바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.08.22 18:08 답글 신고
    운전 좀 그렇게하지 마세요,,
    과속에 칼치기...
    님 갑자기 핸들 돌려서 뒤 택배차 갓길로 피해서 가는거 보이시남요..
    자기 잘못도 좀 돌아봅시다
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.22 18:02 답글 신고
    후진차는 개념이 없고

블박도 운전이 불안 불안 하네요
    답글 0
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.08.22 18:05 답글 신고
    10초도 안되는 짧은시간 안에 많은걸 보여주시네요. 이런분이 시비붙으면 나는 운전멀쩡하게 하는데 왜그러냐 하시는거겠죠?
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.22 18:01 답글 신고
    어우 ㅆ..... 잘 피하셔서 다행입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.22 18:02 답글 신고
    후진차는 개념이 없고

블박도 운전이 불안 불안 하네요
  • 레벨 일병 파티원모집중 19.08.22 18:03 답글 신고
    어이쿠..무셔라
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.22 18:03 답글 신고
    모닝까지만 봤으면 안전거리 미확보로 뭐라할려했더니 암덩어리가 후진하고자빠졌네 ㅡㅡ .. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.08.22 18:05 답글 신고
    10초도 안되는 짧은시간 안에 많은걸 보여주시네요. 이런분이 시비붙으면 나는 운전멀쩡하게 하는데 왜그러냐 하시는거겠죠?
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.08.22 18:08 답글 신고
    운전 좀 그렇게하지 마세요,,
    과속에 칼치기...
    님 갑자기 핸들 돌려서 뒤 택배차 갓길로 피해서 가는거 보이시남요..
    자기 잘못도 좀 돌아봅시다
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 09:54 답글 신고
    과속 아니구요.
    칼치기 아닙니다.

영상 다시 확인 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.23 09:55 답글 신고
    택배차는 시야가 높아 미리상황인지하고 갓길로 빠져준거 같습니다..
    택배차량이 센스가 좋은거죠.. 비상등 키면서 주행하잔아요.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 09:59 신고
    @내귀에돼에지 네 맞습니다.
    택배차 입장에선 후행차가 추돌을 피하려고 2차로로 들어올지 모른다고 생각하고 센스있게 갓길로 빠진것이구요
    전 택배차가 주행하는 2차로로 아예 들어가지도 않았습니다.
  • 레벨 대위 1 왓썸 19.08.23 14:58 답글 신고
    이영상을 이렇게 신박하게 분석하는 것도 능력이네요
    택배차가 미리 인지하고 피해서 블박차와 앞차 모두 사고를
    피할수 있었던 택배차의 센스와 배려로 보이는데요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.22 18:09 답글 신고
    헉,,,,며칠전에도 하나 올라오더니 또,,,
    저런 사람들이 꽤 있나보네요,,,에혀,,,
    정말 저런거 한번 당하면 수명 10년은 단축되는데
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.08.22 18:13 답글 신고
    저런 경우는 징역형으로 다스려야함. 그래야만 도로 안전이 개선됌.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 10:28 답글 신고
    과속처럼 보이지만 규정속도구요..

오히려 후진차량으로 다들 속도 줄이는 와중에

저만 해당 차량을 인지 못하여 정속 주행하다 급격히 차간거리가 좁아져 과속 착시가 생긴것입니다.

과속했다면 후진중인 차를 때려 받는건 물론.. 그 전의 앞차량도 추돌했겠죠..
  • 레벨 중사 3 나다다요 19.08.23 17:57 신고
    @ll어깨ll 도로흐름에 따라 운전을 하는거지 규정속도 운운하지 마세요
    주변 흐름 차선변경 하는게 불안하고 급하게 운전하네요
    고속도로 주위 80키로 이하로 막히는데 혼자서 규정속도 100키로로 도로 휘저으면 안날 사고도 나는겁니다
    님 댓글다는거 보니 다른사람 말 들을 위인도 아니고 집착 장난 없네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.08.22 18:15 답글 신고
    오른쪽 CJ 트럭이 모두를 살렸습니다.
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.08.22 18:16 답글 신고
    살어있으면 두번사는
    인생 대형차에 박으면
    끔찍한 사고가 날뻔
  • 레벨 하사 1 동네친구아는형 19.08.22 18:21 답글 신고
    워...사고안난게다행이네요...
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.08.22 18:28 답글 신고
    어 이거 며칠전에 다른분이 올린사고랑 같은거인듯요 ㅋㅋㅋ 아슬아슬하게 피한차량 하나있엇는데 님차인가보군요
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.08.22 18:39 답글 신고
    저도 저런사람봤는대 웃으면서 후진중...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.22 18:50 답글 신고
    돌은 색기가
  • 레벨 중장 복받은년 19.08.22 18:52 답글 신고
    살벌 하네요.

앞차가 늦게 깨달은듯.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.08.22 19:13 답글 신고
    http://kko.to/Z6CrfCZ0M

과천터널 나와서 외곽순환 가는 길이군요. 난폭운전으로 신고하세요. 저런 인간은 형사처벌 받아야 합니다.
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 19.08.22 19:13 답글 신고
    택배 운전하시는분이 센스가 짱짱이네요. 글쓴이님 안전운전하세요.
  • 레벨 원사 3 포울부 19.08.22 20:09 답글 신고
    때리박아도 무과실 주장하면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 ksshouse 19.08.22 20:15 답글 신고
    저건 바로신고
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.08.22 20:22 답글 신고
    진출입로에선 미리미리 차선들어가라좀
    코앞에서 들어가면 뭐 존나 빨리가냐?
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.08.22 20:47 답글 신고
    바로 앞차만 보고 운전하면 , 사고 나요... 속고를 좀 천천히 들어가세요... 네~~~??? 후진? 암덩어리
  • 레벨 중사 1 신드라 19.08.22 20:53 답글 신고
    운전진짜 개같이하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 파파마마 19.08.22 21:20 답글 신고
    근데 저런 경우에 후진하는 차와 사고나면 과실이 없을 것 같은데..... 전문가님들 어떻게 되는거죠?
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 19.08.22 22:04 답글 신고
    속도 좀 줄이시라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.08.22 22:36 답글 신고
    신고! 신고! 신고!
  • 레벨 중사 1 방탄유리야개새끼야 19.08.22 23:40 답글 신고
    자랑이라고 올리고 욕처먹으니 기분좋겠다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 15:08 답글 신고
    자랑이라고 올린 영상아닙니다.

이런 인성을 가지신 분이라 그러려니 하겠습니다.
    애도 있으신 분이.. 인터넷에 글쓸때 한번 더 생각하고 쓰시길..
  • 레벨 일병 안뇽스렉 19.08.23 00:30 답글 신고
    펑?
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 15:09 답글 신고
    펑할 이유 없습니다만..
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.08.23 05:01 답글 신고
    블박차도 운전 하는거 보면 언제 큰 사고 낼듯~
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 09:42 답글 신고
    손가락으로 가르키는 곳은 안보시고 손가락 생긴걸 보시는 분들이 많네요.. -_-

무사고 10년도 넘었구요..

속도가 빨라보이는데 규정속도구요..

앞 옆 뒤 다 확인하고 차선변경 가능한 구간에서 차선변경했는데..

뭐가 문제인지 모르겠네요..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.08.23 09:43 답글 신고
    운전 하는거 보니 쌀벌하네 ㅎ 김여사 만큼 위험한데요.
  • 레벨 하사 2 오동이형 19.08.23 10:19 답글 신고
    이걸 왜 블박님 욕하는지 모르겠네요. 크삼 저 때려죽일X을 욕해야지... 진짜 운전할때 개념없는 년놈들때문에 교통체증에 사고유발에 안그래도 열받는데,
    다만 차선 갈라지는 구간전에 속도좀 줄이고 차선변경을 좀 일찍했으면 어땠나 싶네요. 택배차 뒷쪽으로 들어가셨어도 될거 같은데..
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.08.23 11:38 답글 신고
    혹시 풀 브레이크 치면 상대방에게 라이닝 갈아달라 할 수 있나요??
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 15:10 답글 신고
    모르게쒀요.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.08.23 13:01 답글 신고
    과속인데 본인이 아니라고 하니 할말은 없네요
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.08.23 13:30 답글 신고
    상황 보면 본인은 죽어도 모르는거 맞아요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.08.23 13:35 답글 신고
    물론 블박차님을 나무라기에 앞서
    후진하는 쓰레기 차량을 질타하고 매도 해야 하는 상황입니다만.
    블박차님도
    규정속도 지켜서 과속은 죽어도 아니라고 하는데
    차선 변경 시점까지는 주변 차량보다 다소 빠른 속도 맞고요.
    앞차때문에 속도 감속했는데 그걸 보고 과속 아니고 규정속도 지켰다고 우기는거 같은데
    본인은 아니라지만 과속이고 아니고는 주변에서 판단 해주는겁니다.
    차선변경 훨씬 이전에 조금만이라도 줄인 속도였다면 저렇게 급박한 상황 연출까지도 안갔을 거라는 말씀.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 13:53 답글 신고
    과속은 주변에서 판단하는게 아니고 실제속도로 확인해야 하는겁니다.

저 상황에서 사고가 나면 안전거리 미확로 어차피 제 과실도 잡히겠지만.
    당사자가 제한속도 이하로 갔다는데 왜 그걸 님이 판단하죠?
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.08.23 16:18 신고
    @ll어깨ll
    그래요
    주변은 모두 도로 흐름에 맞춰서 천천히 달리고 있는데
    님 혼자만 정해진 규정 속도 지킨답시고 언제나 언제나 열심히 달려 주세요.
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.08.23 14:12 답글 신고
    존나 신박하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과속여부를 왜 주변에서 판단함??
    도로마다 규정속도가 있는거고 그걸기준으로 판단하는거지..
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 16:56 답글 신고
    64년생이시면 연세도 많이 드셔서 눈도 침침하시고 반응속도도 떨어지실텐데..
    오토바이를 타고 다니시네요.. 본인이나 안전운전 부탁드리구요..

내로남불이라고
    본인이 쓰신 글도 손가락으로 가르키는곳 안보고
    손가락 보는 사람이 댓글 다니 기분은 안좋으신가 보네요..
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.08.24 16:45 신고
    @ll어깨ll
    엄지척~!!!
    남의 게시글까지 일일이 찾아서 뒷조사 해주는 센스!
    그닥 과한 인신 공격이나 과한 질타댓글 단것도 아닌데 이정도 관심까지 보여주시다니 정성도 대단하심
    인터넷...보배에서.. 보배가...하루의 일과중에 중요한 생활화가 되가는 세상.
    논점에서 벗어나 샛길로 빠지며 비꼬는 수준도 딱 초딩 수준
    변명글엔 온통 손가락 타령일색
    제일 무서운 부류임.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.08.23 14:08 답글 신고
    별 문제 없어보이는데 왜이렇게 이상한소리 하는사람이 많은지 모르겠네요
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 14:57 답글 신고
    감사합니다.. 사고 안나서 다행입니다만..

환기성 게시글 괜히 올렸다가 사고난 것처럼 후유증이 생기네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.23 14:35 답글 신고
    사고 안나셔서 다행입니다.~~
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.08.23 15:00 답글 신고
    감사합니다. 사고난거보다 댓글들이 더 아프네요 ㅎㅎ

공익을 위해 올린 영상입니다만..
    진짜 과속하다 후미추돌했다면.. 전 저 김여사보다 욕을 더 먹고 있었겠죠.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 junkband 19.08.23 20:19 답글 신고
    이상하네요... 택배차는 님이 들어가기전에 우측 깜빡이 켜고 이동중이니까 들어가는 것도 문제 없어보이고.... 과속이었으면 때려 박을 거리였으니까 과속도 아닌데... 왜이리 몰아세우시지들????
  • 레벨 병장 니미저떠 19.08.25 20:49 답글 신고
    앞차가 브레이크를 밞았는대도 조금늦게 발어신것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장