바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 itree 20.02.26 12:26 답글 신고
    적절해 보이네요
    상대가 좌회전을 하던 직진을 하던 밀고나오는게 보이네요
    빵 한번이 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 12:33 답글 신고
    빵하긴했는데 길게했어야했나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 itree 20.02.26 12:35 신고
    @n20쏘나
    네 빵짧게하면 자기한테 하는지 모르는사람 많더군요;
    아니면 브레이크를 밟는수밖에 없죠
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 12:37 답글 신고
    방어운전의 중요성을 깨달앗어요 ㅎ
    첫차라 운전미숙이죠 뭐 후우
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 20.02.26 12:27 답글 신고
    빵 할 상황인데.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.26 13:11 답글 신고
    요즘 도로 위에 폭탄들이 너무 많아져서 방어운전이 절실함
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.26 13:15 답글 신고
    7:3 억울해하지마시길, 빵보다 브레이크를
  • 레벨 원수 gjao 20.02.26 13:45 답글 신고
    브레이크를 밟으셨으면 사고는 안날 상황인데 사고 났네요
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.02.26 14:31 답글 신고
    저는 블박차량이 가해차량으로 보이는데요 상대차량이 먼저 교차로 선진입하여서 우선권이 있습니다
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 20.02.26 15:01 답글 신고
    상대 차량은 좌회전을 하려고 들어섰다가 좌측 버스만 보고 엑셀 밟은듯 싶네요.
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 17:29 답글 신고
    글쎄요.. 제앞에가는셔틀버스 보셧나요? 셔틀버스 지나갈때는 브레이크등 들어왔는데 저를 놓쳣다?..거기다 글에도썻듯이 쟤 도로상 역주행이였음 근대 보험측에다 자기는 직진하는데 저랑박았다고 하는데..
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.02.26 18:01 신고
    @n20쏘나 상대 차량이 좌회전이든 직진이든 도로교통법 26조 1항에 의한 우선권을 갖게 되어서 선생님 차량이 가해차량으로보이는데요 상대차량은 서서히 교차로에 진입하였지만 블박차량은 서행 및 일시정지가 없기 때문에 가해차량으로 보여지네요
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 18:30 답글 신고
    네^^ 역주행도 도로교통에 보호되나봐요
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.02.26 18:38 신고
    @n20쏘나 네 영상에는 역주행 증거가 없고 역주행이 보호된다고 말씀 드린적도 없는데요 답장너시면 그렇게 생각하세요
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 18:57 답글 신고
    후우~ 운전조심하세요 눈나쁘시면 꼭 시력교정하시거나 안경쓰시고여 그리고 교통흐름 제대로 읽으시고요 신호등잇는곳도 비보호좌회전이 존재하는데 비보호..
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.02.26 19:10 신고
    @n20쏘나 님이 조심해야 할거 같은데요 자기편 안들어줘서 징징거리고 비꼬기나 하고 역주행 아닌데 도교법 잘 모르시는 분 만나서 과실 잘 받았는데 억울하다고 하고 말한적도 없는거 혼자 덮여 씌우기나 하시고... 신호없는 사거리에 무슨 비보호요? 영상과는 상관없는 소리만 하시고 있고 선순위도 모르시고 영상 끝까지보니 2차사고에 역주행은 님이 하셨네요 사고후 대처 미흡님이나 운전 조심하세요
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 19:23 답글 신고
    영상 제대로 보지도 않앗네요 좌회전할려고할때 직진차량잇는지 먼저 확인하고 하는거아닌가 그상식때문에 비보호좌회전드립한거고 그리고 우측차량이랑 사고차량이랑 왜 일직선으로 잇을가여? 역주행이 아니면 비스듬히 잇어야댈텐데 진짜 시력교정하세요
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.02.26 19:29 신고
    @n20쏘나 신호가 없는데 자꾸 무슨 비보호 좌회전이요 도교법에 그런거 있어요? 증거 있으면 찾아주세요 역주행이랑 님이랑 사고났어요? 역주행이 몬데요? 중앙선 침범 ,가상의 중앙선 침범 , 일방통행에서의 반대주행인데 님이랑 버스랑 사고났어요? 저차는 직진이든 좌회전이든 우선권이 있다는건데 무슨 자꾸 역주행이에요? 당연히 둘다 서행 동시 진입을 전제로 직진>좌회전이고 대로>소로인데 이것보다 우선시 되는게 선진입인데요 쇠귀에 경읽기네요 마지막 글 남깁니다
  • 레벨 훈련병 n20쏘나 20.02.26 19:38 답글 신고
    진짜 말이안통한다 운전조심하세요
    본문에 자기는 직진으로 갈려고했다고 우겻다고 썻는데 걔말마따라하면 역주행 차량에 박은건데 난독증인가봐요
    아님 그냥 영상만보셨나
  • 레벨 이등병 itree 20.02.26 23:20 답글 신고
    상대차량 차주 발언이 난 직진을 하려고 했다라고 우겼다네여 그러니까 직진을 하게된다면 블박차량이고 버스고 간에
    우측 반대방향에있는 차량쪽으로 가니 역주행이라고 말씀하신건데 오해가 있으신듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장