스텔스 차량과 이상한 사람들 (꼭 한번 봐주세요ㅠ)

솔직히 사람들이라고 하고 싶지도 않네요

이렇게 무섭고 이상한 사람들 만난적이 처음이라 정말 지금도 무섭고 소름이 끼칩니다

주말동안 바이크 탈 일이 있어서

이틀동안 연속적으로 스텔스 차량 3대에 죽을 뻔했습니다

첫번째 스텔스 아줌마)

2월26일 저녁 비가 많이 왔습니다  비도 오고 어두운 도로에서 갑툭 스텔스 차량으로 죽을뻔 했습니다

나 ; 다소 흥분한 상태로 ' 아줌나 라이트 안키고 그렇게 갑자기 달려들면 아떻해요? 죽을 뻔했잖아요!!"

SUV 아줌마 ; 저도 놀랐어요 죄송해요 ...지금 라이트 켰어요 고마워요

나 ; 정말 큰일나요 제발 좀 라이트 키고 다니셔요.......

두번째 스텔스 남자)

그뒤 2시간후  아파트 주변 도로....

불법 주차들로 인해 사각 지대가 생긴 도로에서 또 갑툭 하는 스텔스차량 심지어 과속!!!

정말 간발의 차리로 사고 면함 ㅠ

쫄깃한 심장과 반사적으로 라이트 쪽으로 손을 가리키며 "라이트 좀 키고 다녀라~!!! 라고 소리쳤습니다만  저 멀리 브레이크 등만 짧막 짧막 하게 들어오면 사라지는 스텔스 차량....

그 길목을 잘 아는 곳이라 조금만 쫓아가면 교차로에서 신호대기 중일 것 같은 예감이 들어 쫓아갔습니다

여러대의 차량과 신호대기중....딱 걸렸습니다

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

일단 그 스텔스 차량 앞으로 가서 확인해보니 끝까지 라이트 OFF.

스텔스 운전자 ; 아저씨 남의 차 앞에서 뭐하시는거에요?

나 ; 창가쪽으로 다가가서 " 아저씨! XX 아파트 부근에서 아저씨 때문에 죽을뻔 했습니다"

(원래는 "라이트 좀 키세요" 라고 얘기를 해주지만 웬지 이 차량운전자에게는 뭐가 문제인지 직접 보라고 해주고 싶었습니다)

나 ; "나와서 좀 보세요!! 나와서 좀 보라고!!! 비상 깜빡이 키고 나와서 좀 보라고!!!" 격하게 소리쳤습니다

그러자 차에서 내려 라이트 꺼져잇는걸 확인합니다

(아..죄송합니다 ...라는 말을 하거나 또는 노코멘트 하고 라이트 키고 그냥 갈줄 알았습니다)

스텔스 운전자 ; 손가락질 하며 오토바이 세워 ... 차대! 갓길에 차대 !!

나 ; 어차피 자켓에 바디캠 녹화중이고 시비걸거나 폭력쓰면 경찰에 신고 할수도 있겠지만

그냥 " 와 이거 아주 개새끼네" 라고 욕 한마디 던지고 그냥 갔습니다

사고 날뻔한 구간은 가로등도 없어서 비도 어두운데 차량 앞유리에 시커멓게 썬팅까지하고 거기다가 인간 쓰레기 인성까지 ㅋ

솔직히 이런일로 제가 슬프지는 않습니다 자잘못을 떠나 한바탕 실랑이 벌일수도 있고 뭐 그냥 그런 세상이니까요

세번째 스텔스 아줌마)

하지만 다음날 저녁에 만나 스텔스 아줌마는 3일전 일이지만 아직까지 정말 너무 슬프고 소름 끼치네요

이 차도 SUV 차량입니다 비보호 좌회전 받으려는 찰나에 시커먼게 갑자기 눈에 확 들어옵니다

또 라이트 켜지않고 과속하는 차량!  일부러 쫓아갈 마음은 없었지만 공교롭게도 30미터 쯤 교차로에서 신호 결렸네여

가서 라이트 제발 좀 키고 다니라고 말해주려고 다가갔습니다

여러번 노크하듯 창을 두드리니 창문을 엽니다

이번에도 아줌마 입니다 

스텔스 아줌마 ; 왜요? 왜!

나 ; 갑자기 말문이 막히고 한숨이 나와서 한숨 한번 내뱉고 " 아줌마 같은 사람때문에 내가 어제 죽을뻔했어요, 제발 좀 라이트 좀 키고 다니세요" 라고 말해주려고 했는데 말도 하기전에 갑자기.....

스텔스 아줌마 ; 신호위반 했으면서 지금 여기 까지 쫒아 온거에요?(뻔뻔한 목소리)

나 ; 신호 위반이라니요? 비보호 좌회전이에요

스텔스 아줌마 ; 비보호 좋아하네

나 ; 아줌마! 지금 그게 문제가 아니라 라이트 좀 키고 다녀요!!

아줌마 ; 야! 이 새끼야 그래서 지금 쫓아와서 험한 소리 하는거야?

(뒷자석을 힐끔 쳐다보며) " 자기야 이새끼 한테 욕좀 해줘 있는욕 다해봐

(뭐 조폭남편이라도 있는줄 알았는데 갑자기 40대후반으로 보이는 점잖은 아저씨가 내리더니

남편 ; 야! 너 뭐야! 너 머냐고! 라고 하면서 어깨들 툭툭 칩니다

나 ; (아줌나 쳐다보며) 라이트 좀 키고 다니라고!! 당신같은 사람 때문에 죽을뻔했다고!!

(남편한테) 아저씨 나한테 뭐라 할게아니라 라이트를 키고 다녀야죠

남편 ; 알았어 알았어 가!가!

아줌마 ; 직진신호 받고 잘가는 사람한테...

나 ; 잘가고 있다고? 이 어두운 밤에 라이트도 안키고 가는게 잘가고 있다고?

아줌마 ; 아하 그래서 차가 안보이면 신호 위반해도 되는거구나

나 ; 비보호라고 비보호! 그리고 당신이 라이트를 안켜서 안보였다고

아줌마 ; 그럼 잘보고 다녀야지

나 ; 라이트를 안켰는데 어떻게 잘봐! 썬팅까지 어둡게 하고...

(순간 놀랬습니다 조수석과 뒷 좌석에 6~7살로 보이는 어린 자녀 두명이 탑승해 있네요)

나 ; 썬팅이 되있어서 내가 애들을 못봤는데 애들까지 타있으면서(이새끼야,여보 이새끼한테 욕좀 해줘) 어떻게 그럴수있어

라이트를 안켰다고 얘기를 해주면 미안하다고 하던가 고맙다고 하던가 해야지.. 뭐 이새끼야?

(애들을 보니 더이상 싸우고 싶지않았습니다)

남편 ; 알앗어..가...가

나 ; (귓속 비슷한 작은말로) 아저씨.. 애들도 타고 있어서 제가 그냥 참고 가겠습니다만 저한테 이럴께 아니라 아줌마한테 라이트 좀 키고 다니라고 얘기 좀 해주세요 제가 어제 이런 차들 때문에 죽을 뻔 햇다니까요?

남편 ; (작은 목소리로) 알았어 알았어 ...가 ....가

나 ; 알았어 가 아니라............ 

아이들을 보니 차마 더이상 말을 하고 싶지않아서 그냥 갔습니다

난 아무 욕도 안했는데 "야 이새끼야"  "여보 이새끼한테 욕좀 해줘"  라고 한 그 아줌마의 태도가 정말 소름끼칩니다

3일이 지났는데도 아직 너무 슬프네요

3년전 일이 생각나네요.... 원룸 골목 주차장에서 갑툭 한 차량에게

나 ; 아줌마 갑자기 주차장에서  갑자기 확~나오면 어떻해요....라고 말을 하려는 찰나

아줌마 ; 왜요? 여자라서 뭐요? 운전 왜 그렇게 하냐고요? 아저씨 지금 그 얘기 하려는거 아니에요?

나 ; (조수석에 너무나 귀엽운 남자 아이의 눈빛을 보고)  됐습니다  조심히 가세요

이런게 자격지심인가요? 뭔 말도 하기전에 먼저 싸지르네요

어쨋든 씁쓸하고 살떨리는 요 몇일이였네요 ㅠ   저 정말 죽을 뻔햇어요 ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments