[11번가]주연테크 TINY-17F37 i7-10700F/DDR4 16G/Nvme 256GB/RTX/정격 700W (1,449…

I7-10700F

기가바이트 H410M HD3P

존스보 CR-1000 AUTO RGB

삼성 DDR4 8+8G 2666MHz

이엠텍 RTX3070 블랙에디션OC D6X 8GB

삼성 PM981 M.2 2280 256GB

마이크로닉스 클래식2 700W 80PLUS 2230V EU

미니타워케이스

이 사양에 1,449,000원 나오네요

링크 들어가셔서 쿠폰보기 누르셔서 중복 쿠폰 받은 다음에 쿠폰 적용하시면 되요

저는 희한하게 익스플로러에선 중복쿠폰 적용이 안되서 크롬으로 들어가서 하니까 적용됩니다;

3070 지금 제일 빠르게 구매할 수 있는 곳이 여긴거 같아요 

조립완성 pc라 그런지 벌써 판매를 하고 있네요

컴퓨존에서 비슷한 가격대 동사양 제품으로 짜 넣은 견적이랑

다나와에서 같은 부품 넣고 조립비 포함 최저가 견적 비교해봤는데

그래픽카드 제외하고 컴퓨존 798,590 다나와 785,580원 나옵니다.

그럼 150만원에서 79만원 빼면 71만원에 3070을 산다고 생각해야 할것 같아요.

3070 가격 모르시는 분들 대신해서 말씀드리면 비싼 가격은 아니구요

주연에서 조립완제인점이 듣보잡 부품 쓸까봐 조금 걸렸는데 구성보니 신경써서 충실하게 되어 있네요 

H410칩셋보드인게 좀 아쉽지만 어차피 실제로 제가 조립했어도 저는 보드에 큰 투자를 안했을것 같아요

3070은 물량이 넉넉할거라고 하는 예상도 있는데 혹시 모르니 3080처럼 손가락만 빠는 일 생길까봐

조금 부담되는 금액이긴 한데 무이자 할부가 길어서 일단 저는 먼저 선주문 넣어놓고 내일 상황을 지켜보려고 합니다

지난달에 산 삼성모니터가 드디어 제대로 성능발휘하겠네요 ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
102429 화면 캡처 2020-12-04 151014.jpg [위메프] 마미스 베이키소다 액체세제 3L x 4개 (12,880원/무료)) 1 돌돌 1일전 2
102428 IMG_20201204_144415.jpg [신라면세점]BIRKENSTOCK_20SS 51701 ARIZONA_41(25,128원/무료배송) 1 아버님 1일전 4
102427 [G마켓] 아이더 린지 DWW18584 여성롱다운 70,060원 무료 스마일클럽 65,500원 무료 1 돌돌 1일전 2
102426 혼방방.png [패션플러스] 아야모리에 캐시어 혼방 반폴라 니트 (17670/2500원) 1 돌돌 1일전 2
102425 아이더.jpg [옥션] 아이더 18FW 린지 DWW18584 여성롱패딩 (71,020/무료) 1 아버님 1일전 2
102424 20201204133705.png [옥션] 테크 파워 액체세제(겸용) 8L (10,900/무료) 1 꺄로롱 1일전 3
102423 Screenshot_20201204-133602.jpg [옥션] 올레농원 고당도 노지감귤 10kg 혼합과(2s~2l) (9,900원/무료) 1 돌돌 1일전 2
102422 [G마켓] (스클전용) 베스킨 라빈스 기프티콘 (다양/무료) 1 돌돌 1일전 2
102421 Screenshot_20201204-124228.jpg [지마켓]남여 구스다운 경량베스트 4종택1(13,680/3000) 1 돌돌 1일전 4
102420 D8246737-BDE5-4E13-B76D-CF81692A53B2.png [옥션] 세미빌트인 냉장고 S631S32 (가격 1,226,000원) 1 꺄로롱 1일전 2
102419 photo_1607052305.jpeg [G마켓] 식약처 인증 KF-AD 비말차단 마스크 100매 (11,610원/무료) 1 꺄로롱 1일전 3
102418 11.jpg [옥션]컬러풀RTX3060 Ti Ultra OC D6 8GB (529,000/무배) 1 돌돌 1일전 2
102417 Screenshot_20201204-103649_CU.jpg CU폴딩박스 씨유어플 22000원 1 아버님 1일전 5
102416 [위메프] 터치온 플러스 식기세척기 DWA81U6B_빌트인 (크림베이지) (779,000원/무료배송) 1 꺄로롱 1일전 2
102415 [쿠팡]하임셰프 99.9% UV자외선 살균 2.5L 초음파 가습기 HUH-250 (19,900/무배) 1 꺄로롱 1일전 2