블랙박스 영상

주차장 엘리베이터 사고 어떻게 대처하는 게 좋을까요?

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

지난 금요일(17일) 차로 엘리베이터를 타고 가서 옥상에서 주차하는 주차장에 주차를 했는데요. 

볼일을 마치고 주차장을 빠져나가기 위해

지상으로 내려오는 엘리베이터를 타는 과정에서 

문 닫힘 버튼을 누르지 않았는데 셔터가 내려와서 차 뒤를 긁는 사고가 발생했습니다. (트렁크 위 / 엠블럼/ 범퍼하단)

확인하고 바로 전화했더니 금요일(17일) 업무시간이 지났으므로 월요일(20일)에 같이 씨씨티비를 보자고 했고 

어제(월요일)에 제 블랙박스 영상을 가지고 셋이(저/건물관리자/엘리베이터관리자) 영상을 봤습니다. 

안에 있는 씨씨티비는 각도가 차 전면방향으로 있었기에 확인하는 게 불가능했고  

밖에 있는 씨씨티비는 셔터가 차를 가격하는 게 아닌 뒷 부분을 스치는 사고였기 때문에 정상적으로 닫히는 모습이 찍혀있어서 

두분(건물관리자/엘리베이터관리자)은 정상작동이라고 주장했습니다. 

하지만 제 블랙박스 후방카메라영상에서 (https://youtu.be/-qXMIb2942E)

셔터 내려가면서 사고부위 스치면서 긁히는 소리가 명확하게 났고(유튜브 링크)

밖에 있는 씨씨티베엇

엘리베이터 진입할 때는 사고부위의 기스가 안 보였으나

엘리베이터 나올 때는 사고부위의 기스가 보여

두분(건물관리자/엘리베이터관리자)도 인정을 하고 보상을 해주기로 하며

엘리베이터 관리자 분에게 명함을 받았습니다.

그 당시에 그쪽에서 아는 광택집이 있으니 거기에서 처리하자고 했으나

집과 거리도 멀고 제가 아는 광택집에서 작업을 한다고 했습니다. 

광택으로 처리가 가능하면 광택으로 처리하겠으나 그것으로 안 되면 도색을 하겠다고 말을 했습니다. 

그러고 나서 오늘 화요일(21일) 광택집에 갔고

도장이 파였기 때문에 광택만으로는 불가능하고 

공장에서 도색을 다시 해야 된다는 말을 들었습니다. 

단시간에 끝나는 작업이 아니라 명절이 지나서 받을 수도 있다고 하셨고

업무를 봐야 한다고 하니 렌트카를 불러줬습니다. 

렌트카를 받고 업무를 보던 중에 

도색작업하시는 사장님한테 연락이 왔는데 

보험처리로 할지, 현금으로 할지 물어보기 위해

보상처리해주기로 한 엘리베이터 관리하시는 분에게 전화를 걸었더니 

본인이 말한 건 간단한 도색작업을 했을 때 얘기지

이렇게 도색하고 엠블럼까지 교체하는 건 안 된다고 했다고 해서 현재 작업 보류한 상태고

원래 엘리베이터 사고같은 경우는 깨끗하게 진행되는 경우가 없다며 

경찰서에 사고접수하는 거를 추천하셨습니다. 

그래서 우선 제가 엘리베이터 관리자에게 다시 연락을 했더니 

역시 같은 말로 간단한 광택작업한다길래 보상해준다고 했던 거고

그렇게 도색하고 엠블럼 교체, 렌트까지 한다면 본인은 인정할 수 없다는 말을 했습니다. 

차를 뽑은지 얼마 안 됐고 저는 잘못한 게 없는데 피해를 받았기 때문에 

당연히 원상복구해주셔야 하는 게 당연한 거 아니냐고 말했으나 

불가능하다는 답변을 받았고

이렇게 하시면 경찰서에 사고접수할 수밖에 없다고 말했더니

그렇게 하라고 해서 경찰서에 사고접수를 했습니다. 

해당 관할 경찰서 자동차 사고접수해주시는 분께 블랙박스 영상이랑 사고부위 사진을 보내드렸고

접수해 주시는 분도 '긁히는 소리가 나네요.'라는 말과 함께 담당 조사관 배정해서 

내일(22일) 연락주신다는 말씀을 하신 상태입니다. 

현재 렌트한 차량을 가지고 있는 상태고 제 차는 공장에 들어가 있는데요. 

작업은 보류됐고 렌트차량 비용은 계속 발생할 텐데 

내일 어떻게 결과가 나올지 모르겠고 

계속 배째라는 식으로 나오면 어떻게 해야 될까요? 

(ps. 친분이 있는 변호사님께 여쭤봤더니

자차로 처리가 가능한 보험이면 일단  자차로 처리하면 보험접수번호 나올 거고 

그걸로 일단 수리하면 보험사에서 알아서 처리해줘서 렌트비 포함해서 피해보는 게 없을 것 같다는 말씀을 하셨는데 맞는 처리방법일까요?) 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 적반하장입니다. 어이가 없습니다

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
녹색신호주행중인데제차량(1.2톤 트럭)이 달려오는속도와 안전거리 상관없이 3차로에서 기어이무리하게 앞에 들어오고서는 크락션을 울리니급정거 했다가 다시 브레이크 밟았다가 갑니다.비도… 더보기
New

새글 번호판이 안보이네요 ㅠ

경찰서에 사고접수는 했는데 아직 연락이 없네요능력자 보배님들 도움 주시면 감사하겠습니다
New

새글 어메이징 제주4.블박 소리주의

제주도내 운전하면서 만나는 좆같은 운전자들에 대한 국민 신문고 신고 결과 및 첨부영상 올려봅니다.결과는.***님께서 청구하신 민원의 취지는 <<통행구분 위반(중앙선 침범… 더보기
New

새글 자연스러운 신호 위반

(영상은 18초부터~)적색 신호가 약 20초 전부터 들어와 있음을 보여드리기 위해 앞부분 안 잘랐습니다.잠시도 머뭇거림이 없이 당연한 듯 신호를 째버리네용.아직 민식이법이 체감에 … 더보기
New

새글 오토바이 번호판 확인할수있는 방법 없을까요..

제차 글고 자연스럽게 그냥 가버리네요.. ㅜㅜ경찰에 신고했더니 찾을수가없다고.. 일단 영상분석 해본다고는하는데 오래 걸린다고하네요...인천연수구에 1881 번호판 오토바이 찾을수 … 더보기
New

새글 북부산 톨게이트 도로공사 직원개념

2020년 9월 18 오전 10시 50분경 부산에서 김해방향으로 하이패스구간을 통과하려는데 갑자기 사람이 튀어나와 급제동.당연히 보행자가 절대 있어서는 안되는 하이패스구간인데 일반… 더보기
New

새글 과실 여부 봐주세요

삼거리에서 사고 났습니다.저는 소도로(편도1차)에서 우회전으로 대도로(편도3차)로진입하였는데요,왼쪽에 버스정류장이 있고, 셔틀버스(?) 같은 버스가 한대 서 있어서 3차로에 차가 … 더보기
New

새글 노깜박이 어린이 통학차량

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
노랑이 색칠하고 저렇게 운전 하지 않았으면 하네요.노깜박이.....ㅠㅠ
New

새글 자라니도 안하는 짓

퀵라니가 해냅니다면허 있는 애들만 타는거 맞나요
New

새글 일본산 얌체운전

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
추석 명절 선물을 드릴까 말까 고민중 입니다.
New

새글 어이 없는 분심위 결과에 너무 화가 납니다.

어이 없는 분심위 결과에 우리 형님들 의견을 구하고자 글을 올립니다.사고는 지난 2월에 부천 IC에서 발생하였습니다.사고이후, 한문철 변호사님, SBS 모닝 와이드의 김형석 변호사… 더보기
New

새글 블박 확인해주세요ㅠㅠ

어제 저녁에 사고가 났습니다.저는 끝차선인 4차선에 있었고 3,4차선 모두 고속도로쪽으로 빠지는 쪽이었습니다.저는라이트랑 깜빡이 다 키고 있었고 앞뒤로 안전거리 유지하며 가고 있었… 더보기
New

새글 식별이 불가능 할까요?

안녕하세요.^^ 조언을 구하고 싶어서 글씁니다. 어제 운전중에 오토바이 두대가 제 차를 앞지르는데 두 대 중 나중에 들어오는 오토바이가 대각선으로 칼치기처럼 들어와서 깜짝놀랐어요.… 더보기
New

새글 이놈의 덤프들은 법규준수는 안드로메다로 보냈나?

오늘도 평화로운 모 초등학교 앞 마을 입구네요...어린이 보호구역에다가 횡단보도에 보행자도 건너고 있는데 진짜 왜이러는거냐 ㅡㅡ;

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유