블랙박스 영상

저희 집사람이 잘못한게 있나요 여자라고 내려서 큰소리치네요

안녕하세요

지난 11월 5일 오후 5시 10분경입니다.

금정구에서 동래로 넘어오는 금정세무서 뒷길입니다.

영상은 길이 및 용량 관계로 유튜브로 업로드하여 링크주소 붙여드립니다.
https://youtu.be/tqSIvdvf530

운전은 집사람이 하고 있었고, 뒷자리에는 36개월된 아들이 타고 있었습니다.

저는 회사에서 일하는 중이었고, 아들 콧물 때문에 어린이 병원에 다녀오는 길이었습니다.

집사람은 1차선, 상대 차량은 2차선에서 집사람보다 한참 뒤에 있었던 차 입니다.

좌측에서도 합류하는 차들이 있고, 교차로에서 합류시 차선이 1개가 되어

3개 차선이 1차선으로 합류되는 지점이라 운전에 주의가 필요한 구간입니다.

집사람은 저에게 배운대로 합류시는 one by one으로 지퍼 이가 맞물리듯

1대씩 순서에 맞게 가고 있었습니다.

영상 15초 경 상대차량 아반떼XD차량이 먼저 가겠다고

뒤에서 튀어나오면서 합류되는 1개 차선으로 들어가버립니다.

집사람은 상대차량이 순서를 안지키고 갑자기 튀어나와 좁은곳으로 들어오니

클락션을 한번 울렸습니다.

상대차량은 아무 일 없는듯이 그냥 갑니다.

그 후 영상 2분18초 경 집사람은 직진을 하기 위해 우측으로 지나가는데

상대 차량이 운전자를 확인하기 위해 창문을 내리는 모습이 보입니다.

그 이후 집사람 뒤로 와서 클락션을 길게 누릅니다.

이 소리에 저희 아들도 깜짝 놀라서 "깜짝이야"라고 하네요...

그 이후 3분 5초경 신호에 걸려 멈췄을때 상대 차량 운전자가 차에서 내려서

집사람 차의 창문들 두드립니다.

자기가 먼저 나갔는데 왜 빵빵거리냐고 합니다.

자기가 먼저 진입했다고 계속 우기고 큰소리를 냅니다.

차에 애가 타고 있다고 해도 계속 소리치고 신호가 바껴서 출발하면서

가라고 하고 출발하는데 영상에는 제대로 안들리지만

"ㅆㅂㄴ"이라고 하는걸 집사람이 똑똑히 들었다고 합니다.

저희 아들은 저 날 저녁에 제가 퇴근하고 오니

"아저씨 화났어. 아저씨가 화냈어. 아빠가 혼내줘" 이렇게 말을 했고,

며칠이 지난 오늘까지 하루에 한두번씩(하루에 아들과 얼굴보고 있는 시간이 1~2시간도 안됩니다 ) 저 얘기를 꼭 합니다.

어린 아들에게 트라우마로 각인되지 않을까 걱정입니다.

이 차는 집사람에게 따지기 위해 길 한가운데 차를 세우고 다른 차들의 교통을 방해했습니다.

이런 경우에 교통방해죄는 성립이 되지 않는건가요?

그리고 차에서 내려서 따지고 욕을 하는것은 처벌할 법적 근거가 없는건가요?

저희 집사람이 잘못을 해서 상대방이 저렇게 따지고 화를 낸다면

저도 인정을 하고 집사람에게 잘못한 부분을 알려주고 고치도록 하겠지만

제가 볼때는 집사람이 잘못한 부분은 없는것 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 일본 차 3자리 번호판은 방향지시등이 없나요?

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
당연히 방향지시등 없이 들어올 거 같아서 양보 해줬더니역시나네요 한 손에는 담배 필 힘 있으면서 방향지시등 킬 힘은 없으신가?평소에는 3자리 일본 차 보면그냥 그러려니 하고 넘어가… 더보기
New

새글 회원님들, 제 억울한 누명 좀 해결해주세요2후방카메라 영상

안녕 하세요본인 차량 더뉴K5 2.0 인텔리전트 11월 말일 출고5개월 운행중 주행거리 1350킬로 입니다저는 항상 안전운전을 하는 습관때문에잠시 주차중일때도 P모드,전자식브레이크… 더보기
New

새글 사고났는데 어찌해야될가요

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0
저는 3차선에서 4차선으로 깜빡이켜고 변경하는데 갑자기앞차가 깜빡이없이 옆으로 들이밀어서 앞 인도블럭으로 갈뻔했네요급악셀 밟아서 벗어날려고했는데 인도블럭은 피했는데 흰차가 제차 운… 더보기
New

새글 엄마가 일찍오래??

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
신호째고 올때부터 알아봤다 버러지새끼
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 .... 허위신고 강력방침 ....

New

새글 회원님들, 억울한 제 누명 좀 해결해주세요1전방카메라 영상

안녕 하세요본인 차량 더뉴K5 2.0 인텔리전트 11월 말일 출고5개월 운행중 주행거리 1350킬로 입니다저는 항상 안전운전을 하는 습관때문에잠시 주차중일때도 P모드,전자식브레이크… 더보기
New

새글 자전거랑 사고가 났는데 과실비율이 어떻게 될까요 ?

안녕하세요 차를 산 후로 처음 사고가 났는데 당황스러운지라 다른 분들이 보시기에 과실비율은 어떤지 어떻게 대응해야 하는지 여쭤보려고 글 올려봅니다장소는 부산 노포에 있는 스포원파크… 더보기
New

새글 살면서 처음으로 개념택시를 봤네요

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
신호 대기중 승객이 내리려합니다그런데 신호가 풀리네요일반적이라면 뒷차들이 막히던 말던승객 내릴때까지 가만 있는데저 택시는 앞으로 쭉 빼네요살면서 처음 본 개념택시네요
New

새글 이런 경우 과실은 어떻게 될까요?

안녕하세요.제가 오늘 퇴근길에 오른쪽에서 오는 차와 사고가 났네요저를 박은 차는 차선이 없는 작은 골목에서 나왔구요. 저는 차선이 더 큰 차로(?)로 주행하다가 사고가 났습니다.해… 더보기
New

새글 나는 개택이다.

내가 가는곳이 곧 길이다. -개택-
New

새글 제가 잘못한건가요ㅠ

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
직우 차선에 서있었어요차선이 좀 넓긴해서 혹시 지나갈수 있는차들을 위해 옆차선에 붙어서 신호대기했는데 뒤차가 빵거리더니 옆으로오면서 안비켜줬다고 창문열고 손가락질하네요? 제가 비켜… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 천안 불당동 아반떼 조만간 사고낼년놈들

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
지난 5/18일 오후 비도 많이 오는데 시야도 확보 안되는데, 신호위반에~조만간 사고낼듯.... 죽더라도 혼자 죽자!
New

새글 신호위반 벤츠 신고

상품권 신청 드렸습니다.
New

새글 맨 인 블랙박스 - 신호위반

New

새글 아버지에게 가운데 손가락 날린 놈 도움 좀 주세요

처음 보배드림에 써보는거라 이해 부탁드립니다 ㅠ오늘 아침 12시쯤 아버지가 일 하던 중에 직진 신호를 받고 가는데 다마스가 우회전 하면서 1차선까지 물고 들어왔습니다.아버지가 클락… 더보기