바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 01:56 답글 신고
    중침역주행 11대중과실. 100대 0피해자. 편도 1차로 왕복 2차로에서 중침 추월하면서 오는 차량까지 확인해가면서 좌회전해야함??
    마땅히 뒷차가 앞차량 좌회전 한 다음에 직진해야하는거임. 천일화님 이상한 소리는 반응하지마시고 듣고 거르세요.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 18.08.13 01:40 답글 신고
    님이 피해자이지만 무과실은 절대 바라지마셈 님도 별로 운전습관이 좋아보이진않음

저라면 좌회전할때 당연히 정지 후 뒤 한번 보고 갈듯 그리고 상식적으로 왕복2차선이면 상시로 룸미러 보면서 뒤에 상황 체크안하심?? 그냥 시야가 ㅈㄴ게 좁은거같음
  • 레벨 병장 천일화 18.08.13 01:43 답글 신고
    뒤에차 봤구요 속도 줄였고 미리 깜빡이 넣었어요 뒤차는 따라오다가 제 깜빡이보고 속도 줄인거봤는데

그뒤에서 갑자기 튀어나온차인데 그거까지 제가 보기가 좀 힘들죠..

그리고 저렇게 좌회전 하는 찰라에 정면오는차를 보지 반대차선에서 진행방향에

중앙선침범해서 들어올꺼라고 상상도 못하죠
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 02:07 답글 신고
    여기에 과실을 논해요?? 이건 좀 어거지다... 편도1차로 왕복2차로에서 역주행해서 오는 차량까지 확인을 해라?? 눈까리가 무슨 어라운드뷰도 아니고 뒷뒷차를 투시까지 해가면서 운전해야하나요?? 그럼 당신이 말하는 천일화님이 잘못한 이유. 과실 잡힐 이유를 한번 말해봐요. 보험사 새.끼마냥 바퀴굴러가는데는 100대0없어요. 요딴소리할꺼면 그냥 하지 마시고.
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.13 08:49 답글 신고
    저도 좌회전할때 혹시나 뒤에 오토바이나 역주행하는 차가 있나 확인하고 좌회전을 하긴하지만
    뒤에 역주행하는놈이 잘못이지 안보고 좌회전하는차가 잘못은 아닌거 같네요.
    100프로 피해자입니다
  • 레벨 원사 1 개썅노므마이웨이 18.08.13 01:43 답글 신고
    무과실이쥬
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 01:56 답글 신고
    중침역주행 11대중과실. 100대 0피해자. 편도 1차로 왕복 2차로에서 중침 추월하면서 오는 차량까지 확인해가면서 좌회전해야함??
    마땅히 뒷차가 앞차량 좌회전 한 다음에 직진해야하는거임. 천일화님 이상한 소리는 반응하지마시고 듣고 거르세요.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.13 01:58 답글 신고
    뒤에차도 아니에요;

뒤에차는 속도 줄인거 확인했는데 그 뒤에 차의 뒤의 차가 갑자기 중침으로 추월들어온거라서

바로 뒤에차는 제 깜빡이보고 서행해서 사고난뒤에 멈췄다 피해가네요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 02:03 신고
    @천일화 뒤뒤차라는 말씀이신가요?? 모바일로 봐서 그것까진 디테일하게 보지못했네요. 여튼 피해자인것 확실하고요. 아픈신거 대인접수 후 진료 끝까지 받으시길 바라겠습니다. 합의금 줄어든다고 빨리 합의하자고 하면 전화 끊으시면 됩니다. 몸 완쾌 후 합의 하셔도 되요.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.13 02:00 답글 신고
    저걸 과실잡는 사람은 생각이 있는건지
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.13 02:12 답글 신고
    깜박이만 켰으면 당연 무과실로 가즈아..
    과속추월하던 가해자는 엄청 다쳤겠는데.. 이사고로 정신차릴려나
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.08.13 03:16 답글 신고
    도로에 지뢰하나가없어짐.. 사회공헌하셨네요 꼭 보상잘받으시고..

가해자새기는 운전안했으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.08.13 06:48 답글 신고
    뒤에 뒤차 개 정신나간새키네요 과실 0
  • 레벨 원수 땐찌 18.08.13 07:56 답글 신고
    무과실입니다...다만...동일방향이기 때문에...아마도 중침에 해당이 안될 수도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 08:14 답글 신고
    예전에 1차선 비보호 좌회전 차선에서 좌회전 대기중에 서너대 뒤에서 기다리던 차량이 중앙선 침범 후 급가속하며 좌회전을 한것을 목격하여 신고하여 중침범칙금을 8만원인가 9만원인가...발부시킨적이 있습니다. 동일차선 동일방향이었어요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.08.13 08:19 신고
    @한가닥안해본사람없다 신고시 중앙선 침범에 해당이 되어..범칙금 받는 것은 맞는데..
    11대 중과실 이란...사고를 말 하는 겁니다. 중침으로 인해..반대방향과 사고가 나면..
    11대중과실에 해당이 되지만...동일방향은...11대 중과실에 안들어 가는 것으로 알고 있습니다.
    그래서 말씀 드린 거에요..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 09:07 신고
    @땐찌 아하 그렇군요. 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.08.13 09:00 답글 신고
    이거에 과실운운하는 사람이있네...
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.08.13 09:23 답글 신고
    무과실입니다. 누가봐도...
  • 레벨 소장 230k3 18.08.13 09:25 답글 신고
    방향지시등을 언제부터 키셨음?

난 방향지시등을 언제부터 켰느냐가 중요할듯한데...

내가보기엔 방향지시등을 안켰던가..

아님 좌회전하기 직전에 킨듯...

뒤에 오던 포터 운전자 눈이 삐꾸(?)가 아닌이상

저리 추월 안한다

만약 블박이 방향지시등 안켰으면

과실잡히는게 당연한거 아닌가?
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.13 09:48 답글 신고
    얼핏보기엔 무과실 가능 할거 같습니다. 원본만 있으면... 원본을 좀 봤음 하네요...

경찰에선 동일방향이면 중침 아니다 라고 하죠.
    법원에선 중침이 사고의 직접적인 원인이면 동일방향이라도 중침이다. 라고 합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.13 10:16 답글 신고
    중침이라 과실은 안잡히겠지만.. 운전 습관에 따라선 저런 미친 x를 피해갈 수 있다는 걸 생각해 보면 아쉽네요 ㅠㅠ
    잘 해결되시고 아픈거 치료도 잘 하시길..
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 18.08.14 15:42 답글 신고
    우회전할 때 우측사이드미러는 봐 왔어도,
    좌회전 할 때 좌측사이드미러는 안 본 경험...
    앞 차나 자전거 오도방구 오나 봐야하고, 좌회전 진행 방향에 사람이나 다른 차량 살피기도 모자랄듯.

뒤에서 오는 거 보셨으면 양보해주셔야하는거 아닙니까 빼~에~액 하던 아주머니 생각남...

중앙선 = 추월선이가?
  • 레벨 상병 MIBBW 18.10.10 18:44 답글 신고
    SBS 맨인블랙박스팀입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장