[11번가] 건오징어 파품 500g (20,610/2,500)

오징어 오늘 5미 200g 상품이 1만원대에 올라온 것을 보고 오징어 좋아하시는 분들이 꽤나 되시는것 같아서.. 

당골 상품 한번 올려봅니다.

일단 마른 오징어 구입 요령은 무조건 큰것을 사는것 입니다.

작은 오징어는 말려버리면 맛도 없을 뿐더러.. 다리중량이 큰오징어나 작은 오징어나 비슷비슷해서.. 몸통을 즐기시는 많은 분들이 실망하게 됩니다. 몸통이 확차이가 나거든요.

파품이 나쁘다라는 생각을 가지고 계시면 안됩니다.

어업을 하다보면 이리숭 저리숭 구멍이 생기거나 잘려나가는 놈들이 생기게 마련입니다. 그리고 버터구이 오다리의 수요가 있기에 몸통만 따로 파품으로 파는 상품들이 있습니다.

물론 마른 오징어 다리를 좋아하시는 분들은 통짜로 사시면 쌉니다. 

몸통만 사면 조금더 비쌉니다.

여기는 그람수로 파는 곳인데. 몸통만 주문시 8마리에서 13마리 500g 채워서 주는 곳이라서. 꾀나 큰 오징어 입니다.

몸통만 주문해봐서 통짜가 몇마리인지는 모르겠습니다.

물론 몸통만 있는 파품이 통짜 파품보다 비쌉니다.

올려드린 링크의 

파품 500g가격 :::: 장바구니 2,000+ 티맴버쉽 할인 = 18,850원 배송비 포함가격

파품 몸통만 500g가격. :::: 장바구니 2000+티맴버쉽 할인 = 21,250원 배송비 포함가격

이 판매자 다른상품 보시면 파품아닌 400g 5미 상품도 있습니다. 장바구니 쿠폰 2,000원에 티맴버쉽 할인까지 하면 배송비 포함 21,890원 나옵니다. 정품도 가격이 좋습니다.

하지만 저는 이곳의 파품 몸통만 500g 상품을... 애용합니다.

당일바리 오징어맛을 아시는 분들은 지마켓 롯데백화점 상품 5미 300g 상품이 가끔 할인들어가면 15,000원정도에 구입할수 있습니다. 기다렸다가 사시면 됩니다.

당일바리란 당일 조업한 싱싱한 오징어를 바로 말리기 시작해서 말려진 뒤로도.. 핏줄이 보이는 특징이 있으며.. 식감이 마른 오징어에 비해 조금더 말랑말랑하여 맛이 좋아요.

이건 추후 할인 뜨면 올려드리겠습니다.

11절 할인이 얼마 안남았는데..

오징어 좋아하시는 분들은 이상품 괜찮으니.. 도전해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다

현명한 소비하시길 바랍니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
119349 [G마켓]KB증권 쿠폰 1만원권,5만원권 (10,000, 50,000/무료) 1 아버님 16분전 0
119348 Screenshot_20210621-000353_11st.jpg [11번가] 사세 순살치킨가라게 1kg (7,950/3,000) 1 꺄로롱 24분전 0
119347 3A4FA073-86D9-4FD8-9E93-BF6EDBFF79E2.jpeg [11번가] ASUS RT-AX82U 유무선공유기 외35%할인 (201,500 / 무료배송) 1 꺄로롱 29분전 0
119346 [위메프] 머지포인트 20만원권 (165,900/무료) 카드사 쿠폰가 157900원 1 아버님 32분전 0
119345 볼케이노.jpg [굽네몰] 볼케이노 소스(290g) + 에어파티 겉바속촉 간식 멘보샤&지파이 4팩+훈제 슬라이스 1팩 (17… 1 아버님 2시간전 0
119344 Screenshot_20210620-221349_KakaoTalk.jpg [네이버]허니버터 아몬드 100gX2봉 + 10gX10봉(5,250/2500) 1 아버님 2시간전 0
119343 123.jpg [임박몰] 울프버터백 냉동생지 크로와상 55개 (17,500원/무배) 1 아버님 2시간전 0
119342 sdfthsfthsrh.JPG [티몬] 블랙딜 전기종 신상 블랙핏케이스/맥시아머팝/에플펜슬케이스/다이어트암밴드 외 케이스 총 모음전(250… 1 꺄로롱 5시간전 0
119341 Screenshot_20210620-184639_NAVER.png [스마트스토어]클레오스 퀵차지3.0 3포트 차량용 고속충전기 CC301(6,900/2,500) 1 아버님 6시간전 0
119340 코크제로.jpg [11번가] 코카콜라 코크제로 190ml 30개 (12,320 / 무료) 1 돌돌 6시간전 0
119339 538A440A-E26B-4CA3-B101-69D86CCB6E15.png 63파빌리온뷔페 kb카드 결제시 40% 할인(평일58,200/주말69,000/무료) 1 돌돌 7시간전 0
119338 20210620_175009.png [신세계몰] 삼성 BESPOKE 4도어 냉장고 RF85A9241APYV (색상:상칸-글램선옐로우, 하칸-글램… 1 돌돌 7시간전 0
119337 Screenshot_20210620-171725_11st.jpg [11번가] 삼성 무풍에어컨 2in1 AF19T7974CZRS (1,699,000 / 무료) 1 꺄로롱 7시간전 0
119336 Screenshot.png [위메프] 지리산물하나 500ml x 80ea (13,800/무료) 1 돌돌 8시간전 0
119335 0BB4A8B3-4E82-4733-BC2A-627930D206A4.png [지마켓] 설화수 자음 2종(108,000/무료) 1 아버님 8시간전 0