[롯데하이마트몰] HP 파빌리온 x360 14-dw1049TU 11세대 i5-1135G78GBSSD 256GB (949,000…

오랜만에 뽐게에 글 써보네요.

현대카드 가지고 계신분들에게 좋은 딜인 거 같아서 공유해 봅니다.

원래는 라이젠5 3세대 르누아르 cpu 기반 노트북을 찾고 있었어서,

젠북 ASUS 젠북14 UM425IA-AM001 결제 직전까지 갔습니다만,,,,

해당모델이 윈도우 미설치인 것과,

램 확장 불가능한 것이 좀 걸렸습니다.

그래서 하이마트몰 뒤지다 보니,

뽐게에서 비판을 많이 받고 있는 i5 11세대 타이거레이크 기반 이긴 합니다만,

그래도 범용성이나 호환성에선 좀 더 나을수 있지 않을까 하는 헛된 기대와....

(제가 주로 많이 방문하는게 공공기관 페이지라서, 아무래도 인텔기반이 좀 더 낫지 않을까...하는 헛된 희망회로를...;)

그리고 윈도우10이 이미 설치되어 있고,

(프리도스에서 윈도우 설치하고 드라이버 잡고 하는 귀찮음을 생략가능)

360도 회전가능한 스크린이라서 회의진행시에 유리한 점,

(서비스 직이라 고객 만날 일이 많습니다.)

터치펜 기본 탑재, (pdf 필기 가능하면 좋겠더라구요)

확장가능한 램슬롯 (근데 이미 꽂혀진게 4기가x2개 라서 이건 좀 에러...)

ssd는 좀 부족하지만(256), 저는 거의 클라우드로 사용하고 있어서 크게 문제 안될거 같았구요,

다만 무게는 좀 무겁겠네요(1.61kg....)

뭐, 저야 백팩 메고 넣어다니니 크게 신경안쓰이고,,

pd 충전기만 들고 다니면 된다는 점에선 무게가 중요치는 않았습니다.

1.5 언더였으면 더 좋았겠지만요...

아무튼 현대카드 10% 청구할인에 끌리다 보니... 저도 모르게 결제버튼을 눌렀습니다.

청구 할인받으면 83만원이네요.

뽐게에 올릴만큼 매력적인 가격은 아닐수 있습니다만,

혹시 저처럼 회의진행에 필요한 놋북 찾고 계신분,

최고는 아니지만 펜슬로 필기 정도 해보고 싶으신 분...

에게는 매력적인 선택일수 있지 않을까 해서 공유해 봅니다.

저도 오랜만에 올리는 뽐게글이라서,

혹시나 게시글에 문제 있으면 댓글 달아주세요. 수정하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
109846 20210228_134716.jpg [11번가] 벨라 풋파일 1+1 (7,930원/무료) 1 아버님 11분전 0
109845 15180283792286020_365446388.jpg [셰에라자드] KOSS KPH7 Wireless 블루투스 5.0 헤드폰 (32,900원/2,500원) 1 아버님 53분전 2
109844 Screenshot_20210228-112655_11st.jpg [11번가] 바구니카시트 페도라c0+ (48,000원/무배) 1 꺄로롱 1시간전 3
109843 그라베27300원.jpg ,[G마켓]아이더 그라베 남성 다이나밋 자켓 (27,300원/무료) 1 꺄로롱 1시간전 1
109842 1.jpg (끌올) [위메프] 붕어빵 아기물티슈 올인원 엘리트 A+ 72매 75gsm 10팩 (12,900원/무료) 1 꺄로롱 1시간전 4
109841 1.jpg [G마켓] <워킹화> 프로스펙스 라이트스탭 201(블랙), 202(그레이), 203(네이비) (2… 1 아버님 2시간전 1
109840 KakaoTalk_20210228_135345040.jpg [큐텐] 일본 대표 위장약 오타이산 정제 10시~17시타임딜 (25,940원/6,760원) 1 꺄로롱 2시간전 1
109839 Screenshot_20210228-140006_11st.jpg 11번가 갓반 210g 24개 / 17,900원 농협,씨티 추가할인 1 꺄로롱 2시간전 3
109838 1.jpg [G9] 보이로 전기요 더블 UB159 (84,900 / 무료) 1 돌돌 2시간전 6
109837 제목 없음1.png [옥션] 알파스캔 게이밍 144hz 프리싱크 (AOC 27G2) 모니터 ( 325,940원 / 무료 ) 1 돌돌 3시간전 4
109836 review_16140575158_d5427.jpg [위메프] 페브리즈 공기탈취제 에어 3개 + 오랄비 잇몸칫솔 벨벳 (7,910/ 무료) 1 돌돌 3시간전 1
109835 Screenshot_20210228-123821.jpg [옥션] 뚱카롱 마카롱 8 구 사랑세트 (13900 / 무료) 1 꺄로롱 3시간전 4
109834 Screenshot 2021-02-28 at 12.33.03.jpg [큐텐] 샤오미 어메이즈핏 gts2 mini (79,510원/무료) 1 돌돌 4시간전 6
109833 FBD26303-BEE2-4CDA-99AC-CB58E9AC2772.jpeg [11번가] 테팔 엑스퍼트 3.60 무선청소기 TY6921 (139,000/무료) 1 아버님 4시간전 2
109832 5C0E37E6-91B4-414E-AAF4-3F27C631FDF7.jpeg [위메프]3분 쇠고기짜장x9개 + 3분 쇠고기카레x9개 / 총 18개 (14,180/무료) 1 돌돌 5시간전 3