바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 식도락 16.02.10 23:24 답글 신고
    쉐보레는 스파크부터 밀폐력이 좋군요.
    답글 1
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.02.10 23:18 답글 신고
    회장이 뒷자리에 타고있는데
    기사가 차에서 내리면서 문 닫을 때마다
    회장님! 창문 좀 잠시 열어주세요! 라고 말해야겠네요.
    답글 6
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.11 09:58 답글 신고
    아니 나름 국내 최고급 대형세단이라고 설레발치며 만든 차가, 저렇게 세게 닫아야만 문이 닫힌다는거 자체가 말이 안되지. 전시장에 있던 다른차는 잘 닫힌다며.
    여기서도 쉴도 치는 인간들은 진짜 알바라고밖에는 생각이 안듬.
    뭐? 고스트 도어 옵션이 없어서 ?? 니 미 질알한다. 옵션이 없으면 저렇게 세게 닫아야만 하게 설계한게 잘못이지. 고스토 도어 없는 대부분의 차들은 다 저렇게 닫냐?
    차안에서 문을 저렇게 세게 닫으면 엄청 크게 들림.ㅠㅠ 설계 미스이거나 조립불량이지 뭔 쉴드치고 자빠졌네. 알바 놈들.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.02.10 23:13 답글 신고
    지극적인 정상이죠
    EQ900 차주분
    포터2문짝 한번 닫아보라고 시키고 싶네요
    저렇게 밀어서 닫히지도 않아요
    닫히기 직전까지 힘으로 밀어부쳐야 합니다
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 16.02.11 00:36 답글 신고
    네 다음 현빠
  • 레벨 중장 공무과장 16.02.11 09:19 신고
    @삼겹쪼아 현빠고 자시고..

울집 라보도 한쪽 문 닫은 상태에서 반대편 문닫으려면 제법 힘줘야 함.

설렁설렁 닫으면 잘 닫히지 않음. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 과속이란뭐 16.02.11 15:45 신고
    @삼겹쪼아 포터새차 문 닫아보시고 느끼시고 현빠같으면 그러심될듯한데
    꼭새차뽑아서 키로수 0짜리 닫아보셔요
  • 레벨 대위 3 휘스토니 16.02.10 23:14 답글 신고
    오... 상황을 지켜봐야겠지만 이렇게 반대 의견을 제시하면 싸움도 덜 나고 얼마나 좋나요 +_+
  • 레벨 소장 해탈포기한스님 16.02.10 23:16 답글 신고
    내부 압력과 고무의 탄성 때문입니다

^^

2년전 제네시스 새로샀을때도 그랬어요

밀폐가 잘된다는 뜻이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.10 23:16 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=65382&vdate=

이건 원글이 블라인드 처리된걸 누가 그대로 다시 올린건대 한번 읽어보세요~

참고로 EQ900은 3중 구조 웨더스트립을 쓰며 일반적인 고무와는 조금 다르게 패브릭재질에 가로줄무늬가

가늘게 나있는 구조,, 이는 독일차도 썼고, 알페온도 쓰던 방식이였습니다;...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.02.10 23:18 답글 신고
    회장이 뒷자리에 타고있는데
    기사가 차에서 내리면서 문 닫을 때마다
    회장님! 창문 좀 잠시 열어주세요! 라고 말해야겠네요.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.10 23:20 답글 신고
    그냥 힘줘서 닫는게 맞지 에휴
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.02.10 23:22 신고
    @김털칠 쎄게 닫으면..김기사! 회사에 불만있나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.10 23:21 답글 신고
    애초에 외제차들 처럼 현대도 창문을 조금 내려가게 자동셋을 줬다면 저런 문제도 없겠지만,
  • 레벨 상병 여린왕자 16.02.11 12:16 답글 신고
    회장님운 최상급 구매하죠
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.02.11 14:44 답글 신고
    회장이 제네타나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 원1 16.02.11 15:18 답글 신고
    회장이 제네시스 탈 수 있지 타면 안되나요? 정성들여서 조립하겠죠.
  • 레벨 원사 3 식도락 16.02.10 23:24 답글 신고
    쉐보레는 스파크부터 밀폐력이 좋군요.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.02.10 23:24 답글 신고
    제차 넥스팍도 잘 안닫히더라구요.
  • 레벨 대령 2 성덕선 16.02.10 23:24 답글 신고
    결국 옵션질이었네요....
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.10 23:28 답글 신고
    회장님이야 고스트도어 클로징 있고
    밀폐력 좋고 하면 안닫힐 수 있습니다
    차 문 열어놓으며뉴기압차 때문에 당연히 잘 닫히는거고 차 문을 완전히 밀폐된 공간에서 열고 닫으면 튕겨 나올수있어요. 안에 공기 때문에
    근데.. 이거 진짜 기본중에 기본 아닌가요?? 이걸 왜 하자라고 하는지
    만약에 반대편 문 연상태에서 저리 안닫히면 그게 하자죠
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 16.02.11 11:39 답글 신고
    타사 차량은 안그런데...왜 유독 eq900만 그럴까유...
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 16.02.10 23:51 답글 신고
    저거 불량이죠. 고급차가 문을 저리 쎄게게 닫아야 하다니.. 기사가 회장님 문 다시 닫으세요!!! ㅋㅋ 흉기알밥들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 가다서다 16.02.11 07:32 답글 신고
    저도 파란손 갈려다가 참았어요~
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 16.02.11 16:47 답글 신고
    추천수가 공감을 표하는 듯 합니다.
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.11 05:13 답글 신고
    그래도 문좀 살살 닫자..
    가끔 사람들 태워주면 내릴때 어찌나 문들을 세게 닫는지..
  • 레벨 준장 피몽 16.02.11 07:05 답글 신고
    그냥 기본기부족 아닐까요,,,소음차단에 신경을 쓰다보니 밀폐를 락앤락 수준으로 해뿌렀는데 문제는 압력을 카바못쳐,,
    그냥 뭐 제 생각은 그렇습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 서브마린어 16.02.11 08:38 답글 신고
    문닫고 내릴때 창문 조금 내렸다 올리는 장치 ㅡ 이름을 모르겠습니다

하면 좋을거같네요...

저비싼차에...

예전 아버지 xg그랜져도 문 잘 안닫겨서

고생좀 했었네욥ㅠ
  • 레벨 상사 1 달려라가오리 16.02.11 08:41 답글 신고
    크루즈는 살짝 닫아도 쎄게 닫은거 같은 효과가;;;
    경사지 주차하믄 문을 못여는 낭패가;;;
  • 레벨 병장 떠둥더 16.02.11 08:42 답글 신고
    그런데 쉐비님께서 국내 스파크 도어를 몇대나 닫아보셨나요? 도어가 부드럽게 닫히는 스파크는 한대도 없을까요?
    제가 말씀드리고 싶은 것은 제가 테스트해본 3대의 차량중에 제 차만 유독 도어에 문제가 있어서 문제제기를 한 것입니다.
    쉐비님 말씀처럼이면 문이 부드럽게 닫히는 EQ900은 밀폐력에 문제가 있는 결함이 있는건가요?
    여튼 님 의견도 참고해서 현대 본사와 대응해보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.11 11:12 답글 신고
    스파크의 경우 국게 회원 여럿분들도 계속 겪어오는 문제구요.

비슷한 증상 많습니다.

시승차량과 테스트 차량은 상기 어떤 상황인진 모르겠지만

외기순환 모드나 다른 제품간 편차가 존재할 가능성도 있습니다.

외산자동차에서도 일부 비슷한 경험을 하는분들 있고

국산차종에서도 비슷한 증상 겪는 분들 있어요.

원글봤을땐 현대쪽에서도 좀 더 신경써서 닫으라 했고,

블루핸즈 쪽에서도 다른쪽 창문을 열어야 잘 닫힌다고 이미

언급했었는데 현대쪽은 이미 뭐가 원인인지 알고는 있단

소리죠, 그래서 압축 도어가 옵션상으로 존재하는거고요
  • 레벨 준장 애널라이프 16.02.11 09:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 16.02.11 09:42 답글 신고
    어떤차든 적당히 힘줘서 문이 제대로 안닫히면 비정상인거지, 내차도 이러니 당신차는 이럴것이다 하는 피장파장의 오류는 안타깝네요.
  • 레벨 훈련병 핑크골드 16.02.11 09:43 답글 신고
    사건의 본질이 흐려지는 듯 해서 적습니다. 원글쓰신 분은 다른 동일차종은 문이 잘 닫히는데 유독 자신이 출고한 차만 문이 잘 안닫혀서 문제를 제기한 것 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.11 10:04 답글 신고
    맞아요. 전시장의 다른 이큐900은 잘 닫힌다고 내꺼만 왜그러냐고 한거였어요.
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.11 09:58 답글 신고
    아니 나름 국내 최고급 대형세단이라고 설레발치며 만든 차가, 저렇게 세게 닫아야만 문이 닫힌다는거 자체가 말이 안되지. 전시장에 있던 다른차는 잘 닫힌다며.
    여기서도 쉴도 치는 인간들은 진짜 알바라고밖에는 생각이 안듬.
    뭐? 고스트 도어 옵션이 없어서 ?? 니 미 질알한다. 옵션이 없으면 저렇게 세게 닫아야만 하게 설계한게 잘못이지. 고스토 도어 없는 대부분의 차들은 다 저렇게 닫냐?
    차안에서 문을 저렇게 세게 닫으면 엄청 크게 들림.ㅠㅠ 설계 미스이거나 조립불량이지 뭔 쉴드치고 자빠졌네. 알바 놈들.
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.11 11:14 답글 신고
    어이 형씨

내가 당신한테 그런 막말 쳐 들을라고 내차 가지고 저 실험

구현 한거 아닙니다. 제차도 저기서 더 세게 닫으면 블랙박스

충격감지까지 가고요. 설계 미스와 조립 불량이면 애초에

문이 아예 안닫힙니다.

일단 원글은 보긴 봤나요?? 안닫히는게 아니라 덜닫히는데

힘을줘서 닫아야 되는 그게 불만이였죠
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.02.11 10:03 답글 신고
    밀폐력 좋은 다른 차는?????
    밀폐력을 높이기 위해서 문이 잘 안닫히게 만든다?
    장난하나.
    정말 저 설명이 맞다면 설계부터 잘못됐구만.
  • 레벨 소위 1 에스엠5너 16.02.11 10:15 답글 신고
    제 와이프 스팍이도 왜이렇게 안닫히나 했는데... 애가 문닫을라면 계속 저렇게 팅기드라구요.
  • 레벨 원사 3 레알마드리드n첼시 16.02.11 11:00 답글 신고
    같은 차종은 잘 닫히는데 자기 차량은 안 닫혀서 올린거잖아요 단순하거 아님?
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.11 11:13 답글 신고
    이보게 동승자분...
    내 차는 밀폐력이 좋아서 차 문을 있는 힘껏 닫아야 되니까 유념해주게...!
  • 레벨 병장 강냉공 16.02.11 11:27 답글 신고
    정상입니다 호객님~^^
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.02.11 11:29 답글 신고
    기가찬다 ㅎㅎㅎ 이게 변명글이라고 .
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.11 11:32 답글 신고
    보기 싫은 하이패스 해서 지나가세요 ~

아니면 그에 반박되는 글을 하나 올려주시면 되는데요

전 싸움을 유발할려 하는게 아니고 단지 이럴수도 있다라

얘기한건데 뭔 현빠니 뭐니 소리부터 하나요.

그냥 제 글에 반박되는 글 하나 올려주시면 됩니다

댓글로 넌 틀렸어, 잘못됬어 현빠라 욕만 하면 오히려

저 상황이 생기는 문제에 대해 제 글을 인정하는꼴 됩니다..
  • 레벨 하사 2 훈병이에요살살 16.02.11 12:07 답글 신고
    저거 실내 밀폐가 잘된다는 반증과 함께 도어가 무거우면 쉽게 튕겨나오진 않을건데..제까칠이도 도어쪽 틈새메움제로 2중3중 해놨더니 히터나 에어콘 바람도 창문을 조금이라도 열었을때와 닫았을때 확연히 차이나더라구요.
  • 레벨 일병 몬타나냐 16.02.11 12:09 답글 신고
    현빠 현까를 떠나서 작년 9월경 쏘나타 디젤 첫 출고 후 유리막 코팅 올리러 샵에 들렀습니다. 그런데 다른 쪽 도어는 잘 닫히는데 운전도어만 이런 현상이 일어나더라구요. 샵 사장님께서는 웨더스트립이 새 것이라 이런 현상이 일어날 수 있다. 타다 보면 없어진다 하셨네요. 저도 지독한 현까이지만 애초에 이런 일이 일어났을 때 소비자로 하여금 불신부터 심어주게 만든 흉기의 행보가 가장 잘못 된 것이겠지요.
  • 레벨 병장 프로필개나줘 16.02.11 21:25 답글 신고
    쉐비니 답변 좀 해주세요
    그럼 다름 EQ900 세대는 정상이라는 건가요 불량이라는 건가요?
    이글 답변 못 하시면 아무리 논리적으로 쓰셨다지만 원글님의 논점을 파악 못 하신 겁니다
  • 레벨 중사 2 짜악 16.02.11 22:58 답글 신고
    스파크 동호회에선 이문젠 문제로여기지도 않던데
    밀폐력 때문 맞고요 2년정도타면 잘닫혀요
    나름잘 고찰하신거같은데 사람들이 받아드리려하질 않네요
  • 레벨 대장 nickyy 16.02.12 07:43 답글 신고
    현기 사지 좀 마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장