바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.08 10:34 답글 신고
    0:100 상대방 가해자, 신호위반

직진신호시 우측에는 횡단보도가 녹색불이 들어옵니다.

그 횡단보도는 정지선이 존재합니다. 그래서 그 횡단보도 녹색불일때 우회전하여 사고나면 신호위반 처벌받습니다.
    (참조:우회전 후 횡단보도 전 정지선 있는 곳도 있습니다. 그 횡단보도 녹색 무시하고 건너서 사고 나면 끝납니다)
  • 레벨 이등병 순대맨방구맨 17.12.08 10:44 답글 신고
    저도 블박을 확인해보니 빨간불일때 횡단보도에 진입 횡단보도 파란불일때 횡단보도 중앙인데. 이미 트럭 진입전에 제차선에 파란불이 뜬건 저쪽은 진입전 전면 신호등 빨간불이 떳었을텐데요.그게 신호위반이겠죠? 과실도.처리도 애매하네요.상대방 보험사에서는 급기야.차주하고 이야기해서센터넣을거면 넣고 렌트비를 알아서 받으라는데.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 마산인 17.12.08 11:17 답글 신고
    이 경우 상대가 신호위반 처리 돼도 100:0은 힘들어 보입니다..
  • 레벨 중위 1 김셀럽 17.12.08 10:35 답글 신고
    내차는 벤츠니까 비켜 줄꺼야 아마...
  • 레벨 상병 가나다라아자차 17.12.08 10:38 답글 신고
    그러케볼사고는 아닌듯합니다
  • 레벨 중위 1 김셀럽 17.12.08 10:39 신고
    @가나다라아자차 맞아요. 봉고가 100프로 과실은 맞지요. 자차처리하고 구상권 청구하면 됩니다. 보통 본인 보험사에서 알아서 그렇게 진행 할텐데요. 실제 제가 무보험차량이 뒤에서 충돌하는 사고를 당해봤는데 그렇게 처리 했습니다. 병원치료도 받고 합의도 본인 보험사랑 했습니다.
  • 레벨 이등병 순대맨방구맨 17.12.08 10:44 답글 신고
    내차는 벤츠라서 비켜줄꺼야 아마.라고 생각은 진심으로 하지않았네용.그냥 파란불이라서 갔습니다.직진으로.ㅎㅎ좀더 조심히 운전하겠습니다.
  • 레벨 병장 안전제일주의 17.12.08 11:08 답글 신고
    저 상황에서 저 트럭이 저렇게 들어올거라고 그 누가 생각합니까 신도 아니고
  • 레벨 중장 옵토 17.12.08 13:29 답글 신고
    인생 참 불쌍하게 사시네요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.08 10:39 답글 신고
    보험처리못하겠다하면 자차써야죠
  • 레벨 이등병 순대맨방구맨 17.12.08 10:46 답글 신고
    어짜피 지금은 자차로 구상권청구하고 처리해야하는데.그렇게되니 또 과실률이 발목을 잡네요.발복을 잡아봐야.뭐 어짜피 그방법밖에는 없습니다만.2:8 가 정당한 과실률인지 아니라면 대응을 해야하는지도 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.12.08 10:43 답글 신고
    거제동이네 ㅋㅋ 저런똥을 피하라고 있는게 방어운전인데 똥밟으셧네요
  • 레벨 이등병 순대맨방구맨 17.12.08 10:46 답글 신고
    그..그런가요.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.12.08 10:44 답글 신고
    자차 가입했으면 자차 처리 후 구상권... 근데 화물차주, 기사도 대응은 꽝이네요.
  • 레벨 이등병 순대맨방구맨 17.12.08 10:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 밍고파파 17.12.08 10:55 답글 신고
    사고나고 100프로 이겨도 요즘 책임보험만 되는차가 하도 많아서 사고 상대방이 100과실 운전해도 방어운전 하시면서 다니시는게 좋지요 100프로 상대 과실 나도 귀찮은 일이 많으니 ㅠㅁㅠ

보험 처리 잘하셔요 ㅠㅁㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 17.12.08 11:19 답글 신고
    책임보험은 대인무한이 아닙니다...
    부상등급별 치료비 한도...
  • 레벨 훈련병 뱅커오아플레이어 17.12.08 12:09 답글 신고
    그냥 신경끄고 자차저리하면 되긴 하는데 모든차량이 법규다 준수한다고 생각하고 운전하면 안날 사고도 납니다. 일부로 그런차량골라 사고내는 사기꾼들이 안사라지는 이유고. 트럭들이미는거 느낌왔으면 알아서 피하거나 하는게 정신건강 차건강에 좋죠.서울 한복판에서는 그렇게 안하면 매일 사곱니다. ㅎ
  • 레벨 중장 옵토 17.12.08 13:34 답글 신고
    책임보험 대물은 2000만원한도
    대물은 부상급수에따라
    저정도면 120이하로 책정될듯입니다
    나머지는 본인의 무보험상해로 받으시면됩니다
    트럭 신호위반은 아니네요
    보행자신호들어오기전에 이미 정지선넘어있었습니다
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 17.12.08 15:14 답글 신고
    무쏘 끌고다닐때 덤프가 저따구로 들어와서 100대0 받은적있는데 조수석 백미러 부터 뒷범퍼까지 밀어서 견적240 나오고 ㅜㅜ 제보험사에서9대1얘기 해서 누가과실비율 정했냐고 하니까 상대보험사에서 그렇게 얘기하더랍니다 그래서 너님은ok했어요? 하니까 네!!! 요지랄하길래 소속이름알아놓고 상대 대물 담당자 전화 하라고해라 하니까 바로 전화옴 내과실 1이 뭐냐니까 전방주시태만?
    앞에 아무것도 없었는데요 하니까 벙어리 됨 그래서 백대빵 못해준다는거죠 하니까 힘들어요 네 알겠습니다 하고 상대운전자한테 경찰서 사고 접수하고 진단서 들어갑니다 문자날림 10분후상대 보험사 연락와서 고객님 하고 싶은거 다하세요 렌트만 4일 했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장