[롯데ON] WD SATA M.2 120GB (18,750/2,500) 전원쿠폰시 1.5만원

컴퓨터 커뮤니티서 보고 작성하는 글입니다. 뽐뿌에도 올라올 법 한데 120GB에 사타 연결이라 마이너해서 그런지 올라오지 않아 정보 공유차 올립니다.

NVME SSD가 아닙니다!

M.2 SATA용 SSD이고요

사용하시는 메인보드나 노트북에 호환 여부를 필히 확인해보시기를 바랍니다.

https://s.lotteon.com/ivsFlnm7r 

https://www.lotteon.com/p/display/main/lotteon?mall_no=1

둘 다 롯데온 공유 링크입니다. 하나는 제 주소창에서, 하나는 롯데온 URL 공유 링크인데 수익성 등이 발생하지 않을 터이나 혹 문제시 바로 수정하겠습니다.

저번에 hp 글 올렸을 때 모바일서 안들어가지는 분들이 있어 혹시나 싶어 2가지 링크로 남겼습니다.

(이런 식으로 메인보드 호환 여부를 필히 확인하시기 바랍니다. 사진은 B460M TUF입니다.)

아니, 사타 M.2를, 그것도 120GB를 어디에 쓰냐!

하시면 할 말이 없는데

이걸 찾는, 쓰는 사람들이 있습니다. 혹 찾으시는데 놓치고 지나가실까봐 이리 공유드리고요. 사용만 잘 하면 가격은 정말 훌륭한 편입니다.

https://camelcamelcamel.com/product/B078WYRR9S

대충 아마존 최저가로 31달러대의 당황스런 가격인데, 사실 SATA M.2와 용량만 보면 지금 이 가격이 정가여야지 싶긴 합니다만

일단은 역대급 가격이기는...합니다 ;;;

좀 애매해서 저도 하루 고민하고 이제서야 주문합니다. 하나는 2.5인치 SSD만 쓰는 친구에게 선물로 끼워주고, 하나는 제 여유 메인보드 슬롯에 끼워줄겁니다.

이외에는 그런 분이 있을지 모르겠지만 200% 사무용 컴퓨터 조립하는 분들이라면 유용히 쓰실?지도 모르겠습니다.

외장 케이스 이용 등은 배보다 배꼽이므로 비추드리고요. NVME만큼 속도가 나오는 것도 아니니까요.

다나와 평소 가격으론 2.9만원대인데

모두 적용 가능 쿠폰 기준 롯데온에서 15,000원에 배송 2,500입니다

다들 아시는 최초결제 5천원이상 5천 엘포인트 환급이나 3.5만 이상시 20% 최대 7천 환급 외에도

스마트픽 응모도 가능합니다

저는 2개 주문해서 (30,000원) 맞추고 스마트픽으로 해서 스마트픽 이벤트 2개 (최초 스마트픽업 롯데포인트 천원+3만원 이상 스마트픽시 1회 천원, 2회 5천원, 3회 만원 롯데포인트 환급) 각각 신청했습니다.

이런 말재주가 없어서 말이 좀 복잡한데

2개 구매시

스마트픽 롯데포인트 2천 포인트 환급 (필히 별도로 각각 신청) 입니다. 가까운 세븐일레븐이나 하이마트 등에서 받으실 수 있고 여의치 않을 경우 롯데온 무료배송 등도 괜찮은 선택입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
101877 [떠리몰] 후르트링 1200g*2 유통기한 12.12(6,900/무료) 1 꺄로롱 4일전 3
101876 [쿠팡] 샤오미 미에어 공기청정기 3H AC-M10-SC 45 (132,180/무료) 1 돌돌 4일전 3
101875 PIC1.jpg [위메프] 몽쉘/마가렛트/빈츠 4곽 (9900/무료) 2세트이상 10프로 할인 1 꺄로롱 4일전 2
101874 12C6DE9A-208F-4626-A204-2B40DAD01960.png [위메프] 생면식감 직화짜장 4개입X8봉 1봉당 2612원 (20900/0) 1 아버님 4일전 2
101873 20201128_001634.jpg [위메프] 닭가슴살 체험 패키지 (2,900/무료) 1 꺄로롱 4일전 4
101872 75AAAD72-9637-48A9-8877-080FBDCB0D4F.jpeg [위메프] 오뚜기 빠겟도그 (미국식핫도그) 2봉 총8입 (19170/무료) 일부카드 추가할인 1 꺄로롱 4일전 2
101871 41111846-2718-4CAC-B4A8-30622862E05C.jpeg [11번가] 뚜레쥬르1만원 제품 교환권(7900/쿠폰) 1 돌돌 4일전 2
101870 1.PNG [쿠팡] 샤오미 S500 전기면도기 로켓와우전용(19,950/무료) 1 꺄로롱 4일전 2
101869 [동원몰] 미떼 오리지날 핫초코 미니 40T (680g) (11,250/무료) 1 아버님 4일전 3
101868 시네빔.jpg [VOGO] LG시네빔 PH550 빔프로젝터(348,750원/무료) 1 아버님 4일전 9
101867 D01057F9-5806-48B0-827D-578CB35EBAE2.jpeg [indiegala] Secrets of Magic2: Witches and Wizards (무료/무료) 1 돌돌 4일전 3
101866 Screenshot_20201127-225933.jpg [위메프]장당352원[와이엠] KF94 황사보건용 마스크 소형 100매입 (35,200-무배) 1 꺄로롱 4일전 3
101865 Google TV 4K.jpg [G마켓] 구글 크롬캐스트 Google TV 4K 지원 스노우 (75,900/무료) 쿠폰 및 카드 적용시 5… 1 꺄로롱 4일전 3
101864 [옥션] <스클> 칠성사이다/펩시콜라/미린다, 크리넥스 실크소프트 (다양/3,000원) 1 아버님 4일전 3
101863 [G마켓] 헹켈 쌍둥이 트윈 그립 3종 세트 (16850/무료) 독일에서 직배송됩니다. 1 꺄로롱 4일전 2