엔드게임 감독인터뷰 답변(스포주의)

25 0 617

중국에서 있었던 팬들과의 qna에서 루소형제들의 엔드게임에 대한 팬들의 여러 질문에 답하였습니다. 

1. 왜 마지막에 아이언맨이 스냅을 한것인가요?

토르, 캡틴마블, 스타로드 등 인피니티 스톤을 다루어본 사람들이 희생 없이 사용할 수 있지 않았을까요? 이번 영화에서 토르는 희생없이 건틀렛을 쓸 수 없었습니다(약해졌기 때문). 오직 헐크만이 죽지 않고 사용할 수 있었죠. 캡틴마블 역시 장담할 수 없습니다.
당시 상황에서는 오직 아이언맨만이 타노스와 가장 가까이 있었으며, 닥터가 본 수많은 미래에서 오직 그만이 타노스에게 접근하여 스톤을 빼돌리고 스냅을 할 수 있었기 때문입니다. 이는 매우 숭고하고 우주의 절반을 살릴 수 있는 영웅적인 행위였기 때문에 저희는 그의 죽음이 비극이라고 생각하지 않습니다.

2. 캡틴아메리카의 마지막 행동은 타임라인에 영향을 주었나요?
즉 캡틴이 같은 유니버스에 두명 존재한다는 의미인가요?

캡틴아메리카의 행동은 현재에 전혀 영향을 주지 않았습니다. 이 영화에서 시간여행은 대체현실을 만들뿐이기 때문이죠. 그렇기에 그는 과거로 돌아가 페기와 여생을 보낼 수 있었던 것입니다. 즉 다른 시간선에서 살다 온것이죠.
우리는 그가 이후에 어떤 삶을 살았는지 구체적으로 알지는 못합니다. 다만 저희는 그가 여전히 과거에서도 사람들과 세상을 구했을 것이라 생각합니다. 그리고 예, 캡틴은 두명 존재한다고 볼 수 있겠네요. 헐크가 말했듯이 과거에서 일어난 일은 현재, 즉 메인 유니버스에 영향을 미치지 못하고 새로운 시간선을 만들뿐이기에 여태까지 22영화에서 일어난 사건들에는 전혀 변화가 없습니다.

3. 왜 닥터스트레인지는 타노스의 팔을 자르지 않았나요? 

타노스의 피부는 거의 무적입니다.
닥터가 자를 수 없었다고 보는게 좋을 것같네요. 

4. 소울스톤을 되돌려놓으면 제물로 바친 영혼은 되살아나나요?

아니요. 그 행위자체는 되돌릴 수 없습니다. 이미 대가로 지불되었기 때문에 스톤을 가져다 놓더라도 이것이 번복되지는 않습니다.

5. 캡틴이 레드스컬을 보르미르에서 만난다면 어떤일이 벌어지나요?

아마도 또 싸우지는 않을겁니다. 현재의 레드스컬은 그 예전의 레드스컬이 아닙니다. 거의 유령같은 존재로 오직 스톤을 수호할 뿐이죠.

6. 타노스는 어떻게 미래로 올 수 있었나요?(핌 입자가 부족하지 않았냐는 질문)

타노스의 진영에는 에보니모라는 뛰어난 마법사가 있습니다. 그리고 타노스는 엄청난 천재이죠. 핌입자를 복제하는 것은 문제도 아니었습니다. 

7. 먼지가 되었다 돌아온 이들은 어떻게 되는건가요? 5년이라는 시간이 지났는데

네 맞습니다. 먼지가 되지 않았던 사람들은 현재 5살이나 나이를 더 먹었죠. 스파이더맨이 마지막에 학교에서 네드를 만난건 네드 역시 똑같이 가루가 되었기 때문입니다. 
그들은 어떤일이 일어났었는지 알지 못합니다. 마치 오랜 잠에 들었던 것처럼 말이죠. 오직 닥터스트레인지만이 그들이 5년동안 가루가 되었다는 사실을 인지하고 있었죠. 그렇기에 서로 재결합한 사람들도 있는반면에 또 새롭게 나아간 사람들도 있겠죠. 네, 세상은 예전과는 사뭇 다를겁니다. 

8. 페기 카터는 이미 1970년대에 결혼한 것으로 알고 있습니다. 그럼 캡틴아메리카는 몇년도의 과거에서 그녀와 춤을 춘 것인가요? 

이 부분은 아직 저희가 답해드릴 수 없습니다. 평행세계에서 일어난 일입니다. 어쩌면 이 부분은 나중에 다루어질 수도 있을겁니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments