바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 18.05.19 14:23 답글 신고
    다들 간과하시는 점이 있는데, 가장 큰 문제점은 다름아닌 과적입니다. 법적으로도 마이티3.5 카캐리어가 실을수잇는 총 중량은 SUV 2대를 넘지못해요. 가볍게 볼 문제가 아니라, 저 차량같은 경우는 앞대가리에 유압조정 철판을 덧 붙여서 2층에 한대를 더 실을수 있는 구조로 불법개조 되어있는걸 확인할수 있습니다. 검찰로 이관될만한 중대한 범죄임.

-불법개조로 2층에 무리하게 탑재하여, 무게중심이 위로 쏠려있는점,
    -마이티3.5 브레이크가 개ㅄ같이 밀리는점..이미 블랙박스 화면에 들어왔을때 브레이크를 밟고있는겁니다. 저렇게 밀려요. 마이티캐리어 브레이크가.
    -운전중 딴짓이던 전방주시태만이던, 멍청하게 급핸들조작. 혹은 카캐리어 운전미숙.
    답글 3
  • 레벨 중사 3호봉 YOONsr 18.05.17 18:25 답글 신고
    졸음운전인가...미쳣네...
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:45 답글 신고
    기우뚱 할때 보면...
    뭔가 우회전 깜빡이가 들어오는데; 무슨 상황인지 잘 모르겠네요;
    쓰러지기 직전 비상등하고 비교해보면 우회전 깜빡이 맞는거 같은데....
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.05.19 21:28 답글 신고
    말 뽄새 보소!
    졸음운전아니고 펑크 난거면...
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 18.05.17 18:26 답글 신고
    어이쿠야... 졸음운전인가.. 뭐지?
    어쨌든 운전자분 많이 안 다치셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.05.17 18:30 답글 신고
    1차로 헬이네.. 터널 나와서도 1차로만 미숙아들 줄줄이
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.05.17 18:55 답글 신고
    터널 출구에서 사고발생......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.18 11:23 답글 신고
    1차로 꿀발라 놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:45 답글 신고
    출구에 보면 1차로 중앙분리대? 쪽에 승합차 올라타 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 18.05.18 16:03 신고
    @꼭두각시J ㅎㅎ 그러네요 총체적난국이네 정말
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 18.05.18 21:25 답글 신고
    1차로 앞쪽에 스타렉스 비스무리한 차량 사고로 길막하고 있네요...잘 보셈.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.17 18:35 답글 신고
    빗길에 쏘고 가는거 봐라
    전 화면 부터 보면 속도 감속 없이 쭈욱 그냥 달려오더라구요...
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.17 18:37 답글 신고
    미끄러운길에서 브레이크를 왜 밟았을까???
    큰 차는 급정거하면 뒤집어지는데 도대체 왜들...ㅜㅜ

그리고 화물시험 볼 때 문제지에...
    "터널입구와 출구는 바람이 많이 불기 때문에 높은 화물차는 미리 감속해야 한다" 라고 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.05.17 18:37 답글 신고
    무게 중심이 위쪽인데 급핸들 조작....쓰러짐..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.17 18:52 답글 신고
    저차 운전할정도면 운전으로 밥먹고 사는 사람일텐데.......
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.05.17 19:01 답글 신고
    넘어질떄 우와슈X나옴 ㄷㄷㄷ

졸음운전가능성이 높아보이네요 옆에 보이자마자 뒷둥거림
  • 레벨 병장 0초지일관0 18.05.17 19:25 답글 신고
    워메 안다치셨기를
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.05.17 19:52 답글 신고
    와 식겁..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 한다면한다 18.05.17 20:01 답글 신고
    앞에차 겁나 놀랬겠다. 사람없었길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 bmw엑스파이브 18.05.17 21:07 답글 신고
    저도 얼마전에 수암터널(판교방향)에서 3중 추돌사고 나서 그런지 가슴이 꽁닥꽁닥하네요. 다친분 없었으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.05.17 23:42 답글 신고
    떨어진 차는 수리후...
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:47 답글 신고
    뉴스 보니까 중고차라고는 하더라구요...
  • 레벨 상사 3 개발신 18.05.18 00:40 답글 신고
    와 저 실린 차들 보상해주려면...
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:46 답글 신고
    뉴스 기사 뜬거보니 그래도 중고라서...
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 18.05.18 09:35 답글 신고
    산타페.. 살았네..
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:47 답글 신고
    진짜 탁송차 휘청 하자 마자, 산타페 급가속 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한그루나무 18.05.18 09:53 답글 신고
    쉽진 않겠지만 화물차 기사 상태라도 좀 보고 가셨으면 좋았을거 같네요 작은 사고도 아니고 차량이 전복되었는데 그냥 갈길 가시는건 아쉽네요
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:48 답글 신고
    저런 사고 본게 첨이라 제낄때까지 깜짝놀란 토끼눈이었쥬....

사고난 소나타 지날칠때야 아 나 깜빡하면 죽을뻔 했구나...

소나타 운전자께 영상이라도 드리고 올껄 이란 생각이...
  • 레벨 원사 3 한그루나무 18.05.18 20:35 신고
    @꼭두각시J 이해합니다 많이 놀라셨을겁니다 화물차 기사분 걱정되어서 한말입니다
  • 레벨 대위 3 개보랄 18.05.18 09:55 답글 신고
    ㅋ 승용차 엄청 놀랬겠네여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:49 답글 신고
    진짜 앞차 운전자분은 완전 마른하늘에 날벼락 ㅜㅠ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.05.18 10:32 답글 신고
    SUV운전하시는분 빠르게 돌파하는 판단 안하셨으면 완전 큰사고 났을수도... 소름...
  • 레벨 원사 3호봉 늘푸른소나무처럼 18.05.19 15:54 답글 신고
  • 레벨 병장 양보운전매니아 18.05.18 10:35 답글 신고
    소나타 ...운전센스 좀만 있었음 좋았을텐데 안타깝네요

앞차랑 간격도 조금있었던것 같은데 10초 부근에 악셀이라도 부웅 밟았더라면..
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 12:50 답글 신고
    아마 안보이셨을꺼 같아요... 사이드미러 사각에다가... 옆옆 차선이니...
  • 레벨 중장 복날변견 18.05.18 11:10 답글 신고
    탁송차 구조가 무게중심이 안전해 보이지 않는 구조로 보이네요.

하부에 차량 한대 적재하고 상부에 두대를 적재하니 무게중심이 불안해질수 밖에요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.05.18 11:10 답글 신고
    소나타도 그렇고...빠르게 지나간 싼타페 운전자도 진짜 천운이네요.와...
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 18.05.18 11:16 답글 신고
    뒤 바퀴 펑크난것 같은데.
    졸음운전으로 급핸들 조작 했기엔 좀 그렇고
    주행중 펑크로 브레이크 살짝 잡았는데 무게 중심 흐트러지면서 전복.

쓰러진 다음이긴 하지만 운전석 뒤 바퀴 형체가 이상함.

ps 차 잘 묶어 놨네. 넘어질때도 끝까지 붙어 있네. 컨테이너 이동 차들은 넘어지도로 컨테이너만 떨어지도록 묶음 장치를 안하다고 하던데 ㅡㅜ
  • 레벨 대령 3 그러하려니 18.05.18 11:44 답글 신고
    운이 좋으시네요. 조수석 뒷쪽에 차가 넘어져서 그나마..
  • 레벨 원사 3 minjulee 18.05.18 11:49 답글 신고
    어쩐지... 청계요금소 나오자마자 막히더니 ㅠ0ㅠ 이것 때문이였네요
  • 레벨 소장 ninza 18.05.18 11:54 답글 신고
    20분만 빨리 갔으면 볼수 있었겠네. 산본ic 밑에서 이유도 모르고 기다리다가 유턴함
  • 레벨 대장 교외오빠 18.05.18 12:30 답글 신고
    탁송차가 터널내 차선 변경하려다 SUV 늦게 발견하고 핸듯을 오른쪽으로 급히 꺽어서 넘어진거 같네요.
    터널내 차선변경 금지인데....ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 d자유로귀신b 18.05.18 12:41 답글 신고
    신차탁송이아니라 탁송기사님도 그나마 다행이네요 조폐같은데..
  • 레벨 원사 2 보아드림 18.05.18 13:47 답글 신고
    차량이 전복되면 비상등이 자동으로 켜지는건가요?
  • 레벨 이등병 꼭두각시J 18.05.18 13:57 답글 신고
    저도 그게 궁금합니닷... 자동인건지 넘어가는상황에 운전자분께서 정신차리고 누르신건지...
  • 레벨 병장 유모차폭주족 18.05.20 19:28 신고
    @꼭두각시J 켜져요...
    사고로 인해 차가 충격받으면 비상등 안켜도 자동으로 켜집니다....
    이걸 모르는 사람은 사고나도 비상등 켤 정신은 있네?? 이런 소리 하더라구요..
  • 레벨 대위 3 오블리비언 18.05.18 15:51 답글 신고
    탁송차량 파손은 기사가 다 배상해야 하는건가요?
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.05.18 16:33 답글 신고
    싼타페 차주는 죽다 살아났네요
  • 레벨 원사 3 덜덜덜덜 18.05.18 16:55 답글 신고
    몇번돌려봤는데 탁송차량이 오른쪽깜빡이를 키고있는걸로바서 터널 1차선에서 사고가 나서

모든차선이 터널안에서 급감속하는 상황에서 탁송차 특성상 급감속을 못해 순간적으로 오른쪽차선이

비어있는걸보고 가서 천천히 감속하시려다가

급차선 변경때문에 심하게 요동치다가 엎어지신거같은데...

어째든 탁송차량 안전거리 미확보로 보이네요...

그래도 마지막까지 탁송기사님이 핸들을 4차선쪽으로 꺽으시는게 보이네요..

많이 안다치셨으면 좋겠습니다.

(고속도로에서 탁송차들 많이보는데 앞 화물차 추월하는거 보면 아찔하더라고요..

S 자로 차가 꺽이는데.. 이글을보고 계신 탁송 기사분들이 계신다면

안전거리 확보후 차선변경좀해주셨음해요ㅠㅠ)
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.18 19:56 답글 신고
    큰일 날뻔했네요.
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 18.05.18 20:02 답글 신고
    탁송차 오른쪽 뒤바퀴가 이상한거 같네요.. 차량 거동이 정상이 아닌것으로 보이네요.
  • 레벨 원사 3 맛드 18.05.18 20:27 답글 신고
    스타렉스는 왜 저기 쳐박혀있지??
  • 레벨 소령 3 J제이 18.05.18 21:39 답글 신고
    그르게요~ 심중하게 영상 보고 있다가,,,스타렉스 보고 깜놀요
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.05.20 09:25 답글 신고
    터널출구쪽의 빗물에 미끄러져서....가 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.05.19 00:08 답글 신고
    와 ㅎㄷㄷ 앞에서 차들이 갑자기 감속하니까 브레이크 못밟고 급 차선 변경하다 무게중심 잃고 쓰러졌나본데요...
  • 레벨 원사 2 supersoul 18.05.19 01:21 답글 신고
    구사일생...
  • 레벨 소장 원조SKY 18.05.19 07:18 답글 신고
    헉 이래서 컨버터블차는 진짜 못탈듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.05.19 10:20 답글 신고
    suv차량은 정말 천운이었고.. 2차로차량분도 그나마 불행중다행으로 트렁크쪽으로 떨어져서 살았네요.... 블박형님도 정말 놀라셨을듯하네요..;;;;;
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 18.05.19 14:23 답글 신고
    다들 간과하시는 점이 있는데, 가장 큰 문제점은 다름아닌 과적입니다. 법적으로도 마이티3.5 카캐리어가 실을수잇는 총 중량은 SUV 2대를 넘지못해요. 가볍게 볼 문제가 아니라, 저 차량같은 경우는 앞대가리에 유압조정 철판을 덧 붙여서 2층에 한대를 더 실을수 있는 구조로 불법개조 되어있는걸 확인할수 있습니다. 검찰로 이관될만한 중대한 범죄임.

-불법개조로 2층에 무리하게 탑재하여, 무게중심이 위로 쏠려있는점,
    -마이티3.5 브레이크가 개ㅄ같이 밀리는점..이미 블랙박스 화면에 들어왔을때 브레이크를 밟고있는겁니다. 저렇게 밀려요. 마이티캐리어 브레이크가.
    -운전중 딴짓이던 전방주시태만이던, 멍청하게 급핸들조작. 혹은 카캐리어 운전미숙.
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 18.05.19 15:01 답글 신고
    저도 이 이야기가 하고 싶었어요.
  • 레벨 하사 1 CarpeD1em 18.05.19 22:35 답글 신고
    저는 이야기 해주셔서 알았네요~

마이티 3.5짜리인거 ㄷㄷㄷㄷㄷ;

저기에 3대가 실려있는데... 적어도 4~5톤은 되보이네요~ ;;;;
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 18.05.20 19:52 신고
    @CarpeD1em suv 차 한대 기름다뺀 공차중량이 2톤 넘죠.
    차 세대면 6톤 넘어갑니다
  • 레벨 하사 3 숲속탐험가 18.05.19 15:33 답글 신고
    그 와중에 출구쪽에도 사고나있네요. ;;; 이날 이 여파로 차가 그리 밀렸구만 ;;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 18.05.19 20:26 답글 신고
    차량 세우고 연락처를 알려주고 왔었으면...
  • 레벨 중령 3 COLD 18.05.20 09:35 답글 신고
    혹시...노면이 아스팔트이라면...노면굴곡과...젖은것도 사고요인이 될수도있음...
    직접격은건데...1톤차도 약간의 짐실고가다가 노면굴곡으로인해 미끄러질뻔한걸격은적이 몇번잇음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장