블랙박스 영상

차대사람 교통사고 과실..신랑일로 답답해서 올립니다..

안녕하세요.

제가 운전자는 아니구요.
저희 신랑이 어제(19.09.20.금) 오후 17시40분 경 운전하다가 경기도 수원시 연무대 광장 근처 도로에서 사고가 났습니다.

지인에게 사고 상황을 말해주니, 보배드림 사이트에 글과 블박영상을 올려보라고 하여 처음 가입하여 글을 올려봅니다.

블박영상 보시다시피 3차선 도로이구요(왕복6차선) 오른쪽으로는 인도가 있습니다.
정상 주행하던 중에 우회전을 하기 위해 2차선에서 우회전 차선인 3차선으로 깜빡이 켜고 차선 변경을 했구요. 왼쪽 2차선에서 비상깜빡이를 켜고 정차중이던 흰색 버스의 앞으로 갑자기 70대 할아버지가 연을 들고 튀어나오면서 신랑의 차를 보고는 놀라서 혼자 넘어지면서 발생한 비접촉 사고인데요.
다행인건 신랑이 브레이크를 빠르게 콱 밟아 사람을 치지는 않았습니다.

신랑의 차와 사고가 나기전, 오른편에 있던 아줌마 3명의 무리쪽으로 저 70대 할아버지가 날린 연이 머리로 날라왔고, 아줌마들이 그 연을 잡아서 줄을 끊으려고 했더니 연의 끈이 실이 아니라 낚시줄인지라 손에 부상을 입고 피를 흘린채로 119를 부른 상태였었구요. 그 과정에서 연이 차도로 날아가자, 70대할아버지는 연을 가지러 간다고는 차도로 뛰어들었다가 저희 신랑 차를 발견하고는 혼자 놀래서 저희 신랑 차 앞에서 넘어져 사고가 발생한겁니다.(창문을 열고 주행중이었고, 사고 시 여자 비명소리는 그 아줌마 무리들이 사고를 목격하고 지른 소리입니다)

앞선 사고로 119 와 112가 출동중이었어서 사고 직후 경찰에 출석하여 조사를 받았고, 경찰에서는

차 대 사람 사고이고 인사사고가 발생하였기에 운전자가 가해자라며, 안전운전의무 위반으로 벌점10점과 벌금 4만원 나왔구요(운전을 하면서 일을 해야하는 직업을 가졌는지라, 벌점이 자꾸 쌓여 면허정지가 되면 생업에 타격을 입어 지장이 큽니다ㅜㅜ) 보험사측에서는 아직 별 얘기가 없어서 답변을 기다려야하는 상황입니다.

저희가 앞으로 어떤 대응을 해야할지, 블박 영상을 보시고 어떤지 조언 좀 부탁드리겠습니다..

* 여기에 글을 올리기 전에 지역카페에 글을 올렸더니 이런 댓글이 달렸습니다. 닉네임은 가리고 올리니, 같이 봐주시고 판단 부탁드릴게요*

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

-긴 글 읽어주셔서 감사합니다..-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 .... 허위신고 강력방침 ....

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
New

새글 회원님들, 억울한 제 누명 좀 해결해주세요1전방카메라 영상

안녕 하세요본인 차량 더뉴K5 2.0 인텔리전트 11월 말일 출고5개월 운행중 주행거리 1350킬로 입니다저는 항상 안전운전을 하는 습관때문에잠시 주차중일때도 P모드,전자식브레이크… 더보기
New

새글 자전거랑 사고가 났는데 과실비율이 어떻게 될까요 ?

안녕하세요 차를 산 후로 처음 사고가 났는데 당황스러운지라 다른 분들이 보시기에 과실비율은 어떤지 어떻게 대응해야 하는지 여쭤보려고 글 올려봅니다장소는 부산 노포에 있는 스포원파크… 더보기
New

새글 살면서 처음으로 개념택시를 봤네요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
신호 대기중 승객이 내리려합니다그런데 신호가 풀리네요일반적이라면 뒷차들이 막히던 말던승객 내릴때까지 가만 있는데저 택시는 앞으로 쭉 빼네요살면서 처음 본 개념택시네요
New

새글 이런 경우 과실은 어떻게 될까요?

안녕하세요.제가 오늘 퇴근길에 오른쪽에서 오는 차와 사고가 났네요저를 박은 차는 차선이 없는 작은 골목에서 나왔구요. 저는 차선이 더 큰 차로(?)로 주행하다가 사고가 났습니다.해… 더보기
New

새글 나는 개택이다.

내가 가는곳이 곧 길이다. -개택-
New

새글 제가 잘못한건가요ㅠ

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
직우 차선에 서있었어요차선이 좀 넓긴해서 혹시 지나갈수 있는차들을 위해 옆차선에 붙어서 신호대기했는데 뒤차가 빵거리더니 옆으로오면서 안비켜줬다고 창문열고 손가락질하네요? 제가 비켜… 더보기
New

새글 천안 불당동 아반떼 조만간 사고낼년놈들

지난 5/18일 오후 비도 많이 오는데 시야도 확보 안되는데, 신호위반에~조만간 사고낼듯.... 죽더라도 혼자 죽자!
New

새글 신호위반 벤츠 신고

상품권 신청 드렸습니다.
New

새글 맨 인 블랙박스 - 신호위반

New

새글 아버지에게 가운데 손가락 날린 놈 도움 좀 주세요

처음 보배드림에 써보는거라 이해 부탁드립니다 ㅠ오늘 아침 12시쯤 아버지가 일 하던 중에 직진 신호를 받고 가는데 다마스가 우회전 하면서 1차선까지 물고 들어왔습니다.아버지가 클락… 더보기
New

새글 과실비율 어떻게 되나요?

고속도로 운행중 터널내 교통사고가 발생하여 소방차가 출동하고 2차선 운행이 불가하여 소방차가 1차선으로 차선변경을 하라고 신호를 보내어 2차선에서 천천히 1차선으로 차선을 변경중 … 더보기
New

새글 처벌이 약하니 역주행과 신호위반이 일어나죠

댓글 0 | 조회 8 | 추천 0
2주전 있었던일입니다집사람과 신호대기중 반대편 차선에서 주행중인 차량이 있는데도중앙선을 넘어서 주행하는 차량을 목격하였습니다신고충이라는 소리를 듣기 싫지만 이런건 꼭 신고를 해야겠… 더보기
New

새글 보배형님들 이 차량 번호가 어떻게 되나요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
경찰서 신고한거 첨부해서 올려 드립니다신호위반 차량 신고 했는데 번호판이 틀리다고 빠꾸 먹었습니다경찰측이랑 통화 해보니 05루 9432로 신고한차량이 쏘나타가 아니고 Sm5 차량이… 더보기
New

새글 음주차량 도주로 막아 음주운전자 검거

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유