쉐보레도 한국 패치 한건가요?

안녕하세요. 제목이 자극적이죠 죄송합니다. 보배드림이란곳 있는것만 알았지 이렇게 와서 글을 쓰리라고는 상상도 못했는데

제가 겪은일이 너무 황당해서 많은분들에게 알리고 싶어 이렇게 적게되었습니다.

본론으로 들어가면,

어제 쉐보레 더 넥스트 인수하였습니다. (2016년 1월4일 오후 2시경)

모델은 아래 사진과 같습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

LTZ C-TECH + 스마트패키지 모델입니다.

사무실에서 차량 인수받은 후 퇴근을 하게되었습니다.

한 1Km 가는데 친구가 전화로 저에게 왜 라이트를 안켜고 가냐고 묻더군요.

그래서 

"아니다 난 라이트 켜고 가고있다" 라고 하니

친구는

"너 뒤에 불이 안들어와 있다" 라고 알려주더군요

일단 알겠다고 한 후에 집까지 몰고가서 차를 주차하고 확인을 해보니 테일렘프에 등이 안들어 오더군요. 

(깜빡이, 브레이크등은 들어왔습니다.)

오늘 아침 딜러분에게 전화하여서 자초지정 설명 후 

딜러분께서 말씀해주신 지정 서비스센터로 향하였습니다.

그리고는 충격적인 사실을 알게되었죠

아래 사진 

위 사진은 라이트가 켜져있는 상태입니다.

정비사분께서 말씀하시길

이 모델은 LED 테일렘프가 기본인데 지금 그 하위램프가 장착되어있다고 하시더라구요.

콜센터에 전화하여 접수하니, 불편을 드려 죄송하며 교환 하면 된다고 안내해 줬습니다.

그럼 그냥 교체하면 끝이냐고 묻자 어떻게 해주기를 원하는지 되묻더군요.

어처구니 없어서 알겠다고 하고 통화를 끊었습니다.

그 후 서비스센터에는 왼쪽 등 뿐이 없다고 하더군요 고민하다가

제가 살고있는 곳이 길이 어둡고 가로등도 별로 없어서 한쪽이라도 있어야 될 것 같아 일단 먼저 왼쪽만 교체하였습니다.

트렁크 열고 교체하는데 사고차량이 된것같은 기분이 들더군요. 

커버를 벗기고 렘프교체하는 장면이 이렇게 슬플줄 몰랐습니다.

아래는 왼쪽 테일램프 교체후 사진입니다.

라이트 ON!

새차인데 이런 일이 있을거라곤 상상도 못했고 딜러분 역시 너무나 당혹스러워 하시더군요.

새차가 하루만에 사고난 중고차 된 기분이라 정말 너무 속상합니다. 

더불어 일도 못하고 오늘 하루 뿐만 아니라, 오른쪽 램프 재고가 들어와야 방문가능하고, 

또 한편으로는 어머니가 밤눈이 어두우셔서 천천히 다니시는데 혹여나 사고라도 났으면 어찌 되었을지 

상상만해도 아찔하네요.

어머니가 그렇게 원하셔서 쉐보레를 선택하고, 또 저도 추후에 쉐보레를구매 예정이였으나 

이제는 좀 심각하게 고민 해야할것 같습니다.

구매 하신 분 들 혹은 구매 하실 분 들은 꼭! 인수전에 한번 확인 해보시고 인수받으시길 바랍니다.

여러분들은 이런 황당한 일을 당하지 않기를 바라며 이만 글을 마칩니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.35 M 카앤톡  최고관리자
93,384 (74.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments