바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.06.13 23:58 답글 신고
    저건 난폭운전.보복. 맞습니다
    님 잘못 없습니다 터널에서 뭘 어찌라고
    터널 들어가기전에 뭘 어찌라고 과속충들 얘기는 그냥 한귀로 흘리세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 18.06.14 00:39 답글 신고
    블박님이 무엇을잘못햇나요?왜지랄이죠?고속도로아니고 정상운전한것같은데...
    잘못은그랑죠가한거아니가요?난폭운전 터널에서 깜빡이없이쳐들어온것은 그랑죠인데
    왜블박님한테 지랄하시는지?ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 Gratio 18.06.13 23:45 답글 신고
    악셀 좀 밟아요
    아 답답하네요 정말.....
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.13 23:32 답글 신고
    1차로 정속주행..
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:33 답글 신고
    터널안에선 차선변경이 안되는거 아닌가요..?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.13 23:33 신고
    @진장니념 정속주행할거면
    미리 2차선에서 주행하셔야죠.
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:35 답글 신고
    영상 보시면 전방 2차로 차량 추월후 주행 하려고 하였습니다.
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.06.13 23:56 답글 신고
    고속도로가 아니고 국도입니다
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.06.14 02:20 답글 신고
    터널안에서 추월하고있는데 무슨 정속주행이죠?
    1차선 추월할때는 신속하게 하는게 답답하지도 않고 좋은 거겠지만 글쓴님은 1차선이 만약 고속도로 추월차선이라고 가정할 시 매우 적절한 사용을 했다고 생각하는데 제가 다르게 생각하나요?

저번 베스트에 올라온 남해고속도로 코란도 차량을 보면 당연한 정속주행이지만 이걸가지고 정속주행 이라고 하는게 너무 안타까워요...
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.14 09:21 답글 신고
    왠 정속 주행 타령이지
  • 레벨 하사 3 늙어도2도어 18.06.14 09:31 답글 신고
    정속주행따지는 상황은.아닌듯합니다
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 18.06.14 10:38 답글 신고
    정속주행할거면 미리 2차선에서 주행하셔야죠.??? 이게 별단사람 상식인가??? 과속주행할꺼면 1차선 진입하고???? 그것도 국도에서??? 햐~ 운전대 놓으세요.
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.14 10:55 답글 신고
    무조건 1차로 뭐라하네요 ㅎㅎㅎ 1차로 터널내에서 정속아니면 과속인데 추월차로도 아니고.... 뭐만하면 1차로 정속주행탓
  • 레벨 상사 1 올란도살꺼얌 18.06.14 12:56 답글 신고
    터널에서 뭐어쩌라고 이딴게 베플이지?
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.15 04:20 답글 신고
    국도에 1차로 정속주행이 어딧냐?? ㅉㅉㅉ 알고나 댓글 달아라...
    마력이 아깝다..
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:33 답글 신고
    블랙박스는 전방 1채널용 블랙박스라 후방영상은 없습니다.

후방에선 사이드미러에 범퍼가 닿을정도로 가까이 압박했었는데.. 그건 확인시켜드릴 영상이없습니다

죄송합니다..
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.06.13 23:42 답글 신고
    보복운전은 나쁘지라는 마음으로 들어와서
    개찐도찐이라는 생각입니다.
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:57 답글 신고
    네 형은개도못먹는다님 고견 꼭 명심하겠습니다.

저도 지금와서 생각하지만 1번만 더참았으면 했는데.. 그순간엔 그렇게 안됬던거 같습니다.

다음번엔 더욱더 주의 하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 18.06.13 23:42 답글 신고
    아무리 1차로 정속주행이여도 저리 끼어드는건 아니죠...난폭운전 맞습니다.
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:55 답글 신고
    지금와서 생각하면 저도 잘못 대응했나 싶기도 합니다..

고속도로가 아니라 일반국도 에서 멀리 2차로 에 느린차량이 있어 추월 목적으로 1차로 들어왔는데..

어느순간 뒤에 와서 X 침을 두더니 저렇게 하니 쫌 화가 많이 났긴했습니다..
  • 레벨 대장 Gratio 18.06.13 23:45 답글 신고
    악셀 좀 밟아요
    아 답답하네요 정말.....
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:52 답글 신고
    죄송합니다. 우선 고속도로가 아닌 오르막이 있는 터널이라 정속주행으로 추월한건 죄송하게 생각합니다..
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.06.13 23:58 답글 신고
    70km국도인데 뭘 더 밟아요?
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 18.06.13 23:47 답글 신고
    에휴 할말이 없네요...
  • 레벨 준장 배변의여인 18.06.13 23:48 답글 신고
    아까도 비슷한분 있었는데
    쌍라이트 적당히 쓰세요
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:53 답글 신고
    네. 배변의 여인님 고견 꼭 명심하겠습니다. 처음엔 고의 끼여들기로 의심되서 주의 하라고 한번 상향등을 켰는데..

급정거후 화가 나서 저렇게 대응 하였습니다. 죄송합니다..
  • 레벨 준장 배변의여인 18.06.13 23:58 신고
    @진장니념 네 저넘도 잘한거 없으니 일단 신고하세요
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:59 답글 신고
    번호판이 식별이 되지 않아 사실 신고도 가능한지 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.06.13 23:51 답글 신고
    구타유발자는 맞아도 싸다는게 평소 생각입니다
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:54 답글 신고
    네 고견 명심해서 새겨 듣겠습니다..
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.06.13 23:52 답글 신고
    고속도로인가요? 바닥에 70km써있네요
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:54 답글 신고
    양산에 법기터널입니다 일반 국도 입니다 사실 70 인데 속도는 80 언저리에서 추월진행하고 있었습니다.
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.06.13 23:55 답글 신고
    국도인데 뭔 1차선 정속운행 타령들이지?
    블박잘못 아무것도 없는디요
    더구나 터널이고...
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.13 23:58 신고
    @hyung1 사실터널 들어가기전에 뒤에 차량이 없길래 추월 목적으로 1차로 진입은 했었습니다.

뒤에서 그랜져가 터널안에서 차로변경및 제가 진행&추월중에 X침을 놓으면서 불안하게 했던부분도 사전에 신경을 건들인건 있었습니다...
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.06.13 23:58 답글 신고
    저건 난폭운전.보복. 맞습니다
    님 잘못 없습니다 터널에서 뭘 어찌라고
    터널 들어가기전에 뭘 어찌라고 과속충들 얘기는 그냥 한귀로 흘리세요
  • 레벨 일병 진장니념 18.06.14 00:00 답글 신고
    아닙니다. 게시판 물을리려는건 아니고 저도 과속할때는 과속하지만 정속으로 달리면

1차로는 비워두고 2차로 3차로를 주로 이용하는데

회원님들 생각이 여러가지가 있으시니.. 저도 운전을 조금더 조심하도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 18.06.14 00:39 답글 신고
    블박님이 무엇을잘못햇나요?왜지랄이죠?고속도로아니고 정상운전한것같은데...
    잘못은그랑죠가한거아니가요?난폭운전 터널에서 깜빡이없이쳐들어온것은 그랑죠인데
    왜블박님한테 지랄하시는지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 캉거루 18.06.14 00:51 답글 신고
    그랜져 나였으면 줘팬다
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.06.14 01:01 답글 신고
    그랜져 입장에서 보면 1차선으로 빨리 달리다 2차선 포터랑 다가오니 속도줄임... 포터 추월하고 속도 줄여서 추월 못하게 길막~~ 일부러 그런거죠~?? 님도 신고 당해요..일부러 그런게 보이는구만
  • 레벨 하사 2 Flinkset 18.06.14 01:03 답글 신고
    난폭 및 보복운전 맞는것으로 보이긴 합니다만 처음에는 멀쩡히 잘 가는 차에게 그랜져가 시비거는 것으로 보았는데 터널이후 주행까지 계속 보니 기본적으로 블박차주분도 1차로 좋아하시는 것 같습니다.. 터널안 장면만으로는 문제없이 피해자인데..
  • 레벨 상병 기싱꿍꼬쪼 18.06.14 01:24 답글 신고
    1차로 정속주행 먼저 잘못하셨네요 갠적으로 보복운전 유발자도 처벌해야된다고 생각함
  • 레벨 중위 3 NiColaI 18.06.14 01:58 답글 신고
    본문에 추월목적으로 1차로 들어가셨다고 기재하시고,
    터널 진입 2분전 영상까지 올려보시는게 어떠실지요??
  • 레벨 소장 230k3 18.06.14 02:09 답글 신고
    그냥 제의견 말할께여

저는 암만봐두 보복은 아닌듯합니다

앞 차가 급정거및 블박의 진로를 방해하는건

크게 없다고봅니다

다만 전방에 차가없는데도 불구하고

속도를 크게 냈다가 다시 줄이는게

반복되네여.....

헌데 그 속도가 현저히 낮다고는 생각 안듭니다
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.06.14 02:13 답글 신고
    국도에서 추월차선이 있나요...
    정속주행도 아니고 터널에서도 2차선 차량 추월중인데 실선에서 어찌 비켜주란말이죠?

정속주행이라고 하시는분들 말 흘리세여
    정속주행이라고 하는분 터널 1차선에 있고 뒤차가 200땡기면 200땡겨서 터널지나자마자 2차선 복귀할껍니까?
    어느 정도껏 정속주행이라고 해야지
    트럭이 편도 2차 고속도로에서 하나 추월할려고
    잠깐 들어가서 추월중에 뒷차가 빠르게 오는거가지고 정속주행이다 뭐다 하실분들이네
    추월차선에서 하위차량들을 추월하고있는데 이게 뮤슨 정속주행에 문제다 아니다 하고있습니까
    그것도 국도에서 참
    어이가 없네요
  • 레벨 상사 3 개발신 18.06.14 02:20 답글 신고
    제가 자주 다니는 곳이라 보면서 어디지 어디지 했는데 법기터널 부근이네요..
    님 잘못은 과속? 외에는 크게 없어보이구요.. 저긴 지방도라 1차선 정속주행은 해당 안되구요
    그랜져는 실선 추월, 터널 내 차선변경, 보복 및 난폭운전, 과속 등 무지 많네요
    차 번호 아시면 블랙박스 들고 경찰서 가서 신고하세요
  • 레벨 일병 junhofafa 18.06.14 02:22 답글 신고
    1차로 정속주행 트집잡는 사람들이야기는 흘려들으세요
    상향등키신건 잘못하신게 맞고요
    터널안에서 차로변경 하지않는게 우선이라고 봅니다.
    누가봐도 고의로 추월후 지속적으로 차선변경하며 속도 줄이는게 티가나는데 저런 위협운전이 정당화될 수 있을만큼 블박분에게 큰잘못 없어보입니다.
  • 레벨 상병 이고리 18.06.14 03:34 답글 신고
    역시나 논점을 벗어나 1차로 정속주행만 걸고 넘어지는 인간들이 있을 줄 알았음, 화면상으로 이미 터널 내에서 주행중인데도 비난을 받는다면 터널 내라도 1차로를 비워놓거나 실선을 넘어 2차로로 양보해야한다, 그러므로 보복운전이 당연하다는 논리구만. 그리고 상향등은 저럴때 안켜면 언제켜나, 아껴서 국 끓여먹나?
    차량번호 35 '우'나 '수' 4698정도 되네요.
  • 레벨 중장 레이나즈 18.06.14 06:20 답글 신고
    대한민국 인간들 심리가 지보다 빠르게 추월하는 꼬라지를 못보죠

그래서 옆차선에 차있을때 추월못하게 같은속도로 달림
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.14 07:09 답글 신고
    국도구먼 시바꺼.... 1차로가 뭔상관이여
  • 레벨 상사 2 eops 18.06.14 07:37 답글 신고
    블박 보기전엔 그랜저 개X키 생각이었는데
    보고나니 그냥 운전 잦같이 하는놈 정도로 바뀜..
    블박도 욱해서 쌍라이트 점멸도 아니고 켜두는거 안바꾸면 나중에 진짜 큰일 날수도 있음...

결론은 손바닥도 마주쳐야 소리가난다~
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 18.06.14 07:41 답글 신고
    만약 님차가 수입이엇으면 그냥갔지 십습니다 미친것들많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.14 09:25 답글 신고
    뭐가되던간에 보복임
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.14 09:27 답글 신고
    그랜져가 운전머같이하긴하네요 차선걸치고 추월할때 상향등은 너무오래키신것같습니다 이건 머 그상향등에대한대응이지 영상쭉보시면 보복운전은 아닌거같네요 지갈길 잘가는데요? 별다른위협도없구요 아무것도 아니라고 넘어가시는게 날듯요
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.06.14 09:58 답글 신고
    그랜져야 난폭 또는 보복으로 처벌받으면 될테고(그랜져 보복운전 성립시 블박운전자는 위협운전 성립되겠죠. 인과관계)
    별개로 운전센스의 문제인 듯 합니다. 상위차로다 보니 논란이 되는데,
    지금과 같이 터널의 경우 차선변경이 금지된 까닭에 추월이 어려운데, 간혹 몇키로씩 되는 긴 터널이 나오는 경우가 있어요. 그럴땐 '국도인데 뭐 어때', '터널인데 어쩌라고' 라는 마인드보단 뒷차들을 배려해서 터널 빠져나갈때까지만이라도 속도를 좀 내주는게 좋겠지요. 잠시 잠깐의 구간이나마 교통흐름을 위해 남들과 같이 달려주라는 거죠. 한 사람이 배려, 양보하면 다수가 편해집니다. 운전하면서 그정도의 센스는 반드시 필요합니다.
    그렇다해서 뒷차 비켜주자고 100키로 그 이상씩 달리라는 건 아님. (이해력 떨어지는 사람들은 140씩 밟아야 되냐 되묻겠죠)
    본인도 언젠간 운전하면서 바쁜일이 생깁니다. 살다보면 간혹 싫어도 남들에 같이 맞출 필요가 있을때가 있습니다.
  • 레벨 병장 방탕하지만여자가없다 18.06.14 10:13 답글 신고
    저건 일단 보복운전이 맞고, 신고해본 경험이 있는 사람으로서 한말씀드리면, 법 자체가 아주 짜증나게 되어 있습니다.
    차라리 저런 경우엔 그냥 꾹 참고, 신문고 어플로 난폭운전이나 보복운전으로 신고하기 보단, 차선변경 위반, 끼어들기 위반등으로 각각 1건씩 신고하시면 됩니다. 보복, 난폭으로 신고시에는 어느 한쪽이 가해 피해의 개념이 성립되어버리면 골치아파지거든요.
    저의 경우는 상대차량 난폭운전은 인정되는데, 저도 쌍라이트를 두번인가 켰다고 그게 상대차량의 분노를 유발케 했다는(?) 그런 이유로 경찰서 출두만 두번이나 했습니다. 상대 차주는 뭐 운전습관이나 현피나 똑같이 버릇이 없었구요.. 결국 3주동안이나 지리하게 왔다갔다 하고 전화받고 그러다가 결국 저만 정신적으로 너덜너덜 해지더군요.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 18.06.14 10:44 답글 신고
    누가봐도 그랜저가 병.신인건데 무슨 국도에서 1차선정속주행, 악셀 타령하는 사람들은 평소에 70도로에서 한 140정도는 밟고 다니시는분들이신가봐요. 그러면서 흐름타령하겠죠???
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.06.14 10:52 답글 신고
    저긴 화명강변도로처럼 24시간 이동단속해야대고 양쪽방향모두 100이상 속력내는곳
  • 레벨 병장 갈밭들 18.06.14 12:59 답글 신고
    도찐개찐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.06.15 02:56 답글 신고
    그렇게 천천히갈거면 처음부터2 3차선타세요
    앞에차가 어딨는지 보이지도 않네
    그렌저가 빡처서 그럼
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.15 04:23 답글 신고
    번호판 보이면 경찰서 가세요..
    판단은 경찰들이 해줄껍니다.
    난폭운전 은 맞고요...
    보복운전은 단순한 속도 줄임은 해당되기 어렵습니다만...
    고의적으로 속도를 줄여 진로를 방해한건 맞습니다.
    운전자 소환해서 조사 받게하시고요..
    최소 안전운전 의무위반 딱지하나는 보내줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장