블랙박스 영상

전복 된 차량 파편으로 인한 사고 의뢰 드립니다.

안녕하세요 코로나 및 감기 조심하세요

새벽 퇴근 중에 사고 발생에 대해 과실 및 향후 처리를 어떻게 할지 조언을 구합니다.

--- 사건 내용 ---

새벽 02시경 왕복 8차로 길에서 1차로 주행 중 비산물 발견하고 브레이크를 밟고 2차로로 피했으나 2차로에 있던 비산물(사고차량의 하부 차체)로 인해 사고가 발생했고 앞바퀴가 들려 약 6~7미터가량 미끄러져 멈췄습니다. 무슨일인가 싶어 뒤를 돌아 보았고 사고차량이 1차로에 전복 되어있었고 혹여 사람이 있을까 싶어 어서 내린 후 사고 차량을 향해 뛰어갔습니다, 사고가 난지 얼마 지나지 않은거 같았고 전복 된 차량의 엔진에선 불이 나기 시작하였습니다, 차량 내부를 확인 해 보니 사고자는 의식이 없었고 서둘러 오는 차량을 향해 가서 사고 사실을 알리며 사람이 있다고 도와 달라 외쳤습니다, 동승하고있던 와이프에게 119에 신고 해달라 말하고 서둘러 불이 번지기 전에 사고자를 꺼내기 위해 (소화기 있는분을 찾았으나 아무도 없어) 문을 뜯기 시작하였고 운전석과 보조석이 뜯기지않아 뒷자석으로 열어서 진입했습니다, 그러던 중 소방차와 경찰차가 왔고 함께 구조를 했습니다.

사고 다음날 사고자 안부 및 병문안을 가려고 경찰에 연락해서 상대방 연락처를 줄 수 있냐 물었고 상대방 동의를 구하고 주겠다 하여 연락처를 받아 전화를 했습니다.. 상대방은 감사와 미안함을 표현하고 바로 합의이야기가 나왔고.. 대인에 대해 개인 합의를 하고 싶다고 말했으며 일단.. 사고난지 하루 밖에 되지 않았으니 사고자님 본인 치료를 받으시고 천천히 말씀하시는게 어떻냐고 말씀드렸지만.. 본인은 괜찮다며 직접 사는곳 까지 찾아왔습니다..

2일 후 경찰 측에서 연락이 왔고... 관제카메라(?)를 확인 해본 결과 사고 발생 후 1분 40초가 지났고 그 사이 다른 차량들 13~14대가 피해서 갔고 비산물들이 날리고 있는 상태가 아닌 사고가 종료 된 상황에서 제가 전방 주시 태만으로 사고가 발생했기 때문에 저는 직접적 연관성이 없어 잠정 결정했다고 통보를 받았습니다. 이에 13~14대 차량이 지나간 경로와 저와 같은 상황에서 피해간 차량이 있냐 물었지만 명확한 답변은 없었습니다.. 또한 사고 이후 경과 시간에 대해 법적인 근거가 있냐는 질문에 그것 또한 없다고 답변을 받았으며 본인은 이사건에 대해 과실이 0%라고 생각하시냐고 역으로 화를 내는 모습을 보였습니다.. 모든 전화내용은 녹취 했으며 대화 내용은 글로 다 따놓은 상태입니다.. 자세하게 기재할 경우 혹여 문제가 될까봐 간단하게 작성했습니다.. 제가 느낀 감정은 그냥 대충 끝내자 라는 식의 대화였습니다..

해당 사건에 대해 조언 및 과실, 절차를 어떻게 해야 될 지 몰라 전문가 분들에게 조언을 얻고 싶어 글을 남깁니다.. 많은 조언 부탁드리며..

혹여 경찰분과 대화 나눈 내용 또한 필요할 경우 별도로 보내드리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

단지내 교통사고 상대방 급가속

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0
제차가 마티즈고..상대방이 구형SM 입니다..주차장에서 나가려는데 진입하는 도중 갑자기 급가속으로 제 차량 측면을 들이 받아서..불가항력으로 현장에서는 그쪽에서 죄송하다 하면서 보… 더보기

오늘 아침 깜빡이도 없이 들어오네요...

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
제가 후방 카메라가 없습니다.. 오늘아침 차선변경을 위해 깜빡이 키고 흰색 차 지나간후에 2차선 진입하였고 제가 2차선을 밟는 순간에 사이드미러를 보니 1차선에 있던 그렌져가 깜빡… 더보기

3월 25일 19시 35분경 마곡나루역 지나가신분 계신가요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
1차선에서 상향등 반복하다가2차선으로 갑자기 들어오는 차에 상품권 보내고 싶은데번호판이 아예 안보이네요ㅠ

부천ic인근에서 사고날뻔했네요...

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
아니 좌회전만되는 포켓차로에서 하라는 좌회전은안하고 직진으로툭 튀어나오고사고날뻔한걸자기가 잘못을해놓고 뒤에서 상향등 존나게날림...;;;ㅅㅂ노면표시는 그냥 그림인가? 딱 봐도 포켓… 더보기

오토바이와의 정면충돌 과실여부 확인 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
처형이 오늘 난 사고입니다.보험사에서 정지시점이 늦어서 100%로는 힘들거라고 합니다.우측으로 피할줄 알았는데 어디보느라 차를 못보고 정면으로 온 느낌이라고 하네요.그리고 오토바이… 더보기

가해자/피해자.블박도 함께 올립니다.

아까 올렸던 글 블박도 같이 올립니다,(중간에 들리는 목소리는 사고 후 블박촬영때입니다. 오해하실까봐)저는 끝차선에서 신호대기중. 신호 바뀌자 직진 출발했고 상대는 제 옆차선에서 … 더보기

과실비율 어떻게되나요

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0
사고가 났어요상대차가 깜빡이도 안 넣고 제 차선으로 넘어온거 같은데 제가 잘못한건가요제가 잘몰라서요

교통사고 과실 비율이 어떻게 될까요? -2-

블랙박스 전방 영상도 올립니다.

과실이 얼마나 될까요...??

화질이... 구리네요 ㅠㅠ친구에게 받은거라 ㅠㅠ제 친구 월 180도 못받는데... 보험료 크게 오를거라고 걱정하더라구요 ㅠㅠ과실이 얼마나 될까요??

블랙박스 사고영상 몇대몇인지 알수있을까요?

평상시와 같이 길을 달리고 있었습니다. 1차선에 버스가 먼저 교차로에서 직선도로로 진입하였고저는 2차로에서 뒤따라 진입하였습니다. 그리고 버스가 갑자기 끼어들어 브레이크를 밟으며 … 더보기

8:2 사고 조언구합니다.

2019년 12월경 사고영상입니다.(1분 4초 부터)저는 직진 중이였고 상대차는 좌회전 안되는 곳에서 좌회전 하려다가 사고가 났습니다.상대차는 사고전 도로가에그렌저 뒤에(사고후 정… 더보기

만약 이게 사고났다면 무과실인가요?

저는 무과실이라 생각하지만 객관적인 평가를 받고 싶습니다.상대는 방향지시등 미점등으로 3만원 벌점10 받은 상태입니다.

접촉사고 과실비율 문의드립니다 앞영상 추가분

신호등없는 사거리에서 접촉사고가 났습니다상대차는 작은교량 위에서 직진하려고 하는 차량이였는데 저를 못보고 출발한건지.. 뒷범퍼를 박았네요..상대차량 - 번호판 떨어지고, 앞범퍼 및… 더보기

5분만 일찍일어나면 중앙선침범 안해도 될텐데

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
아침출근시간대...편도 1차로에 신호가 짧아서 조금 막힐 뿐인데그새를 못참고 중앙선 침범해서 멀리 떠나가네요.먼저 간 K7은 며칠전에 신고한 차량인데 아직 상품권을 못받은듯 합니다… 더보기

민식이법 오늘부터 시행이지만 개학전이라...

한변님 민식이법 강좌 1탄부터 3탄까지 다봤는데 답이없네요 ㅠㅠ조심하면된다? 과연 글세요불법주정차 차량과 과실 5:5로 나누어갖고가도록하던 불법주정차 차량의 의한 발생된사고면 부법… 더보기

카테고리
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유