[11번가] HP ProBook 635 Aero G7 2Z8Y6PA 르누아르 R5-4500u (891,870, 무료), 국민 …

혹시나 싶어 이야기 드리지만, 이건 5~60만원대가성비 노트북은 아닙니다.

휴대하기 좋은 노트북을 찾으면서도 어느정도 괜찮은 성능과 괜찮은 디스플레이 품질을 보여주는 제품입니다.

평균 90만원 전후, 최저가 88만원 정도에 풀리던 제품이었는데 오늘 보니 국민카드 결제시 84만까지 가능하네요.

바로가기 쿠폰 시 891,870이고, 국민 즉시 할인 선택시 847,280 나옵니다.

sk페이 결제시 패밀리 기준 1% 적립되니 대략 8470원 정도 적립 되겠네요.

13인치대 제품 찾고 있는 분이라면 현재로선 꽤 괜찮은 선택인 듯 합니다.

특징:

1. 라이젠 4500u

2. 1kg 전후의 무게

3. 72% NTSC 400니트 풀hd

4 롱라이프 53Wh 배터리 (자기네 말로는 수명이 3배정도 길다고는 하는데 일반 배터리 보단 낫겠죠)

5. 밀스펙

6. WiFi 6

이거 바로 아래 제품이 4300u 제품인데, 4300u 제품이 이 가격에 일반적으로 팔립니다만,

디스플레이가 갑자기 45% ntsc 250니트 급으로 너프되기 때문에 아예 다른 제품이라 봐도 무방할 듯 싶습니다.

4700u 제품도 있긴 한데 현재 가격은 아주 메리트 있어 보이진 않습니다.

그램을 보고 계신 분이라면 가성비라고는 할 수 있겠네요.

세잔 노트북들이 이제 슬슬 나오겠지만, 일단 큰 성능 차이 없고 아마 최소 이 가격에서 10만원 이상은 봐야 할 듯 하네요.

당연히 pd 충전 되고 램도 1슬롯 추가 가능하여 이정도 가격이면 충분히 만족하지 싶습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
114265 1.jpg [G마켓] 비쎌 다용도 습식청소기 스팟클린 3698V (193,050원/무료) 스클 150,590원 1 꺄로롱 23분전 1
114264 EBF980F0-A77D-4C02-A3C8-E45BE7E12BB3.png [삼성카드쇼핑] 서울우유 아이스크림 474ml 4개(흰2 초1 딸1)(21,900원/무배) 1 아버님 1시간전 0
114263 Screenshot_20210421-100859_Samsung Internet.jpg [하이마트] 동원참치 85g x 10캔 (라이트or고추참치) 5+5캔 가능 (10,900원/무배) 1 아버님 1시간전 0
114262 20210421.JPG [하프클럽] 풀무원 들기름 막국수/춘천 막국수 총 4봉 (19,900원/무료) 1 돌돌 1시간전 0
114261 Screenshot_2021-04-21-10-04-18-835_com.wemakeprice.jpg [위메프] Lenovo 슬림5-14are R5-4500u (602,100/무료) 1 꺄로롱 1시간전 0
114260 20210421_093709.png [11번가] 락피도 비타민D 츄어블 1000IU (60일분) X2개 (23,000/무료) 1 돌돌 2시간전 0
114259 Screenshot_20210421-093219_Samsung Internet.jpg [네이버쇼핑][MSI 공식 인증점] MSI MAG 코덱스5 10TG-R3080 슈프림(2,795,000/무료… 1 아버님 2시간전 1
114258 Screenshot_20210421-092216.jpg [하이마트몰] 삼성 건조기 DV16T8740BW 스태킹키트포함 (1,040,000/무료) 1 아버님 2시간전 4
114257 Screenshot_20210421-091720_11st.jpg [11번가] HP 엔비 13-AY0090AU, AMD 르누아르 4700U (1,024,100원/무료배송) -… 1 아버님 2시간전 0
114256 22222.png [옥션] <smile club> 해태제과 허니버터칩 60G 1봉(690원/3,000원) 1 돌돌 2시간전 0
114255 12.png [옥션] 올킬 필리핀 카라바오 생망고 3kg 12과 (29,900원 / 무료) 1 꺄로롱 2시간전 0
114254 [스마트스토어] 하남쭈꾸미 보통매운맛 420g (8,220원/3,000원) 1 아버님 2시간전 0
114253 [티몬] 안국약품 브이팩 멀티비타민 V-PACK 싱글팩 30포 1개월 (59000/무료) 1 돌돌 2시간전 0
114252 [G마켓] 비쎌 다용도습식청소기 스팟클린 3698V (166,470/무배) 1 돌돌 3시간전 0
114251 Screenshot_20210421-075518_G.png [G마켓] 모나리자 미용티슈 250매 3x8 총 24갑 (28,740원/무배) 1 아버님 3시간전 1