라프 부식

라프 09년 1월식 차주입니다.

대우차가 튼튼해서 구입했지만, 차를 타고 다니면서

이렇게 마음 고생하기는 처음입니다.

차의 고장건으로 시간은 시간대로 축내고 마음은 마음대로 고생하며 7년을 타고 다녔네요.

밋션에 문제가 있어 사업소에 방문해 건의도 해보고 담당기사한테 욕도 먹어 보고

싸우다가 공장장이 와서 해결해준다면서 밋션 교체하고.

저속운행을 하다가 시동이 3번정도 꺼져 사업소를 방문을 했으나 원인도 못찾고 시간공임비만 낸적도 있구요.

고속도로에서 110km운행중 갑자기 엔진경고등이 들어 오면서 시동이 꺼져 이천사업소까지 견인해서 갔더니

ECU가 망가졌다면서 교체를 해야한다고 하더군요~~

이천에서 인덕원까지 견인해서 사업소 들어 갔더니 아무런 이상이 없다면서 정상이라네요~

결국 다음날 아침에 시동이 안걸려 봉담사업소에서 ECU교체후 정상운행이 가능하더군요..

ECU쪽 엔진쪽 관련해서 에러나 연료공급이 안되어 시동이 꺼졌다는데...사실 전 차에 대해 잘모릅니다.

아~~그렇쿠나 하고 말죠..

부식관련입니다

09년 1월에 차를 받았을때 사이드쪽과 뒷바퀴 헨다쪽에 기포모양으로 표면 매끄럽지 않길래..

차량 딜러에게 문의를 했더니 도색하면서 잘못된거 같다해서 그냥 무시하고 탔습니다.

12년 초에 사이드스탭에 녹이 생기고 갈라져서 콜센터에 문의를 했더니...무상으로 안된다해서

개인돈으로 할려구 7월경 의왕사업소에 방문을 했습니다.

사업소에서 어디에 전화를 하고 하더니 무상으로 가능하다 해서 3일정도 차를 맡겼습니다

사업소에서 부식이 심하게 되어 최대한 할수 있는데 까지는 작업을 했고 그이상은 차에도 무리가 있다는

말을 들었지만, 제가 뭘 알아야 항의를 했죠...

겉으로 보기에 깔끔하게 잘 되었길래 차를 받아 왔습니다.

차를 인수 받을때도 앞으로 더 이상 부식은 없다는 말은 들었지만, 한번 부식된차가 안될리는 없죠.

차에 부식 된부분을 전부 작업 못하고 할수 있는곳까지 했다고 했기때문입니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

처음 발견당시 입니다

우측엔 부식이 전혀 없었는데. 부식이 있다면서 작업했습니다.

작업 당시의 km수 입니다.

그 이후 15년 여름이 지나 세차를 하다보니.

운전석 뒷부분이 다시 기포가 생기면 녹이 발생 되었습니다.

현재 17만km에 만 7년이 되었습니다.

하부 다른곳도 부식은 많이 되었지만..눈에 보이지는 않지만

사이드쪽과 헨다 부분은 쉽게 볼수 있는 부분입니다..

콜센터에 문의해보나 마나지만, 그래도 문의를 했더니..

결과는 역시 보증기간에만 처리 된다는 겁니다.

현재 상태입니다

지난번 수리했던 바로옆입니다.전체가 부식이 되고 있는듯 합니다.

그럼 이 부분에 대해서는 제가 직접 해야 돼겠죠..??

이거 외에 돈들어 갈곳이 두 곳이 더 있네요..

운전석 히터가 안되고 조수석만 됩니다.

문의를 했더니 바람을 막아주는것이 파손된거 같다면 수리비가 1백만든다고 하네요

무슨소리냐 했더니..부품값이 70만원정도이고 공임비가 30만원이 넘는다 하네요.

대시보드를 전부 들어 내야한다네요~~

이 부분도 고장률이 거의 없다고 하는데 제차에만 생기네요

또 다른곳은 변속기가 P에서 잠겨 움직이지 않네요..

이것도 변속기 레바를 교체 해야한다고 들었습니다...

전 이차를 마지막으로 대우차는 앞으로 못탈거 같습니다.

뽑기를 잘 못했지만, 차는 생명과 직결하는데..대우 식구들도 대우차를 탈거고

자기네 식구들도 탈건데...이렇게 대충 만들면 할말이 없네요~~

아마 대우관련 사람들은 다른 수입차를 타겠죠...

원인은 다 알고 있으니깐요...

앞으로 미션이 하나 더 남았네요..

10km이전에 미션을 교체 했지만, 교체때에도 변속 충격은 조금만 지나면 없어진다고 했지만,

교체후 75천km를 타는 시점까지도 변속 충격은 여전하구요...

제차에 부모님 태우기가 무서워요..

지난번 변속 충격으로 어머님이 많이 놀랬습니다...

저야 익숙하니깐...그러니 했지만,,, 연세가 있는분들은 아니죠...

미션 교체후 7만km를 더 탔으니...또 10km쯤 미션에 문제가 생기겠죠...

미션에서 지난번에 나던 소리가 계속 나기 시작합니다...

제차의 수명도 이제 2.5만km만 남았네요...

길어야 1년........... 

하소연 할때가 없어 속에 있는말들을 적었습니다.

현재 무사고이며 10년을 탈려고 구입을 했지만, 라프를 구입하면서 돈과 시간을 많이

투자했던 차로 기억에 남을듯합니다

모든 회원님들 안전운전 하시고 건강하세요~~~

감사합니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.35 M 카앤톡  최고관리자
93,584 (79.2%)

등록된 서명이 없습니다.