[11번가] 에이서 아스파이어 E5-575G Master[i5/GTX 950M/Full HD] (639,000/무료)

사양에 비해 가격이 착해서 많은 화제가 되었던 에이서 게이밍 노트북입니다.

주요 사양으로는

저전력 CPU i5-6200U

램 4G + 4G 추가증정 (2슬롯)

화면 15인치 + 1980x1080 (광시야각 아닌것 같네요)
기본 M2타입 128기가 SSD + HDD베이

지포스 GTX 950M DDR5 VRAM 장착

요정도 되겠습니다.

CPU가 좀 망이긴 하지만 배터리타임이 늘어나는...

뭐 어울리지 않는 장점(??)을 어거지로 찾아볼수 있겠구요

램도 4기가 추가증정하고 HDD 확장성도 괜찮은듯 해요.

(램 추가증정은 선착순 100명이라는데 판매수량 보니 거의 마감된 것 같아요

좀더 적용해줄지 칼같이 끊을지는 모르겠네용)

제일 큰 장점으로는 지포스 950M 장착된거고, 이게 아니면 메리트가 없겠지요 ㅎ

아무래도 940M은 인텔 내장그래픽 수준이라고 해서 없는게 낫다는 의견이 지배적인며

그래도 950은 돼야 '게이밍 노트북이다'라고 할 수 있는 하한선인 것 같습니다.

거의 동사양에 그래픽카드만 940M 장착된 모델은 6만원 빠진 가격으로 판매중입니다만

940과 950은 구동할 수 있는 게임에 차이가 꽤 있습니다.

같은 게임이라도 하옵이냐 중옵이냐의 차이는 크죠...

램도 4기가 추가증정은 없구요.

에이서 아스파이어 940M장착모델 바로가기

한성쪽에서 독보적인 가격대를 형성하였다가

요새는 레노버하고 에이서에서 좀 더 공격적으로 치고나오는 모양새인데요.

보유한적은 없지만 몇몇 제품을 접해보니 에이서 만듦새도 괜찮고 싼맛에 무난하게 쓸만합니다.

한성 AS가 복불복이라고 하면 레노버는 조선족 개막장이고 에이서는 그 중간쯤 된다고 하여

레노버 제품은 아무리 가성비 괜찮아보이는 물건이 나와도 추천하지 못하겠네요.

ㅃㅃ에서도 그렇고 워낙 노트북 딜에 업자들이 많이 끼어들다보니 글쓰기가 조심스럽습니다.

저는 사실 골수 한성 매니아입니다 ^^;; 한성은 그닥 핫딜이 없네요 ㅎ

첫번째 링크가 상품 판매페이지고, 두번째 링크는 60만원 이상 구매시 6만원 쿠폰 페이지입니다.

11번가 바로가기에서만 적용되는듯 하여 해피머니 등의 적용은 어렵겠네요.

2f4b797ff74409858bb0657a7aae1476_1466462 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments