블랙박스 영상

보배 형님들.. 이런 경우에는어떡해야 할까요?

오늘 운전 도중 교통사고가 생겨 문의를 드립니다.

저는 1차선에서 운전중이였고, 상대차는 2차선에서 운전중이였습니다.

좌회전 직진 동시신호를 받아 이동하는 중 

제차는 1차선에서 직진을 하였고, 상대차는 2차선에서 1차선으로 차선변경을 하는지

좌회전을 하는지, 정지선을 넘자마자 왼쪽으로 머리를 돌렸고, 인지하고 브레이크를 밟고 크락션을 울렸을때는 상대가 너무나 깊게 들어와있는 상황이라 충돌을 피할 수 없었습니다.

제 차선에는 좌회전표시가 있었고, 상대차선에는 직진 및 우회전 표시가 있었습니다.

현장 경찰들 말로는 노면표시가 중요하다고만 이야기를 합니다.

허나 맞은편 차선이 2차선이였고, 제가 알기로는 1차선 또는 차선에 직진금지 표시가 없는 한 직진이 가능한 것으로 알고 있습니다.

또한, 제가 직진을 하는 도중 상대방 차가 사이드 미러는 보지도 않은채 무리한 끼어들기에 사고의 원인이 있다고 보아집니다.

지금 다시 보니 정지선 넘기도 전에 차선변경을 하려고 머리를 틀었네요;; 

좌회전 하려고 한것처럼 보이기도 해요.

이런경우 비율이 어떻게 될까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 어제 날씨.avi

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
운전하면서 이렇게 청명한 하늘을 본게 언제였나 싶더라고요.
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 뺑소니후 도주 영상 입니다.

저의 장인어른께서 버스운전만 25년차이십니다.아주머니가 내리시면서 넘어지셨고 버스회사에서 기사 잘못이 없다며 보험처리를 해주지 않아서 아주머니께서뺑소니로 신고를 하였습니다.버스가 … 더보기
New

새글 이런경우 뺑소니 적용이 되는지 과실비율 질문드립니다.

우선 영상에 욕 죄송합니다.. 욕이 거북하신분은 소리끄고 재생부탁드립니다.중앙선 없는 원룸촌에서 천천히 서행중 맞은편에 오던 더 뉴 아반떼가 사이드미러로 제 차 사이드미러를 충격합… 더보기
New

새글 어린이 보호구역은 이렇게 다녀야 제맛이죠

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
그래.. 퇴근길 집에 빨리가고 싶겠죠...그럼 여기 들어오면 안돼죠...어린이 보호구역 !!!!!내가!!!!10~20으로 간거도 아니고어린이 보호구역 30 제한 아닙니까??27~8… 더보기
New

새글 햐이거 정말 미친 인간쓰레기 아닙니까??

과천 봉담도시고속화도로 위 입니다...갈길을 지나쳤으면 다음ic에서 돌아오면 될것을 대형사고를 바라는 건지 저딴식으로 정차후 후진기어까지 넣네요...이거 정말 미친거 아닙니까?/
New

새글 잘가라 개니발

어제 위 개니발영상과 같이 구형(초록색) 번호판 신고건이 타 경찰서에서..."육안으로 보이는 만큼만 처리할 수밖에 없는 실정"이라는 답변을 미리 먼저받고 해서..해당 영상에 나오는… 더보기
New

새글 급차로변경 상대방 급차선변경 사고

상대방이 1차선부터 3차선까지 급차선변경으로 인해 교통사고/상대방차량 오른쪽 앞범퍼로 부딪히고제차는 운전석부터 뒤쪽 범퍼까지 파손저는 무과실 주장하고 상대방이 과실 7:3이나 8:… 더보기
New

새글 정차 상황에서 뒤차가 추돌했는데 시속 얼마 정도일까요

전방주시를 아예 안해서 당했습니다.60,70 같기도 하고 80,90 같기도 하네요..
New

새글 신호없는 아파트 사거리 사고 과실비율8 맞는지 봐주세요

저희가 8 상대가 2 나왔는데 상대차량은 학교 앞 도로였고 방지턱도 있었는데 저희가 8이라고 해서 올립니다..
New

새글 차선변경 사고 과실 비율 조언 좀 부탁드립니다.

렌트카 블박이라 원본 영상 확보가 어려워 이렇게 사고 당시에 찍어둔 영상으로 문의 드립니다. 고속도로에서 앞차와 차선거리 유지하며 서행 중 ic타고 들어온 카니발이 사이로 끼어들어… 더보기
New

새글 횡단보도 아찔

말리부야~!보행자신호가 적색으로 바뀌었더라도 택시가 왜 멈췄을까 한번 더 생각좀 하고 운전해라그러다 큰일난다
New

새글 앞으로 나란히

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
사이좋음~
New

새글 방금전 안타까운 사고

과실이 누가 더 많을까요.둘다 안타깝네요.바쁘시면 45초부터~
New

새글 블박 과실유무 봐주세요.

저는 스타렉스 차량 차주입니다. 신호대기하고 있는도중 신호가 바뀌어 직진으로 출발하려는데 우측에 갑자기 끼어들은 제네시스 차량과 사고가 났습니다.전 무과실을 주장하였고 상대측에선 … 더보기
New

새글 출구에서 멈춰있지 맙시다 제발 쫌

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
7월 초 출근 중 1차선 주행 중 2차선에는 대형 트럭이 있었는데대형트럭의 순발력으로 사고를 피했던 상황입니다용인시 용구대로 보라동 지나서 동탄 방향 중리교차로 지점입니다서 있던 … 더보기