바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보링이 19.09.10 22:41 답글 신고
    문제가 없으시다면 다행이네요 ㅎ
    명절 잘 보내세요 ^^
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.11 11:24 답글 신고
    이런 인간들이 제일 싫다.

'난 괜찮은데???'

교감능력이 없는 인간.
    누가 니차 물어봤냐?
  • 레벨 상사 2 동탄인 19.09.10 23:07 답글 신고
    기아측에서 고객한테 막 대하던가요..?
  • 레벨 병장 보링이 19.09.10 23:16 답글 신고
    막 대하지는 않았습니다ㅎ 그랬으면 저도 사람인지라ㅎㅎ
    뭐 좀 복잡하긴 하네요.. 사업소든 고객센터든..

서로 자기 입장과 위치상 ... 그런게 있잖아요
    예를들어 고객이 개진상을 떨면 해주는거고 그렇지 않으면...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 19.09.11 09:01 답글 신고
    근데 흉기차만 그런게 아니고, 다른 메이커도 다 마찬가지예요 ㅠㅠ

그렇게 생각하면서 내가 뽑기운이 없구나 생각할수밖에 ㄷㄷㄷ

그래도 AS 사업부 직원들은 친절하지 않던가요?

흉기차 싫어서 쉐보레만 20년타는데

어차피 쉐보레도 같아요

그리고 독일3사도 같다던데요?

벤츠나, 비엠이도 하자 있으면 고객과실이라고 나불거린다던데
  • 레벨 병장 보링이 19.09.11 16:16 답글 신고
    네 친절은 하시죠 ㅎ
    다만,안되면 다시와라 이런식이
    좀 그렇죠..예약도 시간도 맞추는게
    어려우니까요ㅠ
  • 레벨 중사 1 ahshemfkdl 19.09.15 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ흉기차가? 딴차와 똑같아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉기가 그냥 흉기 되었어?
  • 레벨 소위 1 탈토 19.09.11 09:13 답글 신고
    저도 사전계약모델인데ㄷㄷㄷ

사업소갈때마다 스트레스 장난아니였는데 맘고생심하시겠어요.. 잘 해결 아니 잘고치시길바랍니당ㅠ
  • 레벨 병장 보링이 19.09.11 16:17 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎ
    담주에 꼭 해결 보려구요
    명절 잘 보내세요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.09.11 09:31 답글 신고
    중요한건 사업소에도 진단을 정확하게 하는 사람이 몇 없거나 아예 없다는게 문제죠. 오래된 카센타보다 못한 사업소가 더 많을겁니다. 차를 잘만지는 카센타를 수소문 해 진단을 먼저 받고 의심가는 부분을 몇군데 체크. 이후 사업소 방문하시는것도 좋은 방법입니다.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.11 16:18 답글 신고
    그렇게 알아보고 갔는데.. 얘기를 듣지 않더라구요..자신들 말이 맞고 사람들마다 알아보고오지만
    그때마다 다 해줄 수없다 이거죠ㅎ
    이해는 가지만..
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.09.12 10:09 답글 신고
    그만 투덜거리고 그냥 팔면 될텐데~ 뭘 그리 요란이라~ 내가 살께~ 2천에 주면
  • 레벨 병장 보링이 19.09.12 15:22 답글 신고
    그러실래요? ㅋ
  • 레벨 준장 나는키위다 19.09.12 12:12 답글 신고
    사전계약은 좀 위험한건가... 기다려보고 사야겠네
  • 레벨 병장 보링이 19.09.12 15:21 답글 신고
    처음나온 치는 좀 기다렸다 사는게
    좋은듯해요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 19.09.13 17:59 답글 신고
    아이고 힘내세요.
    이거 전에 보니까 비슷했던 글 본 적 있는데(스팅어 2.0T 구입 고려하느라 많이 찾아봤었습니다), 글쓴이가 아니라면 비슷한 증세 겪으신 분이 또 있는가보네요.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.13 20:30 답글 신고
    저도 여기저기 찾아보니 예전에도 같은 증상으로 글을 올리신 분들이 많더라구요
    동호회분들도 있고 리콜싸이트에 올리신 분들도..
    기아에서 무반응이란게 좀 어이없드라구요
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.09.13 19:42 답글 신고
    그냥 뽑기운일 뿐입니다. 암만 결함이 많아도 국게에서 헐도록 빨아대는 슈퍼카인 사실은 변함없으니 자부심을 가지세요.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.13 20:28 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다ㅎ
    즐거운 명절 보내세요^^
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.09.14 17:27 답글 신고
    박병일 명장님 집 한번 찾아가보시는것도 어떠신지요? 그냥 스케너 뜨거나 이러는것 보다 그분은 정말 차에 대한 지식과 경험이 많으셔서.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.14 18:46 답글 신고
    정말 그러고 싶은 마음입니다ㅎ
    그냥가면 만날 수 있을까요?
    요새 비슷한 증상들이 다른 스팅어 차량에서도
    나타나고 있드라구요..
    응원 감사합니다.
    명절연휴 마무리 잘하세요^^
  • 레벨 하사 1 쏘알이 19.09.16 10:24 답글 신고
    엔진경고등이 뜨면 고장코드가 잇습니다. 그걸 알아내서 공유하셔야 도움이 되지요, 사업소에 고장코드 뭐였는지 물어보세요. 고장코드가 젤 중요해요, 차는 머리 아프다는데 돌파리 정비사는 배가르는 일생깁니다.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.16 11:40 답글 신고
    고장코드는 연료라인문제 EMS로 뜬거였구요
    연료펌프 문제로 모든증상이 나타나는거라 한거구요. 저는 아닌거 같다 한거죠..
    그 이유는 경고등 들어오기전에도 계속 울컥거려서 갔는데 정상판정 받았습니다
  • 레벨 대장 평화는진짜자유가가짜 19.09.16 21:02 답글 신고
    2.0만 말이많네요
  • 레벨 병장 보링이 19.09.17 00:01 답글 신고
    문제가 많은만큼 말이 많죠ㅎ
    좋은면도 있고요^^,
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 19.09.17 12:49 답글 신고
    고압펌프 등이 고장이라면 그 전 단계에 반응하는 부품에서 문제가 있는것이 아닐지요?
    연관 부품이나 센서류나 등등...
    연료분사에 관련한 엔진 헤드를 전체를 교환 받는 반향으로 한번 가능한지 알아 보시는것도요.
    옛날 첫차량이 엔진 말타는것 같이 아주 가끔 진동이 있어 엔진에 핵심인 헤드 부분 전체 교체 받고 수리한적이 있습니다. 수입이나 국산이나 이런 문제점 있는 차량이 항상 있더군요.
    보통 수리 못하면 다른 지점으로 입고 하시는것도 방법입니다.

고장 원인을 사설 업체에 진단을 한번 받아보고 원인을 알아내서 수리 하는 방법도 있고요.

세타2 엔진 교체 리콜도 같은 GDI 세타2도 어떤 지점은 엔진 교체해주고 어떤 지점은 엔진교체 안해주더군요.
  • 레벨 병장 보링이 19.09.17 15:11 답글 신고
    응원과 정보 감사합니다ㅎ
    일단 어제 오토큐에 입고시키고 관련 부분 점검하기로 하였습니다. 오토큐에서 테스트하면서 점검해준다 하였습니다. 기아측에서는 아무연락도 없는게 좀 웃기네요ㅋ 요새 같은 증상 차량들이 늘고있는데... 좋은 하루보내세요 ^^
  • 레벨 상사 1 칸초양 19.09.17 22:47 답글 신고
    스팅어는 타보고 싶은데 3.3은 부담되고 그래서 2.0 산 모양인데...그저 한심할뿐
  • 레벨 병장 보링이 19.09.18 07:45 답글 신고
    그저 한심할뿐이네요..수준이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장