바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 리플 17.04.01 00:50 답글 신고
    16년식 SX 2.0 모델 구입후 탔었는데요,
    MDPS....정말 할말없습니다.
    첫 고속주행부터 어깨에 피로가 많이 쌓이더군요...
    13,000키로 넘어서니 고속주행시 자석현상까지 나타나고...정 많이 떨어졌습니다,
    결국 팔았지만...현대,기아차..?이 놈 해결안되면 답없습니다...(못느끼시는분들은 복받은겁니다..)
    답글 16
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.04.01 01:31 답글 신고
    초기형 유압식핸들 케파 타다가 지금 더뉴케세븐 타는데 핸들은 케파가 나은듯..더뉴케세븐이 16비트라..
    안운하세요!!
    답글 2
  • 레벨 소위 3 petronas13 17.04.01 12:05 답글 신고
    조금만 더 타보세요
    차가 덜덜거리기 시작합니다
    답글 3
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 17.04.01 19:25 답글 신고
    LF나온지 얼마안된것같은데...10년 넘어보이는 외관상태 도장이 옅은 느낌? 은색 차량 지나가는거 보면 그렇게 보여요
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:11 답글 신고
    현기차들이 좀 그런 면이..;
  • 레벨 이등병 하얀돌 17.04.01 19:33 답글 신고
    제차가 k5입니다 얼마전에 엔진 바꿨습니다 그래도 사셨으니 고장 안나길 바래야죠 에휴
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:10 답글 신고
    에구 어쩌다.. 역시 운에 맡겨야 하는건가요..ㅜ.ㅡ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.04.01 19:39 답글 신고
    뒷태가 멋지더라구요 깡통뒷태말고ㅋ
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:10 답글 신고
    첨엔 앞보다 뒤가 더 괜찮아 보였는데 지금은 앞이 더 멋진거 같아요 ;
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 17.04.01 20:33 답글 신고
    조만간 급발진 고고==33
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 17.04.02 00:21 답글 신고
    조만간 관속으로 들어가라
  • 레벨 중위 1 하얀범 17.04.01 20:46 답글 신고
    울 회사 직원 k7 타는데......
    다른 누군가가 k7산다면 말리고 싶다네요...^^;
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:13 답글 신고
    이런 멋진 차는 나만 타야 돼..라는 못된 심뽀?
  • 레벨 대위 3 HTRAC 17.04.01 20:57 답글 신고
    중형세단이 정말 뭐사야할지 애매한부분...
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:12 답글 신고
    전 그냥 제 형편에 맞게 산다는게 이리 되었습니다.
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.04.01 21:02 답글 신고
    2016 k5lpi 탑니다.. 2017은 확실히.. 좌우 깜빡이를이쁘게 한듯요..

같은 k5라도. 달라보임.
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:12 답글 신고
    아 그런가요..전혀 몰랐었는데..자세히 함 봐야겠네요.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.04.01 21:34 답글 신고
    흰색 케파라니 보기만 해도 오금이 저리네요. 깜빡이는 달려있는지요
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:14 답글 신고
    아참, 깜빡이!!..확인해 보겠습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.04.02 13:08 답글 신고
    옛다 관심
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.01 22:17 답글 신고
    시트안착감인지 포지션문제인지 장거리는 확실히 시트가 힘들더라구요
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:16 답글 신고
    저도 그것이 좀 애매하네요..걍 담부터 장거리는 고속버스 이용하는 걸로~ ^^
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.04.01 22:19 답글 신고
    궁금하면 택시를 타면되지 똥차를 굳이 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.04.01 22:22 답글 신고
    이렇게.사는거.보면 진짜 안따까움
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.04.02 13:09 답글 신고
    안타까움이란 단어를 제대로 쓰지 못하는 님은요?
  • 레벨 상사 3 횡성한우전문 17.04.03 13:01 답글 신고
    님글에서 한숨이 나오네요.
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 17.04.01 22:25 답글 신고
    크루즈컨트롤은 80년대 소나타 부터 나왔져
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.04.01 22:44 답글 신고
    흉기 옵션으로 호구하나 제대로 낚았네
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 17.04.01 22:54 답글 신고
    다 됐고..
    15년만에 새차 사신거 축하드립니다
    항상 안전운전 하세요
    안티말들 걍 신경 끄시구요^^
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:20 답글 신고
    감사합니다. 저 자신에게도 축하하고 칭찬하고 그럽니다 ㅎㅎ;
    불쌍한 중생들은 오늘도 구원의 글들을 올리네요.
    82개띠님도 늘 안전운전 하시구요, 편안한 주말 보내세요~
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.04.01 22:54 답글 신고
    호객님 되셨네 쌈마이값 합니다
  • 레벨 하사 2 헤드김 17.04.01 23:01 답글 신고
    신차 이쁘게 타세요~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:22 답글 신고
    넵, 감사합니다~~~
  • 레벨 중사 1 내눈이블랙박스 17.04.01 23:52 답글 신고
    ㅋㅋ명불허전 k5
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.02 00:23 답글 신고
    권토중래 올뉴K5~
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 17.04.02 00:24 답글 신고
    남 차산거로 왈가불가하는 세끼들은 밥 먹고사나? 음식물 쓰레기 먹고사나?
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.04.02 13:10 답글 신고
    ㅇㅈ...
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:54 답글 신고
    불쌍한 사람들이 제법 있는거 같습니다. 측은지심으로 대하는 맘을 가져봅니다.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.04.02 01:09 답글 신고
    문제 안생기고 잘타시길~

축하드려요~
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:34 답글 신고
    감사합니다. 제발 그랬으면 좋겠어요~
  • 레벨 소령 1 타OI 17.04.02 01:31 답글 신고
    도로가 기울어진 탓으로 보면 항상 우측으로 쏠려야 하겠죠. 그렇다면 좌측으로 보정시켜놓으면 똑바로 간다는 말씀이 되겠습니다만... 좌측 우측 왔다리갔다리 노답입니다.ㅋ
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:35 답글 신고
    정 안되겠다 싶으면 교체 받으러 가야죠. 아직까진 그럭저럭 괜찮습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.04.02 02:08 답글 신고
    뭐 전 그거보다 더 초창기 mdps 달렸고 suv에 다운서스까지 한 차로 서울에서 울산도 하루에 왕복 했는데요 뭐..

보타 좀 필요하긴 하지만. 뭐.. 전차 유압식차도 보타를 아주 안하는건 아니였던지라.

설령 보타 없다고 해도.. 거리가 거리인 만큼. 피곤 하더군요.

뭐 솔직히 서울에서 거제가는것도 하루에 고속버스타고 ㄷ왕복해도 피곤한건 매한가지니까요.. 단순 앉아만 가고 중간에 잠을 잘수 있는데도요..

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:40 답글 신고
    직접 운전을 하지 않아도 확실히 이동시간이 길면 길수록 피로는 배가 되는거 같더군요. 승용이든 버스든 지하철이든.. 누워가면 좀 나으려나..-__-a
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:41 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 소식들만 전해드릴 수 있으면 하는 마음입니다^^
  • 레벨 하사 1 뿌찌빠찌에몽이 17.04.03 10:10 답글 신고
    차정말 예쁘네요~~~~
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:42 답글 신고
    오늘에서야 겨우 블박달고 차에 할 건 이제 다 했네요^^ 개운합니다. 이쁜차 아껴가며 잘 타야겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.04.03 12:44 답글 신고
    축하드립니다. 개소리 작렬 댓글은 개가 짖는다 생각하고 무시하시고, 안전운전 하시기 바랍니다. 어느 차든 신차는 그 자체로도 좋은거니깐요. 애정 주고 관리 잘하시면 오래 타실겁니다.
  • 레벨 병장 Lempika 17.04.03 20:48 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다. 사고없이 무사히, 잘만 달려주길 바랄 뿐이에요. 안전운전 하시구요, 활기찬 한주 되시기 바라겠습니다^^
  • 레벨 중위 2 의미있다ECO모드 17.04.05 11:53 답글 신고
    MDPS영향보다 직진성에 관련된 세팅이 문제인거 같습니다.
    직진보다는 좌회전 우회전에 특화되어 있다고 할까요?
    직진성이좋은차량들은 좌/우회전 할때 먼가 핸들이 부드럽지 못한 느낌이 들어요.
    반면 현기차중에 직진 못하는차들이 좌/우회전시 느낌이 되게 좋거든요.
  • 레벨 소령 3 김숙희박은애 17.04.05 19:31 답글 신고
    새차는 무조건 닥추죠~! 안전운전하시기 바랍니다^^
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.04.07 09:25 답글 신고
    앞창문 고무몰딩 띄세요. 뒤창문까지 크롬라인으로 오다가 앞문부터 고무에 막혀서 윈도우 라인이 버렸네요.
  • 레벨 상사 1 주누 17.04.07 20:51 답글 신고
    출고 축하드립니다~~ 추천 박고 갑니다!!
    사실 보타 문제는 mdps자체의 문제라기보다 현대차 세팅 기술의 한계...인것 같습니다. 그렇다고 요즘 eps가 대세인데 유압식을 고집할수도 없는 노릇이니....초기형 mdps에 비해서 지금 많이 좋아졌으니 앞으로 몇년 더 지나면 많이 개선되지 않을까 생각해봅니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장