[와디즈] 공시생,수험생 스터디플래너 에빙플랜드 (9,000~/ 2,500)

안녕하세요 뽐뿌는 휴대폰 바꾸는 주기마다 들어오는 편이었는데 ㅋㅋ 

한동안 시험때문에 못들어오다가 시험끝나고 지난달 말에 뽐뿌 덕분에 폰을 바꾸면서 혹시 도움이 되실까해서 글 하나 남깁니다.

제가 시험 공부할 때 스터디 플래너를 활용했었는데요 (스마트폰은 공부에 방해가 되서.. ㅠ)

여러가지 찾아보다가 특허받은 스터디플래너라고 해서 사서 6개월동안 썼었습니다.

20171207_165639 (1).jpg

(더러움 죄송...)

이 플래너의 특징은 에빙하우스 망각곡선 이론에 맞춰서 복습계획을 자동으로 세워준다는건데 예를들어 

앞에서 공부한 내용을 쓰고 일주일 뒤나 보름뒤를 보면 "~~페이지로 다시 돌아가보시오" 라고 알려주는 식이에요. 그리고 또 일주일 지나면 처음 페이지와 2번째 페이지를 보시오 라고 알려주고.. 

그러다보니까 자연스럽게 쓰면서 복습이 활발하게 잘 되더라고요! 다른 플래너들은 꾸미는 것 말고 딱히 이런 기능들이 없었던 것 같아서... 쓰면서 공부 저절로 잘 됐던 것 같아요.

그래서 6개월동안 잘 쓰다가 선물용으로 사려고 했는데 이 제품이 지금 와디즈에 양장본으로 펀딩중이라고 해서 공유드립니다.

1월1일에 맞춰서 주변에 공부하는 사람들에게 선물용으로 주면 좋을거 같아요. 6개월 단위라 두 권 씩 사면 될 것 같네요

장점!

- 현재 이 플래너는 오픈마켓 기준 최저가 9,000원 / 2,500원. 와디즈에서는 양장본이 같은 가격이고 여러개를 사면 가격이 더 저렴해진다.

- 양장본이라서 선물용으로 강추 (저도 아끼는 후배들에게 줄까 생각중입니다)

- 기존 플래너들은 꾸미는 것 말고 기능이 없는데 공부계획 세워주는 기능이 있어서 공부가 더 잘되는 느낌?ㅋㅋㅋ

단점!

- 와디즈 특성상 배송에 대한 불확정성?? <- 근데 지금 보니까 100% 넘어서 배송은 확실히 될 것 같습니다

- 메모장이나 볼펜이 확실히 값어치가 있는지는 모르겠네요 ㅠㅠ

그래도 책 자체는 잘 썼으니 추천드립니다!  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments