[옥션] 유셀 VCM-151 ;유선; 핸디 스틱형 진공청소기 (19,800/무배)

6e5f91a79d2eee155cf808c27a25de17_1473513

안녕하세요. 딜게는 첫글입니다.

저는 이미 오늘 주문을 했는데.. 받고 글을 쓰려고 했는데요. 

19일 이후라서 가격이 변동이 있을지도 몰라서 미리 글을 씁니다.

6e5f91a79d2eee155cf808c27a25de17_1473513

핸드+스틱형의 2 in 1 유선 청소기입니다.

이미지엔 선이 없지만 상세 내용을 보면 선이 있습니다.

색상은 화이트/레드가 있는데 레드는 품절이네요.

흔히 ㅃㅃ 공식 청소기로 알려진 동양매직의 VCL-616 과 비교해보았을 때

스펙적으로는 거의 동일한 사양을 갖추고 있습니다. 선 길이, 소비전력, 무게, 먼지통 용량까지요.

보통 이런 제품은 중국 OEM 제품이라서 다 비슷합니다. 단지 그냥 브랜드 네임밸류의 차이겠죠?

동양매직이 AS가 잘 해준다고 하지만 3만원이라서.. 오히려 배꼽이 더 큰 상황이 생길 것 같아서

그냥 고장나면 새로 산다고 생각하고 12000원 더 저렴한 유셀로 선택했습니다. 브랜드빼곤 스펙이 똑같으니까요.

유셀이 또 바람 구멍이 위쪽으로 되어 있어서 바닥에 먼지가 흩날리지 않는다는 점도 좋았고요.

근데 둘의 공통적인 후기는 흡입력은 합격! 하지만 소음은 시끄럽다. 

그리고 스틱의 내구성이 약해서 잘 부러진다고 하네요. 

대체적으로 만족스럽다는 의견이 많아서 일단 질러봅니다.

쿠폰은 제가 보기엔 없는데.. 10% 쿠폰도 전자제품이라서 안 되고요 ㅠㅠ

여기서 급하게 마무리 짓겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments