[하이마트몰] 대우 클라쎄 (미디어) 히트펌프 건조기 DWR-10MCLCH (799,000원/무료)

안녕하세요.

건조기의 필요성을 느끼고 알아보니 참 어렵네요.

아직은 히트펌프 방식이 나온지 얼마 되지 않았고 기술이 안정화 되지 않은듯 싶습니다.

LG 경우 콘덴서 자동세척이 되나 얼마나 깨끗히 될까 의심스럽고(신혼때 마련한 LG 통돌이에서 고생했음)

삼성의 경우 콘덴서쪽에 걸러주는 필터도 없어서 콘덴서쪽에 먼지가 필연적으로 많이 끼겠더군요.

고민하다가 다른 메이커로 눈을 돌려 보니 가성비가 높은 제품이 대우 클라쎄와 베코 건조기가 있더군요

일단 클라쎄와 베코 장단점으로는

클라쎄 : 장점: 10kg , 색상 실버

단점:모터.콤프레샤 1년 A/S,미디어라는 중국 회사에서 제조하여 제품 수명이나 내구성이 의심스러움

베코:    장점: 모터12년 무상 컴프레샤 3년 A/S 유럽 판매 1위 회사라고 합니다.

단점:용량8KG

뽐뻐 분들은 클라쎄 , 베코 장단점을 잘 고민하시고 좋은 선택하시면 좋겠습니다.

(베코도 하이마트몰에서 세일하고 있습니다.)

저는 참고로 어제 베코 주문했다가 다시 변심하여 클라쎄로 주문하였습니다. ㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Total 53,872 Posts, Now 1 Page

새글 xxxx
2 페라페라 | 조회 6 | 추천 0