 드는데.
  • 레벨 소장 0동글이0 20.06.04 14:09 답글 신고
    풀악셀이죠~ 덩치만 산만하지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.06.04 13:29 답글 신고
    신목동역 근처 입니다..
    저기 제가 U턴 자주 하는곳인데..
    신호 무시하고 째는 새끼들 많음...
    아줌마는 기본입니다..

신호 받고 U턴 하면 중간에 서있는 차들 가끔 있음...
    그러면 좌회전 차량과 엉키고...
    문제가 있어요...
  • 레벨 소장 0동글이0 20.06.04 14:07 답글 신고
    개니발
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.06.04 14:38 답글 신고
    유턴차와 사고날 수도 있었네요.

버스가 브레이크 덜밟았으면 사고

영상초반부터 실선구간 차로변경
  • 레벨 대위 3 benz64 20.06.04 16:19 답글 신고
    역쉬~~~~~
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.06.04 16:38 답글 신고
    양방향 신호가 같을거 같은데 카니발 신호위반일거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 20.06.05 09:28 답글 신고
    저도 그생각

양방향 빨간불이 되어야 버스가 좌회전 가능하니까요

카니발이 빨간불에 진입한것 같네요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.06.04 17:11 답글 신고
    버스 말고는 다른 차량은 움직이지 않고 있습니다.
    상황으로 봐서 버스의 심한 예측 출발로 보입니다.
    카니발의 과학화로 추천을 원하시나요?
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.06.04 17:32 답글 신고
    아직도 노랑불인데 버스가 너무 일찍 출발햇네요 버스 잘못이 커보입니다 카니발은 슈퍼딜레마존
  • 레벨 상사 2 사랑하는사이 20.06.04 18:48 답글 신고
    카니발은 버스 나오는거 보고도 달리네요.
  • 레벨 중사 1 707739 20.06.04 19:00 답글 신고
    뭐라고 하고 싶지만 일단 전방 영상도 보고 판단해야 겠슴
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.06.05 00:57 답글 신고
    사고났으면 카니발의 버스 대인 VS 버스기사의 해고 빅매치...
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.06.05 05:50 답글 신고
    딜레마 구간도 있는건데 예측출발을 하려면 좀 살피고 하던가
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.06.05 08:16 답글 신고
    둘다 운이 좋았던 거지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장