바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.09 01:07 답글 신고
    앞차는 왜 섯나요?
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.09 01:08 답글 신고
    이유없는 급정거 아닌가? 영상은 30초부터
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 01:09 답글 신고
    앞차주분 말로는 빨간불이라고 섰다는데 영상보시면 구석등이 주황불로 바뀌는순간 급정거하셨습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.11.09 01:34 답글 신고
    구석등??? 이 먼가요?
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 01:37 신고
    @버기선장 정면시야에서는 확인이 어렵고 왼쪽 구석에 건너편 차선 시그널이 바뀌는게 보입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.09 01:13 답글 신고
    아침에 대인 대물 요구하겠네요

보험처리 해야할듯
  • 레벨 중장 옵토 18.11.09 01:13 답글 신고
    상대과실묻기는 어렵습니다.
    일단 100대0은 인정하고 가셔야돼요.
    대인들가면 사비로 메꾸기는 많은걸 감수하셔야됩니다.
    걍 보험처리하고 잊으심이 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 01:15 답글 신고
    ㅠㅠ 혹시 사비로는 얼마정도 나올것같나요
    학생이라 싼 쪽으로 해결을 하고 싶습니다.. 보험료 상승은 당연할것 같고
  • 레벨 중장 스라소니 18.11.09 01:17 답글 신고
    사비로 처리하기 힘듭니다
    저쪽에서 대인도 접수한상황이라면서요?
    단순 대인접수도아닌 입원한다고까지했는데 감당되겠어요?
    봄사 맡기고 기다려보는수밖에..
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.09 01:18 답글 신고
    그냥 보험처리 하시면 되지 사비는 무슨 사비.
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 18.11.09 01:20 답글 신고
    앞차 아버지가 입원하신다고했다면서요 요즘 함부러 입원안된다안된다 하지만
    아직도 입원해주는 병원많습니다. 사비로 하시려면 최하 대물빼고 200~400은 깨질텐데 할증나오더라두 보험처리하시길 추천드려요
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 01:21 답글 신고
    답변 감사드립니다
    보험회사측에서 견젹나올때까지 기다리는쪽으로 생각하고 있어야 겠네요.
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 18.11.09 01:22 답글 신고
    100:0 안전거리 미확보, 전방주시태만
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 01:54 답글 신고
    100:0 나올 수 밖에없는 사고구요..
    2명 대인이면 몇백깨지니까 보험처리 하시고
    앞으론 빗길에 풀악셀 치지마요~
    안전운전~!
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 02:03 답글 신고
    사고당시에는 차주분만 있었습니다. 아버지분께서는 이후에 도착하셨습니다.
    제가 상황설명을 잘못드렸네ㅐ요. 죄송합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 02:04 신고
    @chochos 대인 1인시에도 백은 넘게 깨질겁니다.
    맘편히 보험처리하세요. 보험 그러라고 들어놓는겁니다~
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 02:05 답글 신고
    @서닉 친절한 답변 감사드립니다~ 오늘밤은 그냥 자야겠네요. 잊고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.09 02:22 답글 신고
    브레이크등 고장난거 같네요. 과실 20%잡을 수 있겠네요.

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=253
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 02:32 답글 신고
    그러네요.
    사고나기 전부터 속도가 주는데 브레이크등은 안들어오길래
    엑셀에서 발떼는건가 했는데
    사고날때 비상등때문에 브레이크등 들어오는것처럼 보이고
    미등만 들어와 있는거 같아요.
    차주님 보험사에 어필해보세요.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.11.09 05:31 답글 신고
    저런사고에 입원시킨다는 아버지가 아버지임?
    아바치...
    브레이크등안들어옵니다.
    보험으로가는게 속편할겁니다.
  • 레벨 원사 1 예압V 18.11.09 06:09 답글 신고
    브레이크등고장으로 과실물리고 같이 대인들어가서

진흙탕싸움ㄱㄱ 하시거나 대인없이 100ㄱㄱ

어필해보세요
  • 레벨 대령 2 크라스 18.11.09 06:17 답글 신고
    브레이크등 안들어오네요
    과실 잡고 상대 대인으로 누우면 맞대인으로 진흙탕 싸움 가능하네요
    상대 아버지가 100대0인지 알고 대인 지른거 같습니다
    대인 철회 안하면 맞대인으로 같이 누워버리세요
    대인 합의금으로 할증 어느정도 상계 가능합니다
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.11.09 06:22 답글 신고
    저거 미등만 들어온거 맞죠?
  • 레벨 대령 2 크라스 18.11.09 07:13 신고
    @v무한질주v 예 미등인거 같아요
    브레이크등 점등 안돼고 비깜 켰네요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.11.09 06:20 답글 신고
    이럴때 써라고 보험이 있는거죠.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.11.09 06:49 답글 신고
    차를보니 돈이필요한거 같은데 그냥 보험처리 하시고 신경끄세요
  • 레벨 상병 부정 18.11.09 07:54 답글 신고
    이 정도 콕에 대인이 가능한가요? 꼭 보험사기 같이 보이네요...-_-;;
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.09 08:17 답글 신고
    보험처리
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.11.09 08:20 답글 신고
    운전중 핸폰사용금지ㆍㆍㆍ

100퍼
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 09:22 답글 신고
    운전중에는 핸드폰사용안했습니다....핸들에달린 리모콘으로 조작했습니다.
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.09 08:26 답글 신고
    브레끼등 고장났으면 고치고 타지 그지새끼도 아니고..

운전할때는 운전에만 집중하세요 노래 선곡하지마시고..
  • 레벨 훈련병 chochos 18.11.09 09:23 답글 신고
    넵...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.09 09:23 답글 신고
    앞차 대인했으면 님도 대인 받으시고

앞차 브레이크등 과실 먹일수 있겠고
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 18.11.09 11:14 답글 신고
    브렉등 안들어옴
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 18.11.09 11:40 답글 신고
    일단 보험처리하고 현금을 보험사에 납입하는 방법도 있습니다.
    대인, 대물 합쳐서 얼마가 나오는지 확인 후 판단하세요~
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.09 12:33 답글 신고
    공돈 벌려고 지랄을 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장