블랙박스 영상

지난 주말 오토바이와 오토바이의 사고

가입한지는 오래되었지만 눈팅만 하다가 정말 과실이 궁금해서 회원님들 생각을 여쭙고 싶어 작성합니다.

지난 주말에 치킨집을 하는 친구한테 연락이 왔어요.

배달하는 직원이 오토바이대 오토바이로 사고가 났다고..ㅜㅜ

주변 블박 차량 확인하여 동영상을 보니 황당 그자체ㅠㅠ

정면에서 오는 오토바이가 친구네 직원인데 제 생각에는 주변도 살피고 속도도 낮은 상태에서 교차로를 거의다 벗어난 상태에서 오토바이 뒷부분(배달통)을 부딪히는 사고인데... 제 생각에는 상대방이 과속을 하지 않았다면 일어나지 않았을 사고라 생각됩니다.

그래서 전 도저히 피할수 없는 사고이므로 100:이 맞다고 생각하는데 동영상을 본 보험사끼리는 7:3내지는 8:2를 얘기하는거 같은데

회원님들의 생각은 어떤지 여쭤보고싶어요ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 내가 경미사고 가해자가 되었을때 대처방법

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요 손해사정사 김사정사입니다.경미사고 가해자가 되었을때보험료도 할증되지 않고, 손해배상금도 모두 돌려받는 방법입니다.해당방법은 본인이 확실히 가해자란 확신이 있을때 써먹는 … 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 직진주행중 후행차량과 추돌하였는데 제과실이라고 나왔습니다..

동영상 끝나는 지점이 추돌시점입니다.직진주행중이었고, 왼편에서 덤프트럭이 실선 안전지대 구간에서 차선변경을 시도하여 제 차 운전석 뒷자리 문을 접촉하였습니다.처음 9(상대차량):1… 더보기
New

새글 이거 택시 잘못 맞는거죠?

신고 가능하다고 하면 뭘로 신고 가능한가요?
New
New

새글 양화대교 접촉사고 번호판 확인할 수 있는 방법이 있을까요

사고 : 2020-03-30 18:43 ~ 46분장소 : 양화대교 남단 당산역 방향기아 봉고차를 피하려다 사고가 발생.택시, 봉고차, 작성자 차량 과실 비율을 따져야하는데 봉고차량… 더보기
New

새글 어린이보호구역 ㅇ ㅏ몰랑

초등학교앞이라 다행히 개학을안해서망정이지ㅎㄷㄷ;;
New

새글 엇? 빨간불이네 아몰랑

초등학교앞이라 다행히 개학을안해서망정이지ㅎㄷㄷ;;
New

새글 이사고 과실이 얼마정도 될까요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
지인 사고 영상60키로 주행구간주행신호에서 우회전차량 피하려다 옆차선 주행차와 충돌 사고 났습니다보험사 주장은 우회전차량 6대4 주장하는데어떻게 보이시나요지인 차량 조금 빨라보이긴… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 유턴하는 차량과 오토바이 과실 비율이 어떻게 될까요??

안녕하세요.저도 여기에 글을 남기게 되네요.다름이 아니라 아버지의 사고 때문에 과실 비율 문의를 하려고 영상과 글을 남겨 봅니다.(사고시점은 7초~10초사이입니다)유턴을 하는 과정… 더보기
New

새글 상대는 제가 100 과실이라고하는데 맞나요?

앞차가 크게 돌길래 1차로로 진입하려는건줄알고 전 2차로로 들어가는데 결국 둘다 2차로로 진입하는거였고 거기서 조금 빨랐던 제 차의 뒷좌석을 앞차가 박았고....물론 저도 급 끼어… 더보기
New

새글 지하주차장 출차중 충돌사고로 자문을 구합니다.

안녕하세요어제 사고가 발생하여 잠을 못이루다가 맘이 답답하여 글을 적게됩니다.사고 경험이 많지 않아 조심스럽게 보배라는 사이트에서 말씀 나눴으면해서 올리게 되었습니다.일단 제 과실… 더보기
New

새글 지하주차장 출차중 충돌사고 입니다.

안녕하세요어제 사고가 발생하여 잠을 못이루다가 맘이 답답하여 글을 적게됩니다.사고 경험이 많지 않아 조심스럽게 보배라는 사이트에서 말씀 나눴으면해서 올리게 되었습니다.일단 제 과실… 더보기
New

새글 자기 편하자고 그렇게 출구에서 죽치고 있으면?

느릿느릿 빨리 할 생각도 안하고 뒷차 3대나 기다리는데 노려보나? 싸울뻔
New

새글 보험사 동의서 이서류 는 절대 서명하시면 안됩니다

https://youtu.be/0UwiJcDH_8I
New

새글 캬 저렇게 운전해야되는거군요

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
크 감탄이 절로 나옵니다 ~~~