블랙박스 영상

대체 여러분들 이게 몇대 몇이라 생각하십니까?? 이후상황

사건은 간단히 설명 드릴게요 (먼저 제 차량은 블박이 없어요...ㅜㅜ 상대측은 있는데 나중에 블랙박스가 없다고 시치미 때더군요)

저는 위에 사진에 보이는 신호에서 좌회전을 하기위해 1차선에서 직진을 하고 있었고 상대측 차량은 2차선을 달리는 도중에 

유턴 구간에 2차선에서 갑작스럽게 유턴하는 바람에 피하지 못하고 접촉사고를 났습니다.

상대측 차량은 저보다 앞서서 2차선에서 조금씩 멈추는걸 보았고 바퀴가 왼쪽으로 돌리는것 같아 경적을 울렸음에도 그대로 유턴을 해버렸습니다.... 저의 차량은 우측앞 범퍼와 램프,휀다가 망가졌으며 상대측은 대리운전기사 였더군요... 

사고가 나서 왜 2차선에서 갑자기 유턴을 했냐,경적을 울렸는데도 왜 그랬냐등 말했지만 묵묵부담으로 말을 안하더군요

제 차량은 동승자 2명이 더 있었고 상대방은 대리운전기사와 차주와 함께 있더군요

보험회사를 불러 현장 접수 하고 지나가는 경찰이 확인하고 차량 이동 후 보험에서 알아서 해결하겠구나 싶었는데 

다음날 저희 쪽 보험회사 대물담당이 전화와서 몸이 괜찮으시면 병원안가는 대신 차량 100% 고치는 조건으로 하시는건 어떠시냐고 권유를 하더군요.. 어이가 없어서 사고가 난지 만 하루도 지나지 않았는데 일단 몸상태에 묻지도 않은거에 빡치더군요

그러고 상대방에서 자신이 피해자라고 한다고 사건 접수를 하라고 하길래 먼저 당신이 내 보험사니 상대 보험사랑 싸워서 100:0 받아내라고 했습니다. 그러고 아무런 진전이 없길래 사건 접수를 했습니다.

사고 발생 이틀뒤 목과 허리가 뻐근하고 휴유증이 있나 싶어 병원을 갔고 상대측 보험사에 대인접수도 해달라고 하고 통원 이틀을 받았습니다. 그뒤 저희 보험사에서 보상담당이 연락이 와서 상대측과 보험 합의가 이루어지지 않아서 분쟁위원회? 그쪽에 간다고 하더군요. 그래서 알겠다고 하고 다음날 동승자들과 함께 일주일간 입원치료를 했습니다.

그사이 저희 보험사측에서 연락이 와서 70:30으로 하시면 어떠시냐고 권유아닌 권유를 하더군요... 얼척이 없어서 당신이 내 보험사인데 지금 무과실이라고 주장을 할판에 당신 보험사에서 돈이 나가는게 좋냐는 등 당신이면 2차선에서 어느 누가 갑자기 유턴을 할거라 예상을 하며 그걸 피할수 있을거라 생각하냐고 하니 자신도 그건 아니라고 하더군요..... 진짜 욕이 입까지 나오는데 참았는데....

어느 글에선 분쟁위원회 까지 가더라도 무과실이 나오면 좋은데 안나오면 소송을 가더라고 분쟁위원회에서 나온 결과 그대로 거의 간다고 하더군요 그래서 처음부터 소송으로 바로 가란말이 있던데 소액사고는 상대방의 서면 동의하에 바로 소송을 갈수 있다고 알고 있습니다.

지금은 일단 저희 보험사에서 분쟁위원회로 갈거고 시간이 오래 기다린다고 해서 기다리고 있습니다. 

다음주 평일에 접수한 경찰서가서 사고증명서? 띄어서 보험사에 보낼 예정이구요.....

하... 차량이 오래되서 블랙박스를 안단게 후회가 막심하네요....블랙박스가 없어서 이런건가요??? 진짜 이게 말로만 듣던 다들 똑같음 보험사들끼리 서로 과실로 하여 나눠먹기를 보니... 많은 조언 부탁드립니다.. 

만약 어쩔수 없이 제 과실이 나온다 하여도 대체 이게 70:30이라는 말이 상대방 보험사도 아닌 저희 보험사 보상담당자한테 말을 들으니 잠이 안오네요...후.....일단 기다려서 분쟁위원회에서 어떻게 나오는지 봐야하는 걸까요?? ㅜㅜ 

아 그리고 입원 중 교통사고 접수 한 결과가 나와 경찰분께서 연락이 오셔서 제가 피해자가 되었다고 연락을 받은 상태였습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

많은 분들께서 블랙박스가 없어 무과실 주장하기 힘들시다는 말에 설치하지 않은 제 잘못이 후회가 크더군요...

사건 이후 주변 CCTV가 있는지 찾고 있으며 사고당시 주정차 되어있는 차량 번호를 찍은게 있어 월요일날 사건확인증 때러 가는 김에 경찰 협조통해 주정차 되어있는 차량 블랙박스 확인이 가능한지 여쭈어 볼 예정입니다.

그나마 현재 사건장소 근처에 사고차량만 보이는 각도로 CCTV를 찾긴 하였는데 이게 조금이나마 도움이 될련지요???

CCTV시간으로 23시 54분 부터 보시면 됩니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

대륙의 매너남.gif

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0

지상주차장내 주차중 접촉사고 과실비율은 어떻게 될까요?

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
건물주차장내 주차중 접촉사고 과실비율은 어떻게 될까요?블박차는 운전석부근 살짝 긁혔고, 앞차도 경미하게 긁혔습니다.

톨게이트 진입 후 합류지점 사고 의견 듣고 싶습니다.

댓글 0 | 조회 8 | 추천 0
톨게이트 진입 후 합류지점에서 끼어드는 차량 제가 양보하지 않아 생긴 사고입니다..

도와주세요 우회전 도중 접촉사고를 냈습니다 의견부탁드립니다

댓글 0 | 조회 10 | 추천 0
죄송합니다 ㅠㅠ 차량번호와 상대운전자 얼굴을 가리지않고 올렸던지라 글 삭제후 다시 재업합니다 20200322 김포 마산역 사거리에서 경미한 접촉사고가 있었습니다.대응을 어떻게 해야… 더보기

교통사고 과실 어떻게 나올까요.수정

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
제가 가해자 차량이고..처음에 서있는걸 보고 처음 움직임만 보고 그 이후로는 저렇게 제 근처까지.. 다가오는걸 보지는 못했습니다.아마 비상등도 키고 있고 저 차가 나가는걸 후진하면… 더보기

아래 안양 효성전시장 사고 김여사 영상입니다

댓글 0 | 조회 15 | 추천 0
출처_남자들의 자동차 제보그룹 이세욱님도로위가 아니라서 도로교통법이 적용되지 않아 형사처벌을 진행할 수 없다고 합니다.마지막에 차에서 내리시는거 보니 연세가 꽤 되어보이시는데 운전… 더보기

위 안양 효성전시상 사망사고 김여사 영상입니다

댓글 0 | 조회 9 | 추천 0
출처_남자들의 자동차 제보그룹 이세욱님도로위가 아니라서 도로교통법이 적용되지 않아 형사처벌을 진행할 수 없다고 합니다.마지막에 차에서 내리시는거 보니 연세가 꽤 되어보이시는데 운전… 더보기

신호등이 의미가없는거같아요

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
좌회전할라면 신호열렷어도 목숨걸고 돌아야되는도로네요 ...스겟지 멈추겟지 속도줄이겟지?? 하고 상향등을 쏴날려봐도 의미가 ...... 믿을건 아무것도없네요 본능만충실해야겟어요

아래 욕 씨게 나오는 김여사 영상입니다. 혐주의

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0

끼어들기는 귀찮아도 무조건 상품권보냄

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
남들 뒤에서 신호 2~3번 기다리면서까지 줄서고있는데 끼어들기하면 딥빡임.

음주 오토바이랑 사고가 났습니다 어떻게 처리해야할까요?

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0
아버지가 운전중 오토바이랑 사고가 났습니다 아버지는 사고때문에 다치진 않았는데 가해자가 도망가는걸 보고 쫓아가다가 넘어져서 손바닥을 다긁었네요. 다행히 가해자는 다른 행인분이 잡아… 더보기

둘중에는 하나는 먹혀

신호위반하는 자는 안 잡고 불법유턴하는 자는 잡아

가해차량이 제 차량 부딪힌 후 도망갔는데 보상받을수있나요?

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
안녕하세요, 선배님들. 한가지 문의가 있습니다.첨부된 동영상과 같이 2020년 03월 21일, 오전 9시 42분 51초에아우디 SUV차량이 제 차에 피해를 가한 후 도주했는데 이거… 더보기

부주의로 인한 추돌사고 과실비율 문의

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
블랙박스 동영상 본인입니다.먼저 제 부주의로 인하여 피해자분들께 죄송합니다.우선 IC 합류도중 제 부주의로 추돌사고가 발생했으며후방추돌차량이 정차된 차량과 충돌하여서 3중 추돌입니… 더보기

물피도주 차종과 번호식별 가능할까요

어제 저녁 있었던 골프연습장 주차장 물피도주 차량입니다.CCTV 조회상 찾아낸 영상과 해당차량 번호판인데가운데 문자가 안보여서요.구형 에쿠스이겠지요?

카테고리
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유