바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 파엘라 20.01.13 16:52 답글 신고
    18년6월이면 16~17년생산부품들로 만든 차일텐데 3년된차 산거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.01.13 16:25 답글 신고
    한성이 그나마 좋은차들 뽑아가서 비싸게 받는다더니 그것도 아닌가보네요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:19 답글 신고
    도색이들어가고... 소비자가 꼼꼼히 검수해야할거같습니다... 그런가봐요..
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 20.01.13 21:08 답글 신고
    개 헛소문입니다. 한성에서 비싸게 사고 자위하는 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:18 답글 신고
    그니까요..... 부분도색이들어가고 그것도 인지를 못하셨어서..
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:12 답글 신고
    그러게요....
  • 레벨 원사 1 파엘라 20.01.13 16:52 답글 신고
    18년6월이면 16~17년생산부품들로 만든 차일텐데 3년된차 산거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 육쌈이 20.01.13 17:09 답글 신고
    300D 깡통 재고떨이하는거라 세일이 큰거에요~
    18년도 생산분 맞습니다.
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:17 신고
    @육쌈이 저도 3개월차이나는 차라도 받고싶네요.... 도장이들어가고 1년이넘은차라니 ㅎㅎㅎ..... 검수도 소비자가 꼼꼼히해야겠어요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:12 답글 신고
    문제는 같은 날짜에 출고받아도 18도꺼나 19년도꺼 랜덤으로 받을수있다는게 문제입니다
  • 레벨 하사 3 육쌈이 20.01.13 17:20 신고
    @초코붕어빵
    1월이라고 정정했습니다~
    전 출고받을때 비닐이랑 다 뜯어서 왔는데 보니깐 단차하나없고
    도장 너무 깨끗해서 깜짝 놀랐어요.
    그래서 더 수상했다는ㅠㅠ
    와이프차여서 그냥 패스하고 잘타고 다니네요~
  • 레벨 하사 3 육쌈이 20.01.13 17:08 답글 신고
    그냥 인수거부하시고 다른차 대기하시다가 받으시면 되는거 아닌가요?
    그리고 어차피 리스시면 그냥 다른 서비스나 받을만큼 받으시고(재도장포함)
    몇년 타시다가 반납하시는게 현명하실거같습니다~
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:11 답글 신고
    그건 지금 보상이어렵고 보증 1년에 도색만 가능하시다네요..다른 새차라도 나왔으면좋겠습니다
  • 레벨 하사 3 육쌈이 20.01.13 17:13 신고
    @초코붕어빵
    인수거부 하시고 그냥 양품으로 출고기원드립니다~
    이런거 보면 차는 역시 뽑기구나 생각합니다ㅠㅠ
    힘내십시요~
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.13 17:20 답글 신고
    감사합니다... 도장이들어간 재고차만 아니면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:30 답글 신고
    인증문제도 있었겠지만 핵심포인트는 똑같은날에 18년식이나 19년식이 동시에 출고 가 된다는겁니다 ...
  • 레벨 원사 1 NYK 20.01.13 17:24 답글 신고
    뭐 저런 쓰레기같은 딜러사가 있죠
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:31 답글 신고
    제가 멍청한건지..... 딜러사와 벤츠를 믿고 제가 계약한 잘못인건가요 ㅠ.... 신차검수는 필수인거같습니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.01.13 17:51 답글 신고
    터치업을 저지경으로 해놨는데.. 신차검수를 꼼꼼히 했다고요?

님이 호구잡힌거 or 딜러가 대놓고 눈탱이 칠려는 거..

다시 봐도 2번째 사진은 경악이네요..
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:33 답글 신고
    자동차에 종사도 하지않은 대학생인 제가 1분만에 봐도바로아는걸.... 결국은 사람인지라 결국 실수했다고 말씀하시네요... 속삭하기만합니다
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.13 18:01 답글 신고
    6월 생산분ㅋㅋ 좀 심하네요..

차량 상태도 엉망이고.. 보상해줄것같긴한데

기것해야.. 100~200만원어치 소모품 지급?
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:34 답글 신고
    제말이요..하... 제가 보증 1년 받으려고 하는 문제가아닌데 말이죠 태도와 본질적인 방식부터가 잘못되서 화가 나요..
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 20.01.13 18:33 답글 신고
    아 쓰레기들... 쓰레기들........

어이가 없겠어요. 이런거는 보호해주는 단체나 법이 없는지..

개인이 대응하기는 힘들텐데요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:34 답글 신고
    레몬법도 도입됬다해도 사실상 엄청어렵다네요 엔진에 큰결함있는거아니면 쉬쉬하는 분위기랍니다..
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 20.01.13 20:04 답글 신고
    내가 붓펜해도 저것보단 잘하겟다 넘심하네 ㄷ
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:38 답글 신고
    검수꼼꼼히 하셨다는 분이 일반인 이 1분이면 봐서 바로 찾을걸.... 못보셨다는게 속상합니다
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 20.01.13 20:12 답글 신고
    저도 이번에 정신 바짝 차리고 검수해야겠네요...세상에
  • 레벨 하사 3 사필떡정 20.01.13 22:01 답글 신고
    인수거부면 인수거부지 뭔 소송요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:39 답글 신고
    차량에 문제는 없다고 거부를 쉬쉬합니다 도색에 들어가있는부분은 증거자료가되는데 년식은 물증이 없기에 안된다는 식이구요... 보증 1년과 도장면재도색이 보상이랍니다
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.01.13 22:34 답글 신고
    인수거부가 답입니다.다른브랜드로 구입하셔요.
  • 레벨 병장 형거기가아니야 20.01.13 22:46 답글 신고
    인수거부하세요. 18년식 6월이랑 19년식 6월이 동시 출고된다구요?ㅋㅋㅋ1년동안 어디서 보관했을까요? 솔직하게 실내에서 보관했다는 말 하실 수 있는 분 계시면 얘기부탁드립니다.
    18년 6월식이면 장기재고차량으로 들어갑니다.
    CLS300D가 장기재고차량으로 판매된다? 이거 백퍼 딜러가 감는겁니다.
    먼지는 둘째치고 차량은 굴러야하는 기계입니다.
    아우디가 A6재고판매할때 아무생각없이 그랬을까요? 바닷가에서 바닷바람좀 맞으며 서있었던건데 그냥 할인해서 팔았을까요?
    저라면 인수거부할듯 하네요..
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 10:44 답글 신고
    그니까요... 장기 재고차는 중고차보다 못한다는 소리도 얼핏들어본거같습니다 .... 저도 확실하게 대응중입니다 ㅠㅠ 정말 신차 검수꼼꼼히 해야겠어요 ..
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.01.13 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어떤 브랜드든 한국에 있음 아-몰랑
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 10:45 답글 신고
    휴 ㅠㅠㅠ 그니까요 안그런 분들도 욕먹고 이게 뭔지 모르겠습니다 신차검수 확실히해야할거같아요
  • 레벨 이등병 데이져스트콤비 20.01.13 23:43 답글 신고
    출고할때 꼼꼼하게 체크하지않은 본인 탓도 있어보이네요. 출고할때 확인하고 인수증에 싸인하지 않으셨다면 인수거부하고 전혀 문제가 되지 않았을텐데 확인도 안하고 무턱대고 인수증에 싸인하니 이 사단이나죠. 법적으로는 인수증에 싸인을 하셨기때문에 자금과 규모에 앞선 딜러사를 절대 이길 수 없고, 어차피 영업사원은 힘도 없으니 본사 담당부서 담당자한테 직접 찾아와서 쇼부 봐야 할 상황으로 보여집니다. 적절하게 쇼부봐서 끝내셔야지 안그러면 굉장히 긴 싸움이 되실겁니다. 그 전시장 뒷쪽 아우디 A7은 몇년째 전시장 앞에 세워져 있더라구요. 이런 글들 보면 차는 역시 뽑기 나름인것 같습니다
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 10:44 답글 신고
    정확하게 말씀하셨네요 딜러님 말씀만믿고 제가 한부분에 대해선 부족한 부분 인정합니다 .... 휴... 장기화 하면 돈도낭비지만 시간도 너무아까운거같네요..
  • 레벨 훈련병 Bundang12 20.01.14 01:18 답글 신고
    무엇을 사고파는데 참어려운것같네요
    눈팅족이지만 저도 벤츠 출고 해봣지만 심지어 인디오더차량이라 바로 가저왔다지만 엔진룸은 뚤려있다보니 사실먼지는 좀 어쩔수없더라구요 물론 디테일링을 해주고 출고해주는 센스가있다면 이해갔겠지만 큰 문제없으니 쿨하게 탔죠
    그언저리에 벤츠s63 사건 보면서 내껀 안그러겠지 불안도했지만 결함이없는차였으니깐요 근데 새새한 작은 오류는 있더라구요 뽑기도 운이다 싶긴했죠 그런데 딜러분이 서비스로 원하는 선팅시공과 광택 여러가지 그래도 사비로 1년간 케어해주더라구요 그걸로 잊혀지긴하더라구여 ㅎ 그냥 제소견상 저는 사실 억울할수있지만 소모품부분에 문제라면 차라리 서비스를 더 받고 잘탈거같아오 ㅎㅎ 씨엘에스는 제지인도 기다리다 인증이 안나서 그렇게 딜레이되다 결국 포기했던차인지라 맘이 쓰여 댓글달아봤어요 .
    인증이 안된건 딜러사 책임은 아닐것이고 뭐 .. 그걸 모르시고 구매하진 않으셨을거같아요 차 좋아하신다면 충분히 알고 있으셨을거같아여 그냥 순수한 제맘엔 글이 조금은 일방적으로보이기도...하네요 ㅎ 아니라면 죄송합니다 ㅎㅎㅎ
    근데 딜러분은 그냥 몰라라하시던가요 벤츠에서 그냥 몰라라 하진않았을거고 뭐 안해준다던가 싶네요 보배글을 즐겁게 항상보던 벤츠오너로서 그냥 양쪽의견도 듣고싶네요 ㅎ 너무 마녀사냥이 가끔 많자나요 ㅎㅎㅎ 원만한 해결하시길 기원합니다
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 07:36 답글 신고
    딜러 분도 책임이 있죠 출고연식 속여팔고 신차검수 똑바로 하신다했는데 출고장에서 도장들어간거뭐냐하시니 당황하면서 사진찍어가시더라고요 전문적이지도 않은 대학생 일반인인 제가 1분안에 찾는걸 딜러가 모를리가없습니다 ^^ 그에 대한 보상이 보증1년과 도색이면 되지않냐는 뻔뻔한 답변 이여서 화가 난거고요 그런차상태대해서 고지도 안해주고판 딜러사와 벤츠사가 본질적으로 문제라는겁니다. 해결책도 없고요 죄송합니다만 하다가 연락두절이네요. 딜러 믿고 신차 산 제가 호구가 되는거네요.
  • 레벨 훈련병 Bundang12 20.01.14 07:46 신고
    @초코붕어빵 아 네 그러쿤요 저는 그냥 중립적인 벤츠오너로서 느낀점을 적었는데 호구라뇨... 그냥 너무 갑과 을로 나눠질까 염려글인데 .. 너무 온도차가 있으시네요 글에............ 그냥 남기고 말라고 했는데 대수롭게 여기는 부분이아니라 그냥 상대의 의견도 중립적으로 물어본겁니다...... 에휴 잘 처리되시길 기원합니다
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 07:38 답글 신고
    애초에 차상태 고지라던지 보상이라도 잘해줬으면 이러지도 않고 글에 제대로 나와있지만 이런피해 당한 사람도있으니 신차검수 다들 제대로 하시고 피해자없게하려고 글을올린겁니다
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:27 답글 신고
    제가 감정적으로 추가덧글달아서 죄송합니다 글에 설명이있엇는데 제가 필력이 부족했나봅니다.. 감사합니다
  • 레벨 병장 부셔보니내차 20.01.14 01:34 답글 신고
    아니 인수 하기 전에 확인을 했어야 하는 부분을 안한 글쓴이 님도 잘못이죠;; 인수거부도 안되고 환불도 안됩니다.

이런 부분은 제발 일방적으로 글쓰지마시고
    딜러분이 저렇게 된 부분에 대해 어떤 보상 처리를 해준다고 이야기했는지도 적어주셔야 대화가 될듯합니다.

보상 처리를 암것도 안해준다 하면 정말 문제고
    어떻게 처리를 해주겠다 라고 중간에 이야기가 분명 나왔을 건데 그걸 적어주세요!
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 04:31 답글 신고
    글재대로 안보셨죠? ㅎㅎㅎ 보증1년추가와 도색 해준다는 게 보상입니다^^ 저런 불량차를산 딜러와 벤츠사가 잘못이아니라 호구잡힌 소비자가 호구라는거군요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 07:47 답글 신고
    저같은 추가적인 피해자가 없어야하는부분에 올린거고요.그리고 소비자보다 판매직 종하시는분 같은데 제추측입니다 만약 그업무하신다면 특히 검수더 봐달라도 부탁한주분에대해선 일반인 대학생이 1분안에 찾는 하자는 적어도 검수해주셨으면합니다 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 2 감자찡 20.01.14 07:20 답글 신고
    딜러 ........ (절레절레)
    사기꾼새끼 ㅉㅉ 속여팔아놓고
    정작 소비자한테 떠넘기네
    회사는 딜러 감싸주고있고 ....
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:42 답글 신고
    알아서 하란는식이네요.... 보증1년받으려고 이러는거아닌데 말이죠. 추가적인 피해자가 나오면 안됩니다 계약할때 검수도 더자세히해야겠어요..
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 10:24 답글 신고
    아........그렇군요... ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.01.14 09:17 답글 신고
    궁금 전시장 안에서 번호판 달아 놓은거면 전시차 아닌가요?..,차 팔고 등록후 전시장안에서 번호 단거 같은데...신차면 바깥에서 출고하지 않나? 신차를 다시 넣었을꺼 같진 않은데?..
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 09:43 답글 신고
    번호판 부탁드려서 출고장에 장착하고 나오신거에요.... 지금와서보니 이젠 장기재고차량인지 인수거부됬던 차량인지 어떤차인진 모르겠습니다 ..
  • 레벨 소령 1 vakun777 20.01.14 10:14 답글 신고
    벤츠코리아로 컴플레인 거세요.
    그리고, 번호판 달았어도, 인수 거부 가능합니다.
    차량 도장 불량으로 인수 못하겠다고 하세요.
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 12:28 답글 신고
    안그래도 일단 컴플레인 건상태입니다 ㅠㅠ 응원감사합니다..
  • 레벨 훈련병 마카오캉 20.01.14 10:33 답글 신고
    도장빼고는 괜찮네요.... 처음에는 짜증나실수 있지만.. 자동차 그냥 타고다니는거 이상 이하 도 아니라서..

감정소모 하게 되면 나만 괴롭게 됩니다.. 이쁘게 도장 다시 해달라고하세요 ㅋ
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 12:29 답글 신고
    엔진부분만 괜찮다면 애휴....... 어쩌면 현실적인 답변중 하나일지도 모르겠네요... 신차도 뽑기가 필요한가봅니다...
  • 레벨 이등병 BlackHo 20.01.14 11:52 답글 신고
    동일 출고라도 생산년도는 다를 수 있습니다~재고차량 같네요~할인율이 19년식보다 높았다면 감안하셔야 할 듯~
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.14 12:02 답글 신고
    아그런가요 ㅠㅠ 18년식이나 19년식이라고 고지도 안해줬습니다 출고한지 3개월 된차량이라고 말씀만 해주셔서 문제가 된거였습니다.,.
  • 레벨 이등병 거시경제학 20.01.14 13:51 답글 신고
    1. 보통 벤츠 차들은 올해 연식 차량들을 작년 6월 이후 부터 생산합니다.
    (예시 : 20년식 차량은 19년 6,7월 부터 생산시작)
    2. 따라서 cls 300d 19년식 같은 경우는 이미 18년도에 생산되어 19년 3,4월까지 생산된 차량을 의미합니다.
    그래서 18년경에 생산된 차량도 19년식이 되는거죠.
    3. 그런데 18년도에 생산된 차량은 당연히 보관을 오-래 하다보니 상태가 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 더더욱이 꼼꼼하게 체크를 하거나, 아니면 최근에 생산된 차량으로 받는게 낫죠.
    4. 보통 19년식 차량은 19년도 들어서 바로 파는게 맞지만 cls 300d 같은 경우는 인증 문제로 무려 작년 9월 되서야 판매가 시작되는 바람에 다들 상태가 썩 좋지 않았던거 같습니다. 그래서 벤츠도 할인 팍팍 해서 판거구요.
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.15 16:02 답글 신고
    저런 부분만 확실하게 고지만해주셨어도 좋았을텐데 안타갑네요... 도장들어간부분이라도 많은거바라는거 아니였는데 말이죠......
  • 레벨 하사 1 크르르칵칵 20.01.14 18:43 답글 신고
    18년 6월식인지는 어떻게 아셨나요?? 국내 브랜드중 차량중 해외에서 직으로 갖고 오는 차들중에 간혹 생산예정일이 언제인지도 모르는 차가 오는 경우가 있엇거든요 국내에서 인증 마치는 날이 생산한 날이라고 하면서
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.15 07:32 답글 신고
    요즘 시리얼넘버 (차대번호) 인터넷에조회하면다나와요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.15 07:32 답글 신고
    딜러도 갑자기 알려줬고요.... 컴플레인건다하니까
  • 레벨 상사 1 l6보일러 20.01.15 03:07 답글 신고
    어차피 그냥 타게되실거에요 적정선에 합의보세요 못이겨요
    방송사에는 제보한상태입니다 최근에도 이런 비슷한 사례가있어서요 ㅎㅎ 다른추가 피해자가없도록 많이 알릴 생각입니다
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 20.01.15 12:34 답글 신고
    휴... 영업사원도 알았을꺼에요 처음 차가 들어오면 검수를 하거든요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.15 15:29 답글 신고
    딜러 지인분들도 덧글다시고 누가 누군진모르지만 저도 그럴거라생각해요.... 일반인인 자동차계에 종사하지않는저도 단번에 알았으니까요
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.15 16:04 답글 신고
    진짜 모든분들이 잘예방하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.01.15 18:06 답글 신고
    진짜 수입차들 제발 임판 다는거 법으로 강제해야 됩니다 진짜..
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.16 00:51 답글 신고
    규제를 강화해야해요... 레몬법도그렇고 너무 현실적으로 어려움이많아요
  • 레벨 하사 3 띠부띠실 20.01.15 23:25 답글 신고
    나라면 끝장보겠다.. 왜냐면 나도 당해봤는데 고객이 마음만 먹으면 못 이길게 없음
  • 레벨 이등병 초코붕어빵 20.01.16 08:22 답글 신고
    어떻게든 추가피해자없도록 노력할겁니다
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.01.16 22:24 답글 신고
    차팔이 사기꾼이 많지~~~~~~~~~~~~~ 엄청나네 도장 까진거! 제조 날짜도 속이고~~~ 이거는 인수 거부 소송 걸어야 될듯...
  • 레벨 대위 3 시티오브덕배 20.01.18 16:18 답글 신고
    디자인도 불량스러운데 품질까지 불량이네~~잘 해결되길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.01.20 15:24 답글 신고
    한심하네요~

저런 차를 파는 곳이 정상적인 정신상태인지~

그나저나 4기통 딸딸이는 피하는게...
  • 레벨 하사 3 사필떡정 20.03.05 14:52 답글 신고
    님은 대체 뭐타세요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장