바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 18.05.17 20:04 답글 신고
    포르테도 늙어가니 별수없군.
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 21:00 답글 신고
    그러게요.. MDPS 핸들 1번 잠겨서 무상교체 한거 말고 큰 문제없었는데 슬픕니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.05.17 20:17 답글 신고
    정비소를 가시는게 빠를듯 해보입니다
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 21:01 답글 신고
    주말에 가봐야 겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.17 20:17 답글 신고
    배수관 막힌거 아니에요??
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 21:02 답글 신고
    에어컨 켜서 밑에 물떨어지는지 확인을 안해봤네요 헐..ㅠㅠ 확인해봐야겠습니다 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 21:03 답글 신고
    몇년전레 누가 뒤에서 때려박고 정이 떨어지긴 했는데 30만km 까지 타고 폐차 할꺼라 아직 보낼수 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.05.17 20:24 답글 신고
    에바퍼레이터 하단호스 막혀서 배수가 안될수도 있습니다.
    고무호스 빼보세요 (호스 정상이면 )

와이퍼모터 카울카바 탈거해서 배수라인 낙엽이나 흙먼지 제거해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 21:03 답글 신고
    내일 날 밝으면 해봐야겠습니다.. 감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 사그리 18.05.17 20:42 답글 신고
    에바 클리닝 한지 얼마 안되셧나 보네요.

에바 클리닝 할때 먼지와 이물질이 배수구 구멍 막은듯 싶습니다.
    정비 센터 가셔서 차 들어올린후 에어컨 배수구 구멍에 에어로 살짝 불어주면 폭포처럼 쏟아져 나올겁니다.

원래는 분해 수리가 원칙이나. 금액이 많이 드니 일단 에어건으로 뚫어놓고 쓰세요.
    다시 막히면 대시보드 내리고. 에바박스 오버홀 해서 이물질 제거 밖에는 없습니다.
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 23:26 답글 신고
    네 에바 클리닝 한지 한달 정도 되었습니다.
    총 4회 했는데 이번에 할때 기존에 했던 방법과 약간 다르게 약품 한통 다 넣고 30분동안 기다렸다가 작업을 했는데 그때 때나 이물질이 많이 가라앉았나 보네요 ㅠㅠ..( 이전에 3회 할때는 설명서를 대충봐서 30 분 동안 불리는거 없이 약 넣자 마자 바로 강풍으로 날려보냈거든요..ㅠㅠ)
    답변 감사합니다! 날 밝으면 확인 해봐야겠어요
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.05.17 22:31 답글 신고
    에바클리닝하고 나서는 에어컨 한참틀고 응결수가 약재랑 같이 바닥으로 빠져나오도록 해야합니다. 아님 내부에 호스넣고 물로 세척을 하든지.
    리프트 띄우고 배출구멍 뚫어주면 해결되겠네요
  • 레벨 일병 시원하게살자 18.05.17 23:26 답글 신고
    바닥에 떨어졌는지 확인을 못했네요..ㅠㅠ 답변 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장