[G마켓] ThinkBook 14 G3 ACL 세잔5800u/16gb (537,440/무료)

회사 사무용으로 하루종일 고르고 고르다가... 결국 게임도 안하는데 오버 스펙으로 전 주연테크 5600h 3050ti 로 사버렸지만...

(회사에 따로 4k모니터가 있지만..아무래도 회사 이외에 외부에서 기획서라도 써야하는데 색감 문제가 발생하면 힘들것 같아서 아쉽네요 정말ㅠㅠ)

노트북만 25개 담고서 주말 내내 고민을;;

제가 봤을때 여기서 언급되었던 5700u 뭐 스위프트도 있고 그런데 그건 5700u 였고

저도 첨에 그거 담았는데 그거는 59만원이였구...

제가 볼때 hdmi가 1.4 인거 빼고는 함정 카드가 없다고 보여집니다...

밝기도 300니트이고 nts가 45%인것도 조금 애매하긴 하지만

와이파이 6 지원해주고 지문인식도있고 유선랜포트도 있어요. 이건 스펙 찾아도 안나오네요 있긴 있습니다

14인치는 가끔 밖에서 쓰는 서브용 개념인지라 가볍고 빠릿빠릿하면 장땡일거라고 봅니다

심지어 8기가 였으면 램 추가 비용만 최소 4만원이니  

이렇게 하루종일 고민도 안했을터인데 

지금 여기서 8기가 추가 장착 이벤트를 진행중입니다.. 5월 27일까지 장착해준다고 하니

제가 볼 때 노트북이 품절나는게 더 먼저일듯하네요

그러면 듀얼 채널로 16기가에 5800u 옥타코어 cpu를 53만원에....?

지금 이 글 쓰고서도 또 주연테크꺼 취소하고 진정한 서브용으로 써야하나 싶으면서도 그놈에 패널 땜시...

패널 바꾸는 것도 찾아봤는데 대략 13만원 정도 들어서 그냥 포기했네요

250니트에 45% 였으면 뭐 감수해서 라도 바꾸었겠지만...

제가 볼 때는 이 가격에 세잔 5800u 16기가에 유선랜 포트도 있고 좋다고 보여집니다

제가 모르는 함정카드가 있으면 댓글로 알려주세요. 아 pd충전은 찾아봤지만 안됩니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물이 없습니다.