바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.05.14 19:00 답글 신고
    차량운행하다보면 많이들 나가있던데요.
    신호대기중에 앞차에 말해주고 싶지만 얼굴팔려 못가겠더군요.
    상향등이나 클락션으로 전달할수있는 방법있을까요?
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.05.14 19:01 답글 신고
    안 그래도 신호걸렸을때 옆으로가서 말해줄까하다가 상황이 녹록찮아서 혹시 보배하실까싶어서 여기 올렸네요.
    크락션이나 상향등켜면 시비건다고 생각하실것 같아서 그건 못하겠더라구요,
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.05.14 19:03 신고
    @이준이아빠 그러게요.. 저두 브레아크등 나갈까봐 출발전 브레이크 밟고 룸미러로 등 들어오는지 확인하고 출발합니다.
  • 레벨 원사 2 박선생 19.05.14 19:35 답글 신고
    저도 진짜 많이 봅니다. 스텔스 차량도 많지만 브레이크 등이 아예 나간 차량은 더 많더라구요. 옆에 가서 말해주자니 자칫 시비거는 것처럼 받아들일까봐 꺼려지고 그렇더라구요.
  • 레벨 하사 3 Fake 19.05.14 19:01 답글 신고
    화물차들 의외로 많드군요 일부로 다마를 빼고 다니나?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 19.05.14 19:03 답글 신고
    전 그냥 민원 넣어서 등화점등 교채 방향으로 계도 조치 해달라고 하게 만듭니다.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.05.14 19:13 답글 신고
    그런방법은 몰랐었네요. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.05.14 19:09 답글 신고
    제글은 아니지만 답변 감사합니다..
    앞으론 그래야겠네요 ^^
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.05.14 19:12 답글 신고
    아 이런방법도 있었군요. 신고하면 무조건 과태료 부과되는줄알고 일부러 여기올렸네요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.14 19:39 답글 신고
    신고하면 2만원 짜리 상품권 나가요
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.05.14 20:06 답글 신고
    대구 신천동로네요.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.05.14 22:58 답글 신고
    대구분이시군요^^
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.05.14 20:14 답글 신고
    저도 브레이크등 나간줄 모르다 옆차선 운전자분이 말씀해주셔서 바로 담날 전구 구해서 직접 간적 있네요....
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.05.14 20:24 답글 신고
    지자체로 접수하면 알아서 공문보내서 고치라고 합니다.
    말해줘도 안고치면 의미가 없어요.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.05.14 22:59 답글 신고
    그래야겠네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.14 20:38 답글 신고
    앞차가 후방 좌측깜박이가 안들어오길래 (비상등 켰는데 사이드미러쪽은 불이 들어오는데 뒤쪽은 안들어 오더군요) 뒤따라가면서 불편했는데 마침 같은아파트라 주차하고 문자 남겼는데..감사합니다는 답변과 확인까지 하는걸 보기까지 했는데 다음에 보니 안고쳤더군요..
    담부터는 그냥 신고해서 계도조치 되도록 해야되겠네요..
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.14 23:34 답글 신고
    각종 교통법규 위반은 스마트국민제보 / 등화류 등의 신고는 국민신문고 입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장