블랙박스 영상

배달 오토바이와 단순 접촉 사고 후 인지하지못해 뺑소니 문의

안녕하세요 보배드림 회원님들,

제가 교통사고가 처음이라 보배드님 회원분들께 조언을 구하고자 글을 남깁니다.

당시 상황은 여자친구를 데리러 가는 중이었고 음악소리도 크게 튼 상태였으며, 여자친구와 수시로 통화 중이었습니다.

본 사건은 1월 16일(목) 저녁 6시 18분 ~ 19분 매우 좁은 골목길에서 초등학교 정문 근처에서 배달오토바이의 배달통과 사이드 미러 왼쪽(운전자석)이 부딪쳤습니다.

제가 바로 접촉사고를 인지를 하고 내렸어야 했는데, 그러지 못하고 약 150m 를 더 간 시점에서 인지하였을 때,

(당시 차 아래 쪽에 무언가 닿은 줄 알았습니다.)

배달 오토바이 운전자 분께서 유턴하신후 오셔서 화를 내시면서,  뺑소니 신고를 하겠다며 하셨습니다.

죄송하다 사과드리며, 바로 사고 접수와 연락처 교환을 하였습니다.

퇴근길이다보니 보험사 직원분이 약 40분정도 늦게 오셨을때는 오토바이 운전자께서는 일을 하러 떠나셨습니다.

다음날, 당사자간 합의를 해보려하였으나, 계속 영업 중이셨고 생각해본 후 연락주신다고하셨습니다.

(처음엔 10만원정도 생각하였으나 배달 운전자께서 '당시 배달통에 배달음식이 3개 있었다.' 라고 하셔서 20만원정도 생각했습니다.)

나중에 연락 주셨을 때는 병원비나 오토바이 통값까지 포함해서 200만원을 요구하셨습니다.

사이드 미러는 상태가 멀쩡하여 별도의 사진 첨부는 하지않겠습니다. 후면영상을 올리려하였으나 고용량이라 안올라가서, 올리진 못했습니다만 당시 배달 오토바이 운전자께서는 넘어지지않고 중심을 잡으셨습니다.

아직 명절인 관계로 보험 보상담당자와는 연락을 못하였으나, 아버지를 포함하여 지인들은 경찰서에 사고접수 후에 보험사기 신고하라고 하고 계십니다.

이 글을 쓰는 과정에서도 상당히 많은 생각이 들고 심적으로도 좀 힘든 것 같습니다.

글이 문제가 되면 내리겠습니다.

끝까지 가는게 좋은건지, 어떤건지 잘 모르겠습니다. 보배드림 회원분들께 조언을 얻고 싶습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 번호가 안보이는게 아쉽

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
번호가 보일줄 알았는데 안보이네요. 아쉽..원래 유도선 따라 도는데 왼쪽서 밀어고들어와서
New

새글 형님들 영상 판독좀 부탁 드립니다

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
주차장 입구에서 발생된 사고 입니다.주차장입구에서 나오려고 하다가 오토바이를 발견하고 브레이크를 밟았습니다.충분한 거리가 있다고 생각되서 경적은 울리지 않았는데그대로 부딛히고 사고… 더보기
New

새글 버스와 접촉사고가 났습니다. 도와주세요..2

원글 입니다.https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=650900&cNo=971698후방 블랙박스 추가 했습니다. … 더보기
New

새글 부모님 유골함 깨졌다 접촉 사고후 슬프게 울던 60대는 사기꾼

https://news.v.daum.net/v/20200929094812133
New

새글 교통사고 뺑소니 도주

저희 아버지가 자기 차선 물고 잘 가고잇는데 옆에서 갑자기 차선변경 하면서 살짝 박고 깜빡이 키면서 속도 늦추는가 싶더니 그냥 도주 해버리네요 현재 경찰에 영상을 보냇지만 번호판 … 더보기
New

새글 이 미친 오토바이 뭐하는 짓이죠?

브레이크 세게 안밟았으면 사고날뻔 했네요.저게 무슨 미친 짓거리죠?도대체 이해를 할 수가 없습니다..
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 옆치기 사고 8:2가 적당할까요?

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
블박 피해차주입니다.직진중에 전방주시 차량에게 옆치기 맞았습니다.처음엔 블랙박스 있다고 해놓고 상대방 보험사가 오더만 블랙박스가 안된다고 하더라구요.차량은 카니발이고 앞에 살짝 기… 더보기
New

새글 대각선 도로횡단, 역주행 킥보드

요즘 강남에 공유킥보드들 타는 사람들이 너무 부주의해서.....뭔가 규제가 좀 필요하겠다 싶더군요. 사고난거 본 것도 한두번이 아니고
New

새글 이런게 정지선 위반이죠?

끝까지 보시면반전하나 더 나옵니다ㅎㅎ유턴하는건 안비밀~
New

새글 이사고.. 상대방이 갑자기 인정을 못한다고 하네요..ㅜㅜ

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
상대방 1차선 주행제차량 2차선 주행서로 차가 나란히 (평행) 이 되는 순간 급 차선 변경을 하면서 난 사고 인데요..처음에 보험사가 100:0 으로 갈태니 대인은 하지 말아달라는… 더보기
New

새글 사고내놓고 배째라는 택시 중간 현황입니다.

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
이전 글 : https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=353547법인택시공제?랑 여러번 통화했는데 "택시 기사가 무조건 쌍방 과실… 더보기
New

새글 대구 달성군 서재 태왕 아파트 공사현장 지나다가 돌 떨어짐....

9월 28일 아침 7시 34분경 아파트 공사 현장 앞 2차선 도로 가던중 신호대기로 정차중 차 천장에 쿵 소리가남 어!!! 머지 하다가 확인 해볼려다가 앞 차량 출발로 인해 저도 … 더보기
New

새글 이런 것도 불법유턴 인가요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
영상에서 8초 ~ 13초에 확인 가능합니다.소리는 끄고 들으시는게 형님들 청력에 좋습니다.(제가 노래를 부릅니다...)+아 소리는 제거가 되었습니다 ㅎㅎ
New

새글 킥보드랑 사고났습니다 블박영상첨부

저는 여대생이고 올해 3월 첫차를 산 사람입니다. 차종은 스파크입니다-촬영일시2020년 09월 27일 11시경 (일)-촬영장소OO대학교-로드뷰http://kko.to/7jfjnig… 더보기
New

새글 2020년09월27일 중부고속도로 사고

혹시나 도움 필요하실까봐 올립니다.진천터널 부근이고 4시 40분경입니다.사고는 20초 경부터 보시면 됩니다.근데 차량 번호는 어떡게 지우죠?ㅠ,.ㅠ