바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 19.11.12 23:45 답글 신고
    그게 차안에 압이높아지면 앞이 빠져나갈 구멍이 있어야합니다

고속주행중 앞때문에 썬루프 터진겁니다

왜?

썬루프 유리는 강화유리일뿐입니다

앞뒤좌우 유리차람 파손시 스티카같은게 유리가루 안날리게 잡아주기도하고 유리 두깨자체가 다릅니다

썬루프 유리가 아마 위로 터졌을껍니다

허기 자체가 문제라서 항의해도 소용없을껍니드
  • 레벨 훈련병 성선생님 19.11.12 23:48 답글 신고
    경찰조사결과 시속 6 70 키로였답니다
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 19.11.12 23:49 신고
    @성선생님 전 40키로였습니다

일단 썬루프 유리가 정말 약합니다 수리후엔

썬탕지 3겹으로 꼭바르세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.11.13 00:25 답글 신고
    차가 밀폐된 압력밥솥도 아니고 무슨 압력에 폭발을 합니까 ㅋㅋ말도안되는
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 19.11.13 00:29 신고
    @기동탁월대z 파노라마썬루프 ,썬루프 폭팔 네이버에 검색조 해보세요 에휴

압이 쌓여서 약한쪽으로 터집니다

그게 강화유리쪽으로 유리가 얇아서 터져요

인정을 안할뿐이고

썬루프 유리랑 앞뒤좌우 유리 제질이 다릅니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.11.13 00:32 답글 신고
    차는 구조상 절대 밀폐 될수가 없습니다 밀폐면 숨은 어떻게 쉬죠?

유리에 불순물이 들어가면 강도가 떨어져 터질수 있으며

차체가 뒤틀리면 유리는 비틀림을 못버티니 터질수 있는거고...
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 19.11.13 00:35 신고
    @기동탁월대z 네 뒤틀림 문제도 있어요

유리가 살짝 스키레치난거로도 터지구요

그게 허가나서 썬루프에 장착된다는게 문재조

제가 터졌을때도 유리가 위로 터졌습니다

이유가 많아요

그런데 제일 팩트는 강화유리라서 그렇단거에요

뒤틀림,압 ,약간의 불순물에 맞아서

제조사 모두 모르쇠이고 하가난 제품으로 조립했기때문에

법작인 문재는 없다

빡치죠

밀폐가 아니라 차가 퉁퉁 거릴때 압이 높아져서 터지기도해요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.11.13 00:43 답글 신고
    그러니깐 공기 빠지는 송풍구가 뒷휀다 하부 양쪽에 있어 압력이 올라갈수 없습니다

유리가 터질 압력이면 사람 고막부터 터지죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.11.12 23:51 답글 신고
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=04306646622484984&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

주행중 갑자기 '펑'하고 파썬 파손되는 경우가 은근 많습니다. 자차로 처리하시는 수밖에는 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 성선생님 19.11.13 00:26 답글 신고
    ㅠㅠ 경찰관님께서 터널내 낙하물이나 앞차에서 튄 흔적은 발견되지 않는다고 조사해주셨어요....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 spe02 19.11.13 00:18 답글 신고
    썬루프 저런경우 있습니다
    보험 자차말고는 딱히 방법이 없죠
    보증기간내라면 제조사에 따지기라도 하지만
    보증기간도 지나면...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.11.13 00:27 답글 신고
    천만원이라는게 공식센터인가요?

국산차는 200정도인데.......

유리만 교체가능한곳도 있으니 찾아보는게..
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.11.13 01:41 답글 신고
    일단 압은 말이안되는거같아요.. 물론 달리던 중간에 선루프 개방하거나 창문열었을때 귀가 멍하거나 하는
    압 느낌은 있는데... 단순 압에 의해 터졋다?라고하기에는 여러 가능성이많죠. 오랜 주행으로인한 차체 뒤틀림으로 인해 꺠진걸수도있고.. 블랙박스에 안보이는 뭔가 튕겨왓을수도있고... 원인이야 많지만.,.
    가장 중요한게
    이미 보증기간 끝날정도로 정상운행된차가 제조사 결함으로인해 선루프가 파손됫다라고 보기에는 억지성도있습니다..
    썬루프파손은 엔진결함같은 중대사안도 아니구요.. 제조사 편드는건 아니지만 이미 어느정도 쓴 중고차 썬루프 파손을 제조사가 절대로 인정할일이 없습니다.. 자차가된다면 눈물머금고 자차해야죠
    경찰조사결과 튄것도 없다하셨다면... 별수 없을거같습니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.13 02:11 답글 신고
    이건 자차처리외엔 답 없습니다.
    일반 운전자가 결함을 어케 찾나요? 찾을 수가 없죠. 떨어진 유리판이나 조각을 찾는다해도 기타 알 수 없는 충격으로 생긴 결함이 원인으로 추정된다라고 평가해버리면 도로아미타불이죠. 결국 국내법이 미국처럼 소비자가 아닌 제조사에서 결함을 찾는 걸로 바뀌지 않는 이상, 증명불가입니다.

그리고 개인적으로 궁금한데.. 처음 올린 부분에는 10월 19일에 동호회에 올린 글이라카면서 와이프 안다쳤다고 언급하고 맨 마지막에는 결혼을 앞두었다 하시니.. 이런 걸 헷깔리는 사람도 있나 싶어서요.
  • 레벨 훈련병 성선생님 19.11.13 08:33 답글 신고
    와이프 다칠뻔했어요랑 여친다칠뻔했어요랑 악센트가 달라서 좀강조하고싶어서 과장했습니다 ㅠ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.11.13 02:18 답글 신고
    차 몇년식 인가요?
  • 레벨 훈련병 성선생님 19.11.13 08:29 답글 신고
    16년 9월식입니다
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.11.13 06:16 답글 신고
    유리가 깨지는 이유는 여러가지가 있긴 한데 자파현상도 있고 데미지가 누적되어 있다가 어떠한 상황에 터지는 경우도 있고..
    예전에 골프 탈때 유리공장 다니는 형님이 있었는데 직업병인지 넘의차 유리만 보면 존나 자세히 관찰하는데
    제차 앞유리 끄트머리를 보더니 유리 속에 기포처럼 생긴걸 가르치며 이거 제조 불량이니까 보증 남았으면 가서 교환받으래서 혹시나 싶어 예약잡고 가봤는데 군말없이 앞유리를 바꿔주더군요
    지금 상황은 유리가 다 쏟아져 버렸으니 문제를 파악하는게 불가능할듯
    그나저나 저도 비머타는데 썬루프가 천만원이나 할줄은 생각도 못해봤네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장