블랙박스 영상

비접촉 사고가 났는데 회원님들 의견 듣고 싶습니다..

안녕하세요 우선 가입 후 첫 글이 이런걸이라 민망스럽습니다.. 

차량 2대를 보내고 좌회전을 위해  교차로에 진입도중 쏘렌토가 보여 잠시 주춤했으나 

들어오지않고 빼는 것 같아 그대로 진입했습니다. 

그리고 난 뒤 정차하고 있는 쏘렌토차량(2차선)에 왼쪽 시야가 가려 시야 확보를 위해 조금 앞으로 나가는 순간에 

오토바이(1차선 주행)가 나와

쓰러졌습니다. 

경찰과 보험 모두 불렀고  현장출동 경찰은 현장확인 후 돌아가서 교통계로 인계하였고 

저희 쪽 보험의 경우에는 현장확인 후 오토바이 차주분에게 치료비를 1. 자부담으로 한뒤 과실나오고 받는것 2. 우선 접수번호로 치료받고 과실여부에 따라 되돌려주는 것 설명해주셨고 1, 2 두개다 같은 말인 것 같아 우선 접수번호로 치료받는 거셍 동의했습니다. 

잠시뒤 메모리카드 제출하러 경찰서에 방문하니 오토바이 차주분이 먼저 와계시더라구요 이때 안 사실은 오토바이 차주분은

무보험이여서 우선 벌금은 받는다고 합니다. 

조서 작성하였고 귀가한 상황입니다. 보험 담당자는 월요일에 배정 될 것 같습니다. 

궁금한건 과실비율이 어떻게 되는지.. 이 사고에서 흰색 쏘렌토는 상관없는지.. 그게 궁금합니다. 

감사합니다.  

좀 더 꼼꼼히 움직였어야 하는데 아쉽고 큰 사고가 아니라서 다행이라 생각합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

지하주차장사고

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
저희 차는 카니발이고 상대차 블박이예요 스치는 사곤데 오늘 경찰에 신고하고 병원에 드러누웠네요 저희차가 내려가다 곡선에서 뒷바퀴가 중앙선을 밞았는데 그걸 가지고 가해자니 하면서 상… 더보기

아까 글올렸던 사람입니다 사고처리 도움주세요... 처음이라 무서워요...

댓글 0 | 조회 28 | 추천 0
영상보니 오토바이가 불법유턴 그랜저 추월하면서 그랜저를처다보다가 저를받은걸로 보입니다 이거 처리 어찌해야좋을까요 사고가처음이라..무섭내요..

주차 민원신고 했는데 왜했냐고 협박 당했습니다. 오해입니다

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
35살 차없는 뚜벅이 입니다 언덕 사거리 높게 사는데 왕복2차선이라 버스사고 나고 길이 아예 막힌적이 있어 스트레스받아 버스정류장 주변 불법 주정차를 신고하고 있었습니다. 오늘 퇴… 더보기

댓글로 의견 부탁드려요.. 쌩돈 백마넌이 걸린일입니다..

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
이미 보신 분들도 계시겠지만 자꾸 올려서 죄송합니다.. 이렇게 계속 올리는 이유는 여러분 댓글이 꼭 필요해서입니다.. 제가 운전을 했는데 차 주인이 제가 운전중에 생긴 기스라면서 … 더보기

빗길 감속운전 안전운전 합시다

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
오늘 남구미 ic 부근에서 서울 방향으로 커브길에서 1차선에서 미끄러진 렉스턴이 제차 앞으로 오는데 심장이 튀어 나올뻔했습니다. 제가 3차로에서 80에서 90 정도로 달리고 있었는… 더보기

니가 왜 거기서 나와

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
제목 그대롭니다.. 블박에선 안보이지만 멀리서 뭐가 있는거 같아서 속도 줄이면서 가보니... 저도 강아지 키우지만..이건 진짜.. 내려서 아이를 챙길까 했지만 사고 위험도 있고 고… 더보기

트레일러와 충돌할뻔함

소변을 볼까 싶어 휴게소에 들어갈까 말까 고민하던 와중에 도로를 반쯤 삐져나온 트레일러와 충돌할 뻔 했네요.영상을 다시 보니 라이트가 무슨 이유 때문인지 자동으로 하향으로 내려가 … 더보기

한문철 변호사님 방송내용 및 쟁점추가회전교차로 사고

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
*해당지점은 최근에 회전교차로가 생긴 곳으로 로드뷰와 실제 도로 상태가 조금다름 한문철tv에 채택되어 전후방 영상과 함께 방송 해주셨습니다. 첫 쟁점 관련은 영상 참고 하시면 될거… 더보기

금융치료 실패후기 2건

차번호가 안보일 것 같아서 따라가서 블박영상 캡쳐했는데 실패했네요 위반한 차량을 특정할 수 없다나ㅠ 올해 9건중에 한건빼고 다 성공인데 성공율이 낮아졌네ㅠ

신호대기중 뒤에서빵빵

신호대기하는데 뒤에차량이 우회전한다고 빵빵 ~하늘로 솟으란거냐 땅으로들어가란거냐 아님 신호무시하고 직진해서비켜줄까 별 또라이를다보네

한번보시고 말씀쫌 부탁드리겠습니다

안녕하세요 어제 제가 친구를 동대구역에 내려준다고 가다가 사고났습니다 저는 제차선그대로 진입을해서 가고있었고 가는도중 쏘나타차량이 점점가까이와서 브레이크를 잡았는데 쓰윽 부디쳤습니… 더보기

밧데리를 쎄게때리고싶다

번호판땜에 그냥 저화질로 올립니다 대체 왜이러는걸까요?? 그냥 서버리다니!! 뒷 차주님 덕에 사고는 안났지만 진짜 이런사람들땜에 엄한 사람들이 피해보는듯합니다!! 진짜 다신 이런짓… 더보기

대인/렌트 안하면 100해준다고 그러더니 말바꿨는데요.

안녕하세요. 회원님들.. 초짜가 조언좀 듣고자 이렇게 문의글을 올려봅니다. 일단 누나가 사고를 당했는데.. 누나차에는 회사분이 1명 타고 있었습니다. 신호대로 출발하고 처음 진입했… 더보기

도와 주세요.. 직진 주행중 횡단보도 적색신호에서 진입한 자

사건 발생일 21년 2월 3일 오후 4시 54분 25초 ~ 26초 글쓴이 : 차량 운전자 * 영상은 약 12초 까지만 사고 영상입니다. 뒷부분 잘라내기를 못하고 올립니다. <… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 차선변경 사고 인데 의견을 듣고싶습니다.

안녕하세요 25일 오후 차선변경후 사고가 일어났는데 이상한점들이 많아서 질문드립니다. 일단 블박은 정면을 찍는것을 업로드했습니다 저는 3차로 에서 진진하던중 앞에 버스가 정차하여 … 더보기