블랙박스 영상

정차후 출발 그저 정차후출발이란 이유로 가해자......

안녕하세요...

처음으로 보배드림에 글을 올려봅니다..

운전경력은 총 11년으로 다수의 사고가 있긴 햇지만 한번도 가해자가 되본적이 없어.. 여러 커뮤니티를 뒤지다 직접 질문을 하게되었습니다.

정차후 출발... 압니다.. 제잘못인거 압니다...

불법 주정차 구역에서의 정차후 출발이 아닌.. 임시적으로 (일정시간대에는 주차 허용) 주정차가 허용된곳에서 와이프를 픽업후 출발하는 과정에서 생긴 접촉사고입니다.. 

영상은 후방영상이 반전되어 나와 제가 최대한 비슷한 시간에 가도록 편집해서 올렸습니다.

사고내용은 이렇습니다.. 최대한 저의 주관적이 아닌 객관적으로 적어보겠습니다...ㅠ

본인은 2차선 중 2차로에 잠시 정차를 하였습니다. 정차시간은 대략 1 ~ 2분입니다. 비상등은 켜져있었습니다.

와이프를 태운후, 바로 드라이브로 바꾼후 사이드미러를 확인하였을때 저와의 사고차량은 방향 지시등을 점등하지 아니하였고, 

그뒷차가 우측 방향지시등을 틀고 있어 혹시라도 제앞으로 들어올거같아 서행을 하였는데 (대략.. 1m 정도 이동한거같습니다)

사고차량의 갑작스런 우회전으로 접촉사고 발생하였습니다..

저는 좌측 앞범퍼 상대방은 우측 앞휀다 뒷쪽에서 뒷휀다까지 긁힌사고입니다...

상대는 경찰에까지 접수하여 오늘 저녁 현재 제가 가해자 가 될 예정이라고 경찰관은 말하였고 이의신청 해보는것도 좋다고 하셨습니다. 자기는 어찌됫든 정차후 출발은 가해자로 줄수밖에 없다고 하셧구요...

제 잘못이 아예 없는건 아니라는거 저도압니다. 주정차후 출발할땐 조심 또 조심해야되는것도 알구요.

하지만 조심까지했는데도 이렇게 갑작스럽게 우회전 하는경우.. 도저히 사고를 방지할수가 없더군요.. 최대한 깜빢이라도 틀어줫더라면..ㅠ

여러분들이 생각하시는 과실은 어떠신가요...

한문철 출처 에서 저랑 거의 근접한사고는 제과실 30 상대 70으로 나와서 또 혼란이 오네요..

https://www.youtube.com/watch?v=36_zmS4wmrY&list=LLyylhdt1LnbgVDjRma7IFFw&index=3&t=553s 

16분 30초 부터입니다.

댓글 보다가 같이 첨부하였습니다!

댓글 보고있을게요

긴글읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 보배님들 과실비율이 적당한 건지 판독 좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
안녕하세요?늘 좋은 일 많이 하시는 착한 보배님들께 조언 구합니다.7월 31일 사거리 교차로에서 저(블박차량)는 좌회전 신호를 받아서 좌회전 하였고상대차량은 맞은편에서 우회전 중이… 더보기
New

새글 오토바이와의 사고입니다. 과실비율 의견부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
7월 29일 대학교 교내에서의 사고 입니다. 차량 수리는 다 끝낫으며, 아직까지도 과실비율이 나오지 않아답답한 마음에 올려봅니다.학교내 일방통행 도로이며, 교내라 저속운전 중이었으… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 과실비율 고견 부탁드립니다.

안녕하세요 저는트레일러 기사입니다.승용차와의 접촉사고인데 저와 우리측 보험사는 100:0 주장하고있고 상대방 보험사측은 50:50 주장하며 분심위에 올라가있는 상태입니다. 상대방 … 더보기
New

새글 후진주차영상 정확한 판별 부탁드립니다.

후진 주차 영상인데 뒺차와 부딪혔는지 정확히 알고 싶어 올립니다.정확한 판단 부탁드립니다.
New

새글 영상 보험사는 이게 제 잘못일수도 있다고 합니다.

영상은 처음부터 보시면됩니다. (짧은 영상입니다.)블박차량이 저구요, 상대차량은 투싼 입니다.몇년간 한번 사고 안나다가 주말에 이렇게 어이없게사고가 났네요...사고 이후 저나 여자… 더보기
New

새글 화물차에 치일뻔 했습니다..

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
신호 떨어져서 출발하는데 갑자기 오른쪽에서 큰 트럭이 돌진해서 좌회전하네요 ㅠ아침부터 깜짝 놀랬습니다
New

새글 민식이법 효과인가요?

학교 앞이라 서행 중인데 자전거 타는 아이들을 봤는데안 갈 듯 멈춰 있다가이렇게 튀어 나와서 질주?할 줄은 몰랐네요아예 보내놓고 다니는게 상책인 듯 싶습니다더더더더 조심해야겠습니다
New

새글 1차선 나란히 주행 하니 뒤에서 비키달라고 했는데 보복한 당신

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
보복 운전 해당 되니 경찰서 조서 잘 받으러 가시오그전부터 실선 위반, 방향지시등 미점등으로 달리던데 1차선 주행할때에는 100키로든 110이든 느리면 나와 줘야지 나란히 달리면 … 더보기

아파트 단지 입구 차대 자전거 사고 입니다.

과실비율이 어떻게 될까요 아오...

주차장에서 사고 입니다.

공원 주차장에서 주차하는 중이었습니다. 자리를 잡아서 들어갔다가 정렬이 덜 된것 같아서앞으로 약간 나갔다가 정지하는 순간 다른 차가 지나가면서 접촉사고가 났습니다.상대방 차는 우회… 더보기

제발 지가 잘못한거 가지고 경음기 눌리지마세요

불법 주정차로 양쪽에 있고 내르막으로 오는차가 있어서 정차 했는데지가 안전거리 안지키고 바짝붙더니 빵빵거리네

빗길 사고는 역시 무섭네요..........25초

잠원동에서 본 그랜져 스타일

08월02일17시09분이거 번호판이 안 보인다고 처벌할 수 없다고 할듯.ㅋ

이런 인간들 난 개인적으로 이해가 안돼네..

광주 아웃렛 지나서 상무지구 가는길..잠시후에 우측길로 빠질거라 우측차선 타고 가는데 앞차가 갑자기 좌측으로 빠지는데앞에 차량 2대가 나란히 데이트중..??클락션 울리고 좌측 뒷차… 더보기

정차 후 출발 답답한 마음에 올립니다...

금일 있던 정차 후 출발 과실 사고입니다.저는 시속 5~10키로로 옆차 통과중(평소 근처에 차 있으면 엄청 조심히 운전함)옆차(포터)가 갑자기 움직이면서 포터는 타이어 쪽으로 제 … 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유