블랙박스 영상

저희 집사람이 잘못한게 있나요 여자라고 내려서 큰소리치네요

안녕하세요

지난 11월 5일 오후 5시 10분경입니다.

금정구에서 동래로 넘어오는 금정세무서 뒷길입니다.

영상은 길이 및 용량 관계로 유튜브로 업로드하여 링크주소 붙여드립니다.
https://youtu.be/tqSIvdvf530

운전은 집사람이 하고 있었고, 뒷자리에는 36개월된 아들이 타고 있었습니다.

저는 회사에서 일하는 중이었고, 아들 콧물 때문에 어린이 병원에 다녀오는 길이었습니다.

집사람은 1차선, 상대 차량은 2차선에서 집사람보다 한참 뒤에 있었던 차 입니다.

좌측에서도 합류하는 차들이 있고, 교차로에서 합류시 차선이 1개가 되어

3개 차선이 1차선으로 합류되는 지점이라 운전에 주의가 필요한 구간입니다.

집사람은 저에게 배운대로 합류시는 one by one으로 지퍼 이가 맞물리듯

1대씩 순서에 맞게 가고 있었습니다.

영상 15초 경 상대차량 아반떼XD차량이 먼저 가겠다고

뒤에서 튀어나오면서 합류되는 1개 차선으로 들어가버립니다.

집사람은 상대차량이 순서를 안지키고 갑자기 튀어나와 좁은곳으로 들어오니

클락션을 한번 울렸습니다.

상대차량은 아무 일 없는듯이 그냥 갑니다.

그 후 영상 2분18초 경 집사람은 직진을 하기 위해 우측으로 지나가는데

상대 차량이 운전자를 확인하기 위해 창문을 내리는 모습이 보입니다.

그 이후 집사람 뒤로 와서 클락션을 길게 누릅니다.

이 소리에 저희 아들도 깜짝 놀라서 "깜짝이야"라고 하네요...

그 이후 3분 5초경 신호에 걸려 멈췄을때 상대 차량 운전자가 차에서 내려서

집사람 차의 창문들 두드립니다.

자기가 먼저 나갔는데 왜 빵빵거리냐고 합니다.

자기가 먼저 진입했다고 계속 우기고 큰소리를 냅니다.

차에 애가 타고 있다고 해도 계속 소리치고 신호가 바껴서 출발하면서

가라고 하고 출발하는데 영상에는 제대로 안들리지만

"ㅆㅂㄴ"이라고 하는걸 집사람이 똑똑히 들었다고 합니다.

저희 아들은 저 날 저녁에 제가 퇴근하고 오니

"아저씨 화났어. 아저씨가 화냈어. 아빠가 혼내줘" 이렇게 말을 했고,

며칠이 지난 오늘까지 하루에 한두번씩(하루에 아들과 얼굴보고 있는 시간이 1~2시간도 안됩니다 ) 저 얘기를 꼭 합니다.

어린 아들에게 트라우마로 각인되지 않을까 걱정입니다.

이 차는 집사람에게 따지기 위해 길 한가운데 차를 세우고 다른 차들의 교통을 방해했습니다.

이런 경우에 교통방해죄는 성립이 되지 않는건가요?

그리고 차에서 내려서 따지고 욕을 하는것은 처벌할 법적 근거가 없는건가요?

저희 집사람이 잘못을 해서 상대방이 저렇게 따지고 화를 낸다면

저도 인정을 하고 집사람에게 잘못한 부분을 알려주고 고치도록 하겠지만

제가 볼때는 집사람이 잘못한 부분은 없는것 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 보험사에서 100:0 잘 안해주는 이유 3탄

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
뻔한 상황인데 얌체족이 많아서죠쫌 바뀌어야 되지 않겠습니까?
New

새글 이유를 알수없는 무리한 끼어들기와 진로방해, 급정거개택

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
깜빡이키고 대가리부터 들이밀길래 그냥 양보해주고 보내는데 같은경로로 가는중 옆으로 지나가려는데 차선을 물고넘어오려함 이번에도 한번 참았음. 또 옆에 지나가는데 차선물고 넘어오려해서… 더보기
New

새글 고의 급정거로 신고 가능한지 영상 확인 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
안녕하세요? 다름이 아니라 제가 고속도로에서 사고가 날 뻔 하여 영상을 하나 올립니다.1차선 정속주행하는 차에게 패싱라이트를 날렸더니, 시비거는줄 알고 이 ㅁㅊ놈이 고속도로에서 급… 더보기
New

새글 가해자 입니다. 도와주세요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요. 시간내어 읽어주시고, 도움을 요청 드립니다. 1. 발생개요- 2020.04.10일 오전 8시 30분경 트렉터는 골목쪽길로 운행중이고, 상대측 트럭(포터)는 직진쪽 길을… 더보기
New

새글 신호위반 여쭤봅니다.

주황색점멸등에 진입하긴했는데 카메라가 번쩍하는걸 본 것 같아서 문의드립니다.이거 찍혔을까요..? 애매해서 ㅜㅜ 여쭤봅니다 형님덜
New

새글 당당해서 당황하게 만드는 택시의 주행

대체 어디서 왔는지 모르겠는 주황 택시가 두개 좌회전 차선을 가로막고 당당하게 제 갈길 가네요.너무 천천히 당당히 들어와서 순간 제가 잘못들어왔나 깜짝 놀랐네요.집에 와서 신고는 … 더보기
New

새글 중앙선없는도로에서 사고 났습니다.

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
중앙선없는 이면도로에서 사고가 났는데 상대방분이 정신이없었다고 차를 못봤다고 하더라고요. 이면도로여도 충분히 차량 2대가 통행할수 있는 곳입니다!!!보험회사서 과실잡으려고 죠랄할까… 더보기
New

새글 안녕하세요택시랑 사고가 났는데 사고과실여부 확인부탁드립니다

안녕하세요저는 깜빡이 다 켜고 차선변경을 했고 이미 차선에 80%안에 들어가있던 상황입니다택시가 깜빡이도 안켜고 들어와 사고난 상황인데 과실비율 몇대몇 정도로 나올까요??현재 대물… 더보기
New

새글 사고 났는데 과실비율 어떻게 나올까요?

안녕하세요직진신호 받고 가는 중 옆에서 갑자기 끼어들어서 브레이크를 밟았는데 결국 사고가 났습니다.과실 비율 어떻게 나올까요 ?상대 차량은 실선에서 차선 변경 및 깜빡이 안켰습니다
New

새글 도로위의 택시들이 욕 먹는이유

모든 택시기사님들이 이러지 않는다는거 알지만,영상과 같은 택시덕에 전체를 통틀어 욕먹는게 아닌가 싶네요.불법유턴에 라이트도 안키고 다니네요.택시면허는 어에땃고, 평소에 어떻게 다니… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 형님들 차선 변경사고 과실 비율 의견부탁드립니다.

안녕하세요 형님들오늘 여자 친구가 차선 변경하다 사고가 났습니다.여자 친구 앞에 있는 차는 사고로 정차중인 차였습니다.(렉카 견인 준비중)그래서 저희는 옆 차선으로 이동을 할려고 … 더보기
New

새글 고의적인 뺑소니 넥쏘 테스트카

대천휴게소 (서울행) 상행선에서 6.5일 19시 12~14분 밥먹는사이에 사고가 일어났습니다.주차뺑소니구요 차량 파손확인은 주거지 도착해서 확인하여 블랙박스 확인하니수상한점이 한두… 더보기
New

새글 고의적인? 넥쏘? 장애인차?...수상한차량..

대천휴게소 (서울행) 상행선에서 6.5일 19시 12~14분 밥먹는사이에 사고가 일어났습니다.주차뺑소니구요 차량 파손확인은 주거지 도착해서 확인하여 블랙박스 확인하니수상한점이 한두… 더보기
New

새글 T 삼거리 우회전 정차중 뒤에서 박혔어요 이거 100/0 가능한가요

안녕하세요방금 박히고 왔습니다.와이프랑 애기 두명이 타고 있었고 뒤에서 박혔는데 사과 한마디 없이 왜 갑자기 섰냐며 아줌마가 저한테 화부터 내네요.어이가 없어서 보험사 부르자고 했… 더보기
New

새글 아 물피도주 ㅜㅜ

새벽 2시 41분쯤 아파트 주차장에 차 세워둔걸 들이 받고 도망을 갔네요 블박 영상 보니 참 웃긴게 들이받고 후진하고 내려서 거의 10분간 신나게 여기저기 둘러보더니 쓩~ 도망가고… 더보기