블랙박스 영상

비접촉사고 형님들께 조언구합니다..영상O

안녕하세요.

잘 운행하던 똥차가 이번에 사고가 나게되었습니다..

면허취득하고 첫사고이기도 하여 .. 

보배드림에 오랜만에 사고글로.. 올려보게되었습니다.

이번 사고는 비접촉 사고로..

강변북로 일산방향입니다.

반포대교와 동작대교 사이를 2차선으로 주행 중

1차선으로 차선변경 후

(변경 후 속도는 줄였습니다.. ㅠ 그전에는 과속한건 인정합니다.

변경 후 앞차들 속도에 맞춰 80~90사이로 속도 줄이고 진행)

엑센트차량이 3차선에서 2차선으로 변경 후 (방향지시등 꺼짐)

바로 물흐르듯이 1차선으로 들어와..

풀브레이킹 후 좌측으로 살짝 핸들을 틀어

겨우 추돌은 면했습니다.

하지만 제 차량이 옆 연석부분에 운전석 옆쪽이

뒤까지 긁혔습니다..

전 후 휀다 휠 도어 범퍼.. 

휠이 가장 손상이 심하네요.. ㅠ ㅠ

일단 연석에 충격하고 정신차린 후 ㅠ 

엑센트 차량을 따라가서 유도하여 정차시키고

상대 운전자가 나오길래 말씀을 드리고

손상부위 확인시켜드리고..

상대 운전자분도 처음엔 왜 그러냐고 하시다가

제가 상황설명드리고 블랙박스에도 찍혔다..

말씀드리니 인정하셨고 차량이 그린카 였습니다.

어떻게해야되는지 잘 모르셔서 그린카에 사고접수

하시라고 말씀드리고 전화통화 끝나니

얼마 안지나서 제 번호로 전국렌터카공제조합에서

사고접수되었다고 카카오톡으로 연락이 왔고

상대방 운전자분이 혹시모르니 자기번호를 주겠다고하여

제 휴대폰으로 번호누르고 발신수신까지 확인하고..

서로 헤어졌습니다.

문제는 제가 사고 후 바로 운행하자마자 가슴에 통증이있어

다음날되면 괜찮겠지싶었는데 다음날도

명치부분에 통증이 계속 있어 렌터카보험회사에

전화를 걸어.. 병원좀 가보고싶다하니 

상대방 운전자분이 대인접수를 해주어야 가능하다고해서

상대방 운전자분에게 전화드리니 통화가 되지않아

문자를 남겼습니다. 그런데 다음날까지.. 깜깜무소식에

렌터카보험회사 사고담당자에게 물어보니

운전자랑 연락이되지않아 대물 대인 모두 현재 보상이

불가하고.. 연락이되서 상황을 들어야 가능하다고 합니다.

그리고 과실비율을 따져야하니 제 보험사에도

접수를 하라고하여 제 보험사에도 접수해놓은 상태입니다.

저희쪽 보험사에서는 

계속 연락안될시 진단서 끊고 경찰서가서 신고하라고 하여

일단.. 상대방 운전자에게도 내용설명하여 문자남겨놓았습니다.

제가 궁금한점은 형님들이 영상보시고..

제가 잘못한점을 찝어주셨으면 합니다...

트럭 지나기전에는 과속한점 인정합니다..

하지만 지난후에는 앞에 차들이 많아져 

규정속도 맞추려고 속도 줄였습니다.

블박영상에서 보는거랑 제가 보는거랑 다른점이

블랙박스에서는 엑센트가 3차선에서 2차선 올때는 

방향지시등이 보이는데..

제가 실제 운행중 보았을때는 2차선으로 이동 후 

방향지시등이 꺼진상태로 1차선으로 그대로 들어와버리니

풀브레이킹 하고도.. 옆으로 살짝 틀어서야 피할 수 있었습니다.

브레이크가 좋은 차량이라면 안그랬을까요 ㅠ ㅠ 하..

그리고 블랙박스가 참 미운것이 옆으로 틀면서

충격하는 장면이 쏙 빠지고 녹화됬습니다 .. ㅠ 

이 바로 앞 영상은 제가 쫒아가는 영상인데

거의 25초정도 영상이 없는데 충격때문에

저장이 안될수도있나요? 참.. ㅠ 

아이나비로 바꾸고싶어지네요.. ㅠ ㅠ

엑센트 그린카 운전하신분이 자꾸 연락을 문자도 읽으면서

피하는데.. 참 난감합니다. 그분만 연락되면 순탄하다는데..

모자란글.. 끝까지 읽어주시기 부탁드리고..

사고처리에 대해서도 조언해주시면 감사하겠습니다..

그리고 제 잘못도 지적해주시면 달게받고 반성하겠습니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 보배님들 과실비율이 적당한 건지 판독 좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
안녕하세요?늘 좋은 일 많이 하시는 착한 보배님들께 조언 구합니다.7월 31일 사거리 교차로에서 저(블박차량)는 좌회전 신호를 받아서 좌회전 하였고상대차량은 맞은편에서 우회전 중이… 더보기
New

새글 오토바이와의 사고입니다. 과실비율 의견부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
7월 29일 대학교 교내에서의 사고 입니다. 차량 수리는 다 끝낫으며, 아직까지도 과실비율이 나오지 않아답답한 마음에 올려봅니다.학교내 일방통행 도로이며, 교내라 저속운전 중이었으… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 과실비율 고견 부탁드립니다.

안녕하세요 저는트레일러 기사입니다.승용차와의 접촉사고인데 저와 우리측 보험사는 100:0 주장하고있고 상대방 보험사측은 50:50 주장하며 분심위에 올라가있는 상태입니다. 상대방 … 더보기
New

새글 후진주차영상 정확한 판별 부탁드립니다.

후진 주차 영상인데 뒺차와 부딪혔는지 정확히 알고 싶어 올립니다.정확한 판단 부탁드립니다.
New

새글 영상 보험사는 이게 제 잘못일수도 있다고 합니다.

영상은 처음부터 보시면됩니다. (짧은 영상입니다.)블박차량이 저구요, 상대차량은 투싼 입니다.몇년간 한번 사고 안나다가 주말에 이렇게 어이없게사고가 났네요...사고 이후 저나 여자… 더보기
New

새글 화물차에 치일뻔 했습니다..

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
신호 떨어져서 출발하는데 갑자기 오른쪽에서 큰 트럭이 돌진해서 좌회전하네요 ㅠ아침부터 깜짝 놀랬습니다
New

새글 민식이법 효과인가요?

학교 앞이라 서행 중인데 자전거 타는 아이들을 봤는데안 갈 듯 멈춰 있다가이렇게 튀어 나와서 질주?할 줄은 몰랐네요아예 보내놓고 다니는게 상책인 듯 싶습니다더더더더 조심해야겠습니다
New

새글 1차선 나란히 주행 하니 뒤에서 비키달라고 했는데 보복한 당신

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
보복 운전 해당 되니 경찰서 조서 잘 받으러 가시오그전부터 실선 위반, 방향지시등 미점등으로 달리던데 1차선 주행할때에는 100키로든 110이든 느리면 나와 줘야지 나란히 달리면 … 더보기

아파트 단지 입구 차대 자전거 사고 입니다.

과실비율이 어떻게 될까요 아오...

주차장에서 사고 입니다.

공원 주차장에서 주차하는 중이었습니다. 자리를 잡아서 들어갔다가 정렬이 덜 된것 같아서앞으로 약간 나갔다가 정지하는 순간 다른 차가 지나가면서 접촉사고가 났습니다.상대방 차는 우회… 더보기

제발 지가 잘못한거 가지고 경음기 눌리지마세요

불법 주정차로 양쪽에 있고 내르막으로 오는차가 있어서 정차 했는데지가 안전거리 안지키고 바짝붙더니 빵빵거리네

빗길 사고는 역시 무섭네요..........25초

잠원동에서 본 그랜져 스타일

08월02일17시09분이거 번호판이 안 보인다고 처벌할 수 없다고 할듯.ㅋ

이런 인간들 난 개인적으로 이해가 안돼네..

광주 아웃렛 지나서 상무지구 가는길..잠시후에 우측길로 빠질거라 우측차선 타고 가는데 앞차가 갑자기 좌측으로 빠지는데앞에 차량 2대가 나란히 데이트중..??클락션 울리고 좌측 뒷차… 더보기

정차 후 출발 답답한 마음에 올립니다...

금일 있던 정차 후 출발 과실 사고입니다.저는 시속 5~10키로로 옆차 통과중(평소 근처에 차 있으면 엄청 조심히 운전함)옆차(포터)가 갑자기 움직이면서 포터는 타이어 쪽으로 제 … 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유