블랙박스 영상

및 후기 남겨드립니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

[[ 2018-05-11 ]] 자로 올렸던 내용입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=501634 

진해 안민터널 앞 교차로 사고 입니다.

동영상 보시면 알 수 있듯이 3차로가 직진 좌회전 차선  1,2 차로는 좌회전 전용차선입니다. 

흔치않은 교차로 이지만 투산 아주머니께서 좌회전 전용 차선에서 직진 주행하다가 후면을 박은 사고입니다.

하지만, 현재 아주머니께서는 자기가 피해자라며 자기 과실을 인정하지 않으시고 계십니다.

경찰에 교통사고 접수를 하였고, 처벌을 바라지는 않았지만 인사사고이기에 형사처벌까지도 고려한다고 합니다.

아주머니께서는 경찰과님과 통화주에도 자신의 잘못을 인정하지 않으시고, 끝까지 피해자라고 주장합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

18년 5월달에 사고나서, 19년 10월 소송 결과를받기까지 꼬박 1년 반 가까이 걸렸습니다. ^^;;

결과부터 말씀드리자면 무과실 인정 100프로 받았습니다.

1) 사고당시에는 상대방 아줌마가 잘못하였다고 스스로 인정하였음

2) 보험사 직원이 오니 태도가 바뀌어, 도리어 내가 박았다고 함.

3) 개소리인걸 알기에 경찰서에 사고접수함.

4) 교통조사계에서 피해자 가해자 가리기위해, 경찰과 아줌마 본인 3명에서 삼자대면함. 피해자로 인정됨

5) 아줌마 안전운전 불이행으로 경찰서로부터 벌금 엽서 받음

6) 상대방 보험사에서  (우리) 3 : 7 (상대) 로 보험 합의하자고 연락옴. 

7) 개소리라 생각하고 무과실 주장 함

8) 상대방 보험사에서 (우리) 1 : 9 (상대) 로 다시 협의가 들어왔음.

9) 개소리에 열받아서 분심위 진행함 (6개월 걸렸음)

10) (우리) 1:9 (상대) 로 결과 나옴

11) 보험사 직원에게 무과실로 소송 진행하라고, 짧고 간단 명확하게 말함

12) 소액소송 들어감 (또 6개월 걸렸음)

13) (우리) 1:9 (상대) 로 분심위 결과와 동일하게 나옴

14) 항소 신청함 (5개월 걸렸음)

15) 100프로 무과실 인정됨 ( 판결문에는 100프로 무과실이라는 말은 없습니다, 다만 모든 사고처리금액과 소송 진행 비용을 가해자 쪽에서 모두 부담 한다라고 나와있습니다.)

결론은 저는 처음부터 100프로 무과실 인정하였는데, 그 와중에 상대방 아줌마는 끝까지 자기가 피해자라고 우겼던 상황입니다.

아줌마는 렌트는 물론이고 대인접수까지 받아가서 구토 및 두통으로 통원지료까지 받았습니다. 중간에 대인 합의금으로 90만원 받아갔습니다. 대단한 아줌마죠.

시간은 1년 5개월거렸습니다. 그 동안 상대방 포험사에서는 대인합의 보자며 수십번 전화왔지만, 저는 소송 결과가 나올때까지 합의하지 않았습니다.

100프로 무과실 받는데 힘은 듭니다. 저처럼 분심위 소액 항소까지 소송을 진행하게 되면 첨부해야될 자료도 많구요..

하지만 길고 지루하더라도, 자기가 무과실이 맞다면 누가봐도 무과실이라고 생각이 된다면

꼭 그냥 봐주지마세요. 저런 사람들은 뚜두려 맞아도 정신안차리니 법으로 하면됩니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 올림픽대로 차선변경 사고 과실비율 좀 봐주세요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
안녕하세요..업로드한 영상은 상대방(쏘렌토) 블랙박스 영상이며 아쉽게도 저희(말리부)는 블박이 없습니다.영상을 보시면 알겠지만 저희 부모님 두분이 말리부에 타고 계셨고 2차로에서 … 더보기
New

새글 첫 사고... 수리 방법 문의 드려요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요. 차량 구매하고 첫 사고가 생각보다 크게 나서 조언을 얻고자 문의 드리게 됐습니다.우선 상황 설명을 드리면 서울외곽고속도로 서울 방향으로 가는 중이였고제 차선에서 직진 … 더보기
New

새글 천국을 보았습니다.

조사각을 올린건지 앞이 도저히 보이질 않아 골목으로 빠질수밖에 없었네요.내려서 가보니 구형 sm520이고 차 사진찍고 신고접수 해놨습니다.종종 눈뽕을 당하지만 이정도로 심한적은 처… 더보기
New

새글 첫 사고... 대처 방법 문의 드려요

안녕하세요. 차량 구매하고 첫 사고가 생각보다 크게 나서 조언을 얻고자 문의 드리게 됐습니다.우선 상황 설명을 드리면 서울외곽고속도로 서울 방향으로 가는 중이였고제 차선에서 직진 … 더보기
New

새글 물피도주 벤츠녀

지난 25일 스타벅스 주차장으로 역주행해서 들어옴. 역주행으로 들어오니 출차중이던 차들이 빵빵거리자 스타벅스 직원이 나와서 주차안내 해줌. 그리곤 무리하게 차를 돌리다 옆에 주차되… 더보기
New

새글 민식이법 가해자 될 뻔

신호 바뀌고 출발하려고 하는 도중 자전거 들어옴앞 그랜져가 신호 바뀌고 늦게 출발해서 뭐지 폰보나 했는데너무 감사합니다.. 늦게 출발해줘서(쫒아가서 박을 걸 그랬나)
New

새글 5월 30일 자전거 비접촉 사고

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
안녕하세요 보배님들신호등 있는 아파트 입구 인데 저는 우회전하는 상태에서 멈춘상태고상대방 자전거는 보행자 신호에 자전거를 타고 건너는 영상입니다.비접촉 사고이며 당시 저랑 저희 어… 더보기
New

새글 골목길에서 아이랑 접촉사고가 났습니다.

제 여동생이 집앞에서 난 사고라고영상을 보내주었습니다.우선 내려서 괜찮은지 다친곳을 확인하고아이 부모님이 확인하고 서로 죄송하다고 하고 헤어진거 같은데저녁때 아이 아빠가 괜찮을꺼 … 더보기
New

새글 운전 이렇게 좀 하지 맙시다.

이렇게 운전하는 사람 고발이 가능할런지요...
New

새글 불법 좌회전하면서 사고낼뻔 하고 쌍욕 박는 놈 같이 잡아주세요

동생집 들어가던중좌회전 및 직진만 가능한 차선(1차선)우회전만 가능한 차선(2차선)배달 오토바이놈 1차선으로 끼어들어 사고날뻔 햤는데쌍욕 박고 가네요상품권 선물좀 해주려 하는데 번… 더보기
New

새글 사람대차량주차테러를 신고한 시민을 대하는 경찰관의 행동?

주차 중 남자 두 명 중 한 명이 500미리 우유?를 잡고 힘껏 던지네요 야구선수인줄 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 말도 안나오네요... 정신 차린 후 경찰서를 가서 순경님께 신고접수를 하… 더보기
New

새글 과실 비율 및 조언좀 해주세요

안녕하세요 블박차주관계자 입니다양 보험사가 8:2 (블박차 2)로 비율을 정한거 같습니다가입 보험사는 상대차가 외제차라 수리비도 많이나오고보험비도 할증되니 대물만 다 변제 받는게 … 더보기
New

새글 깻잎 한장의 차이 - 운전을 잘해도 신호위반은 하지 맙시다...

신호위반 카니발의 일촉즉발 대형사고 면하기...
New

새글 이 ㅅㄲ 신고가능합니까???

반대편에도 차가 오고있고 서있길래 좌회전들어가는줄알았더니 거기서 유턴을하네 죽을래???
New

새글 이런거 볼때마다 큰길에서 운전은 더 조심해야된다는걸느낍니다.

사고나면 내몸이랑 차도 문제지만 주변일대에도 민폐를 끼치게됨뭔일이 있었길래 저 대로변에서 사고가 났을까요

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유