[옥션] 갤럭시V100M SSD120GB 3D NAND MLC(35,900/ 무배)

와... 3D낸드에 MLC인데 35900원에 무배면 ㄷㄷ...
문상우회+카카오프렌츠 결재하면
2만원 후반까지 가능하네요

컨트롤러 PS3110가 들어간 SSD를 친형 노트북에 껴었는데
저가형 치곤 굉장히 잘쓰고 있었거든요
지금 8개월 짼데도 프리징이나 블루스크린 말썽없고
속도저하도 없었다고 하네요

근데 PS3111은 아직 체험해보지 못해서 어떤진 모르겠네요

예전에 ps3111은 2d에 dramless라는데
S11이 붙으면서 업그레이드가 된건지.. 시원하게 설명해주는 곳이 없네요 ㅠ

무튼! 저렴하게 올라와서 공유드립니다~

------------------

추가. PS3111-S11 컨트롤러는 아직까지 DRAMLESS라고 하네요.
실리콘모션 SM2258XT컨트롤러가 dram이 없어서 쓰기속도가 상당히
불안전 했는데 옛날 노트북 살릴 용도로 부담없이 구매할경우 서브OS용으론 좋을득 싶네요

pget_20180518020649_35

pget_20180518020649_36

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
54262 [위메프] 첵스초코요구르트볼 570g+콘푸로스트 라이트슈거 530g+콘푸로스트 바나나파워 500g (8,18… 1 꺄로롱 2시간전 2
54261 [위메프] 베지밀 A/B 고칼슘 190ml * 64팩 (21,900원/무료) 1 꺄로롱 2시간전 2
54260 [G9] 게토레이 340ml * 24캔 (9,900원/무료) - 랜덤 지급 1,000캐시 소진용 1 꺄로롱 3시간전 6
54259 [11번가] 엔비디아 RTX 2080 (1,081,500/무료) 1 돌돌 5시간전 4
54258 [티몬] 프로닭 닭가슴살 소세지 1+1 (990 / 무료) 1 돌돌 5시간전 8
54257 [티몬] CJ온쇼핑 42% 쿠폰 (무료/무료) 1 꺄로롱 6시간전 4
54256 [지마켓]동원샘물 500ml x 40병 (7,900/무배) 1 아버님 7시간전 4
54255 [스팀] Movavi Video Suite 17 (비디오 편집 프로그램) 90%할인 (8,000원/무료) 1 아버님 7시간전 7
54254 [티몬] 무꼬뭐꼬 추억맛 3팩 (10,900/무료) 1 돌돌 8시간전 4
54253 [옥션] 블루투스이어폰 jet5 (45,900/ 무료) 1 꺄로롱 8시간전 4
54252 [옥션] 다우니 퍼퓸 초고농축 1리터 6개 (19,080/0) 스마일클럽 16,850 1 꺄로롱 8시간전 5
54251 [11번가] 닥터자르트 체험팩 마스크팩1매+비비15ml 등 (2,500원/무료) 1 돌돌 8시간전 4
54250 [옥션] 스마일클럽 전용딜 오뚜기 진라면 25봉 / 오동통면 25봉 / 열라면 25봉 (8,000원 /무료배… 1 아버님 9시간전 3
54249 [abc마트] 나이키 판테오스 핫펀치블랙(자매품 울프그레이 포함) 사쥬 250~275 (44,500/무료) 1 꺄로롱 9시간전 4
54248 [옥션] WD My Passport 2TB 79,900원/무료배송 1 꺄로롱 9시간전 3