바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 오쥬 20.05.23 22:25 답글 신고
    위반한게 머가있을까요.

방향지시등작동에 점선인데.

틈을 안내주셧어야죠
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.23 22:28 답글 신고
    아 점선에 틈 있으면 들어가도 무관하군요
    저는 끼어들기에 해당하는 줄 알고 매번 차례 지키면서 다녔는데 제가 미숙했나 봅니다 이렇게 또 배워가네요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 20.05.23 22:43 답글 신고
    점선실선 상관없이 얌체운전은 범법행위입니다. 앞에서 끼어들면 뒤가 더 정체되고 멀쩡한 사람들이 피해보죠. 후방영상으로 뒷차들 서행으로 주욱 늘어진 것도 같이 보내세요. 그럼 원활하게 처리... 얌체년들은 지가 뭘 잘못하는지도 모름
  • 레벨 중사 1 장털이 20.05.24 10:45 답글 신고
    알지도 못하고 가만히라도 있음 중간이라도 가죠

점선구간이라도 정체구간 저렇게 앞쪽으로 얌체처럼 끼어들기하면 위반입니다 ㅡㅡ 뭔 틈드립
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.05.23 22:27 답글 신고
    뒤에도 차들이 늘어서 있는 영상도 함께 보냈어야 됨
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.23 22:29 답글 신고
    아 생각해보니 그렇네요 뒤에 얼마나 차량이 있는자 모르니...
    뒷영상 첨부해서 다시 답변 받아보도록 하겠습니다!
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 20.05.23 22:40 답글 신고
    솔직히 점선 2개 여유인데
    단속이 될까요?
    뒤에 블박으로 확인 될까요?
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.23 22:48 답글 신고
    뒤에 차량 1Km 넘게 정체여서 후방으로 확인 가능할 것 같고
    그리고 1분마다 영상 넘어가는 블박이라 뒷영상을 안올려서 그러는데 저렇게 치고 나가는 것 처럼 보이다가 3분 정차 다시 쭉 빠지고 3분 정차 반복입니다. 다음부터는 후방영상 과 뒷영상 싹 첨부해서 올려야겠네요...
  • 레벨 대령 3 정혀늬 20.05.24 02:10 신고
    @차알아못
    너무 거리를 띠우면 얌체보단 양보운전으로 보는경우도있드라구요
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 20.05.23 22:42 답글 신고
    끼어들기는 먼저 정체가 되는 상황 파일과 끼어드는 파일 필요합니다
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.23 22:50 답글 신고
    다음부터는 영상 조금 길게해서 막히는 부분까지 첨부하고
    후방까지 첨부해야겠네요
    저 영상은 7일 공소시효가 끝나버려서 fail
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.24 00:11 답글 신고
    여기서 들어 왔다면 문제가 됐겠지만
    http://kko.to/oy_7JjpD0]

위치가 여기같네요.
    http://kko.to/q8d8J0MDo

문제 없어 보이네요.
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.24 05:16 답글 신고
    죄송한데 위치 그쪽 아니에요 ㅠㅠ
    저쪽길로 가본적이...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.05.24 06:48 답글 신고
    못들어오게할려면 공간 철벽방어, 이렇게 여유롭게 공간주고는 무슨 신고.
    내가 뒷차라면 오히려 앞쪽에 차가 끼어들게 공간넓게주는 블박에게 짜증낼 상황
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.05.24 07:52 답글 신고
    동감.. 뒤에서 보면 공간 내준 차가 더 미움
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.24 09:05 답글 신고
    뒷차가 짜증낼 상황에는 동감하지만
    철벽방어해서 그냥 애초에 끼어들기 하는 차량과 싸워라? 이건 전혀 동감 할 수가 없습니다만?
    몇미터 지난구간도 아니고 네비상 뒷차들이 1Km가 줄 서 있는 구간 지나서 끼어드는거는 걍 어떻게 해서든 끼어들기 할려는 얌체운전 이라는 생각 말고는 다른 생각이 들지 않습니다만?
  • 레벨 중위 2 깨달음 20.05.24 07:04 답글 신고
    경험상 끼어들기 신고할땐

후방영상부터 시작해서 해당차로가 뒤로 쭉 정체가 된 상황이고, 옆차로는 널널한 상황임을 보여준뒤

얌체차량이 옆차로로 빠르게 달려와서 앞으로 슉 껴드는 전방영상이 있어야 군말없이 처리되더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 명존세 20.05.24 09:44 답글 신고
    쫌 붙어요
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.24 10:00 답글 신고
    앞뒷영상 첨부해서 다시 올려봐야겠네요
    어짜피 저러고 또 몇분 멈춰있는데 빨리 앞차에 붙으면 뭐할꼬 하는 생각으로 탄력주행한건데...

앞뒤 영상 다 첨부해서 올려보고 그래도 제가 욕먹을 상황이면 잘못된 운전습관 바꾸겠습니다
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.05.24 22:18 신고
    @차알아못 한차선일땐 탄력주행하셔도 상관없지만 정체구간이면 100% 끼어드는 상황이 생긴다고

생각하셔야죠 진출로 가까워 질수록 더 심해지잖아요 끼어들기가...
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.05.24 10:42 답글 신고
    흠...애매하네요 앞차와의간격이저렇게많이벌려졌는데..저는뭐 그냥 별말없이 끼워주네요
    진짜얌채족은 코앞까지가서 깜빡이키고들이밀죠 사과라도하면 욕한마디혼자하고 곱씹는뎅..
  • 레벨 중사 1 장털이 20.05.24 10:46 답글 신고
    22222 저도 어느정도 거리에서 들어오는 분들은 걍 그러려니하는데

진짜 코앞에서 끼어드는 놈들은 무조건 시간내서 신고합니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.24 11:51 답글 신고
    옆차선에 정차하면서 무리하게 끼어들기하는 정황이 나와야합니다.
    차폭이 충분히 나오며 뒷차량에 위험을 초래하는 상황이 아니라서 반려됐나보네요.
    차간거리 많이 벌어져서 그런듯합니다.
  • 레벨 훈련병 튀긴망고 20.05.24 17:15 답글 신고
    점선에 충분한 틈에 깜빡이에
    무리하게 끼어든것같진 않은데요?
    초행길이라 몰라서 끼어든게 되어버렸을 수도있고...

끼어주기 싫으시면 딴짓안하고 앞차간격 유지하는게 나을거같아용
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.24 18:31 답글 신고
    이정도는 무리없다고 판단해도 되는군요
    아 그리고 딴짓한다고 앞차간격 벌어진게 아니라 그냥 천천히 주행해서 벌어진겁니다.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.05.24 19:33 신고
    @차알아못 이게맞을수도..초행길인사람 응근많아요 솔직히얌채족이랑 초행길이랑 어느정도보믄알겟는뎅 이차선이맞나 하고 잘모르는분도있공ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 튀긴망고 20.05.25 18:17 신고
    @차알아못 딴진한게 아니라면 죄송하지만 간격은 무리없어 보이는건 맞고 다른사람이 모두 나같지 않기때문에 그냥 얌체운전자한테 당하기싫으면 간격붙으면서 가는게 속편할거같아요.. 저도 새치기는 극혐이라
  • 레벨 이등병 차알아못 20.05.25 21:13 답글 신고
    @차알아못 아직 1년도 안된 초보운전자라 어떤게 올바른지 궁금해서 질문했었는데 다들 답변이 실선만 아니면 느긋하게 양보하던지 아니면 바짝 붙어서 가야한다는 의견들이 많아 아직 초보 운전자로써 끼어들기 하더라도 초행길 이겠거니 하는 너그러운 마음으로 양보해야겠습니다^^ (저도 타 지역가서 같은 상황이 생길 수도 있으니) 좋은 답변 감사합니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.05.24 17:22 답글 신고
    끼어들기 위반 되려면 공간이 별로 없는데 밀어붙이는 모양이 되야되는데 지금은 공간을 넓혀주고 양보하는 느낌이 많이 드네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장