인피니티 Q50 절대사지마세요. A/S 개판이네요

인피니티 Q50 절대 사지마세요. 자체 수리공장 하나없네요.

2015년 7월 신차 현금주고 구입했습니다.

2015년 12월 25일 휴게소 주차 되어있는 제 차량을 sm520이 후진하다가 일방적으로 박았습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

앞쪽 범퍼, 전방 센서, 휀다가 많이 파손되었길래 렉카에 싣고 범어동 인피니티 매장으로 보냈습니다.

그런데 인피니티 측에선 일반 사설 수리공장으로 저 차를 그대로 끌고갔고요. 차주로써 상당히 화가나네요....

인피니티는 자체수리공장 하나 없는 a/s 최악의 브랜드입니다.

5천만원대 수입차를 사고 2000만원대 소나타 보다 못한 서비스를 받을 것 같았으면 차를 사지도 않았을 것 같네요.

3달 전 접촉사고로 앞범퍼 교환을 했더니 기스 잔뜩 난 범퍼로 교환해주더니 컴파운드로 문지르면 없어진다는 터무니 없는 소리를 하며 저를 돌려 보냈죠. 공장에서 먼지가 많아서 그랬을 수도 있다는 말도 안되는 소리도 하네요

그래서 이번에 사고 났을 땐  협력사 정비공장이라고 맡겼다는곳에 가봤더니, 일반 정비공장에 위탁수리를 맡겼더군요.

지난번처럼 기스 난 범퍼를 교체해놨을까 싶어 정비공장이라는 곳을 갔더니...

이번에도 아니나 다를까... 범퍼 교체한답시고 세차를 해놓으셨는데

둥글게 둥글게~ 잔기스가 엄청 나 있더군요.

수리업체 사장은

'원래 검정색 차량은 이정도 기스 납니다' 

'유리막코팅해드릴게요 아이고, 3개월 내에 이정도 기스 안나면 제가 술사드릴게요'

'이정도 기스난걸로 뭐라하시면 공장 문 닫아야 합니다'

하시더라구요.

아니 ㅋㅋ 저는 세차 안해 본 사람입니까? 왜 제가 세차하면 기스가 안나는데

정비공장에서 세차하면 기스가 나는 걸까요?

면보루로 실컷 문지르셧겠지요.

사진 말고도 본네트에 잔기스 이상의 스크래치가 여러군데 있지만 도저히 화가나서 사진을 찍고있지는 못하겠더라고요.

정비업체 사장 주장으로는

차를 가져왔을 당시 차가 많이더러웠다는데,    세차한지 (3일) 됬었구요.

차가 더러운건 공장에 먼지가 많이 있어서 겠죠?

제 동생 티구안은 기스하나 없이 수리 잘 해놓던데 인피니티는 자체 수리공장이 없으니

동네 카센터 수리맡기는것 보다 못하네요.

안전성 최고이니 동급 최고사양이라고 광고하는데,자체수리공장이나 만들고 광고하는게 옳은듯 싶네요.

저처럼 피해 보는 일 없으시길 바라며..

구매처: 대구 범어 인피니티 SC모터스   수리업체:대구 서구 위드모터스

아래는 정비공장 수리 후 잔기스 사진입니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.35 M 카앤톡  최고관리자
93,384 (74.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments